alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK]Donor Organ Tubuh Setelah Meninggal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518204d507410d10e8b4568/askdonor-organ-tubuh-setelah-meninggal

[ASK]Donor Organ Tubuh Setelah Meninggal

Sebelumnya Maafin ane gan emoticon-Sorry kalo salah kamar
Ane Post disini karena Ramai , kalau di Forum Kesehatan kurang respons

Langsung aja ya gan :beer

Ane mau tanya agan ada yg tau Cara , Persyaratan , dan Tempat dimana buat kita yg mau ngedonorin organ tubuhnya setelah meninggal untuk orang yg membutuhkan?

Karena Ane Berminat gan ..

Ane udah coba cari di google gak ketemu gan .
Ketemunya cuma itu dosa apa gak emoticon-Cape d...

Kalau agan agan ada yg tau . Mohon dikomengin ya gan :beer
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Di rumah sakit gan donornya.
Quote:


di forum DP gan Banyak organ tubuh manusia berceceranemoticon-Peace
Quote:

apa ya persyaratannya gan?
Quote:

persyaratannya apa aja gan? pasti kalo ke rs nanti dilempar ke rs gede inilah itulah
Quote:


emang yg lagi dicari organ tubuh yg mana ? emoticon-Bingung (S)
Quote:

yg dicari kan banyak gan . ginjal , jantung , hati , sumsum dll . buat yg ngebutuhin
saran ane sih.
kalo ente udah berasa mau meninggal mending jadi warga singapore aja bray.
otomatis organ tubuh ente didonorkan. emoticon-Traveller
Quote:

emoticon-Ngakak emangnya ane tuhan gan tau kapan bakal meninggal emoticon-Ngakak
Quote:


1. Punya organ yang untuk didonorkan gan.

2. Organ masih berfungsi dengan baik gan.

3. Tidak terserang penyakit menular/mematikan gan.
biasanya ada rs2 tertentu. kayak di jogja ada rs dr yap yg terima donor mata. tentu saja banyak persyaratannya. hrs ada surat ijin dr orang tua dll. pas ente meninggal orang tua harus segera menghubungi rs bersangkutan utk mencangkok bola mata agan. kalo kelamaan membusuk. nanti tetep dganti bola mata palsu.
coba googling aja. ane sempet baca pas di koran. bulan2 lalu
Coba tanyakan ke puskesmas terdekat gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir
mulia sekali niatnya ts ! [ASK]Donor Organ Tubuh Setelah Meninggal
Wah agan mau donor organ? udah dipikir matang2? udah tau efek sampingnya?
Kykna k rs deh gan emoticon-Big Grin
bagi2 info juga gan kalo dah tw, share dimari
cb k rsud terdekat gan.klo uda ad kabar share d mari ya gan.

niat ente mulia bgt emoticon-2 Jempol
Quote:

efek sampingnya apaan gan? ane bangkit lagi? emoticon-Ngakak ane ngedonornya kan pas ane meninggal
Quote:

siap gan
Quote:

oke gan . soalnya ane mikir . kita mati dikubur . sayang banget kalo ternyata banyak orang yg butuh organ kita buat hidup mereka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di