alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518204d507410d10e8b4568/askdonor-organ-tubuh-setelah-meninggal
[ASK]Donor Organ Tubuh Setelah Meninggal
Sebelumnya Maafin ane gan emoticon-Sorry kalo salah kamar
Ane Post disini karena Ramai , kalau di Forum Kesehatan kurang respons

Langsung aja ya gan :beer

Ane mau tanya agan ada yg tau Cara , Persyaratan , dan Tempat dimana buat kita yg mau ngedonorin organ tubuhnya setelah meninggal untuk orang yg membutuhkan?

Karena Ane Berminat gan ..

Ane udah coba cari di google gak ketemu gan .
Ketemunya cuma itu dosa apa gak emoticon-Cape d...

Kalau agan agan ada yg tau . Mohon dikomengin ya gan :beer
Di rumah sakit gan donornya.
Quote:Original Posted By callmedenny
Sebelumnya Maafin ane gan emoticon-Sorry kalo salah kamar
Ane Post disini karena Ramai , kalau di Forum Kesehatan kurang respons

Langsung aja ya gan :beer

Ane mau tanya agan ada yg tau Cara , Persyaratan , dan Tempat dimana buat kita yg mau ngedonorin organ tubuhnya setelah meninggal untuk orang yg membutuhkan?

Karena Ane Berminat gan ..

Ane udah coba cari di google gak ketemu gan .
Ketemunya cuma itu dosa apa gak emoticon-Cape d...

Kalau agan agan ada yg tau . Mohon dikomengin ya gan :beer


di forum DP gan Banyak organ tubuh manusia berceceranemoticon-Peace
Quote:Original Posted By vasilisius
Di rumah sakit gan donornya.

apa ya persyaratannya gan?
Quote:Original Posted By fonlululun
kerumah sakit aja gan

persyaratannya apa aja gan? pasti kalo ke rs nanti dilempar ke rs gede inilah itulah
Quote:Original Posted By callmedenny

apa ya persyaratannya gan?


emang yg lagi dicari organ tubuh yg mana ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By pierin
emang yg lagi dicari organ tubuh yg mana ? emoticon-Bingung (S)

yg dicari kan banyak gan . ginjal , jantung , hati , sumsum dll . buat yg ngebutuhin
saran ane sih.
kalo ente udah berasa mau meninggal mending jadi warga singapore aja bray.
otomatis organ tubuh ente didonorkan. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By septiansendi
saran ane sih.
kalo ente udah berasa mau meninggal mending jadi warga singapore aja bray.
otomatis organ tubuh ente didonorkan. emoticon-Traveller

emoticon-Ngakak emangnya ane tuhan gan tau kapan bakal meninggal emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By callmedenny

apa ya persyaratannya gan?


1. Punya organ yang untuk didonorkan gan.

2. Organ masih berfungsi dengan baik gan.

3. Tidak terserang penyakit menular/mematikan gan.
biasanya ada rs2 tertentu. kayak di jogja ada rs dr yap yg terima donor mata. tentu saja banyak persyaratannya. hrs ada surat ijin dr orang tua dll. pas ente meninggal orang tua harus segera menghubungi rs bersangkutan utk mencangkok bola mata agan. kalo kelamaan membusuk. nanti tetep dganti bola mata palsu.
coba googling aja. ane sempet baca pas di koran. bulan2 lalu
Coba tanyakan ke puskesmas terdekat gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir
mulia sekali niatnya ts ! [ASK]Donor Organ Tubuh Setelah Meninggal
Wah agan mau donor organ? udah dipikir matang2? udah tau efek sampingnya?
Kykna k rs deh gan emoticon-Big Grin
bagi2 info juga gan kalo dah tw, share dimari
cb k rsud terdekat gan.klo uda ad kabar share d mari ya gan.

niat ente mulia bgt emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By dewajashin
Wah agan mau donor organ? udah dipikir matang2? udah tau efek sampingnya?

efek sampingnya apaan gan? ane bangkit lagi? emoticon-Ngakak ane ngedonornya kan pas ane meninggal
Quote:Original Posted By kijang92
bagi2 info juga gan kalo dah tw, share dimari

siap gan
Quote:Original Posted By yantobharata
cb k rsud terdekat gan.klo uda ad kabar share d mari ya gan.

niat ente mulia bgt emoticon-2 Jempol

oke gan . soalnya ane mikir . kita mati dikubur . sayang banget kalo ternyata banyak orang yg butuh organ kita buat hidup mereka