alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517fee396bde6e57f8b456a/penyakit-ain-yang-diderita-olga-syahputra
Penyakit 'Ain yang Diderita Olga Syahputra
Penyakit 'Ain yang Diderita Olga Syahputra

Sebelumnya TS mau bilang bahwa TS bukanlah ahli ilmu. Jikalau terdapat kesalahan dalam trit ini, itu murni kesalahan TS dan minta maaf sebesar-besarnya emoticon-Blue Guy Peace

Dalam agama Islam, terkenal istilah penyakit 'Ain atau mata jahat.

Dalilnya

Dari Ibnu Abbas rodhiyallohu anhu, Nabi shollallohu alaihi wa sallam bersabda : “Ain (mata jahat) itu benar-benar adanya, jika seandainya ada sesuatu yang mendahului qodar,maka akan didahului oleh ain.Apabila kamu diminta untuk mandi maka mandilah. (hadist riwayat Muslim)

Dari Aisyah rodhiyallohu anha,Rosululloh shollallohu alaihi wa sallam bersabda :Mintalah kalian perlindungan kepada Alloh dari ain (mata jahat) karena sesungguhnya ain itu haq (benar) (HR ibnu Majah)

Apa itu 'Ain?

Penyakit ‘Ain adalah penyakit yang disebabkan oleh pengaruh buruk pandangan mata,yaitu pandangan mata yang disertai rasa takjub atau bahkan iri dan dengki terhadap apa yang dilihatnya.

Contohnya, jika si A merasa dengki/benci pada si B, maka si B dapat terkena pengaruh buruk bisa berupa penyakit. Dan semakin banyak orang yang merasa benci pada si B, maka si B akan semakin mengalami pengaruh buruk.

Olga terkena penyakit 'ain?

Kalau dilihat selama ini, Olga termasuk artis yang memiliki banyak sekali haters. Sumpah serapah sering dilontarkan untuk dia baik itu secara langsung maupun tidak langsung. Di internet sudah bukan tidak terhitung lagi (apalagi kaskus) sumpah srapah, cacian, makian dan lain-lain yang dilontarkan untuk Olga Syahputra.

Bahkan begitu besarnya image buruk seorang Olga, melihat fotonya saja sudah bikin eneg. Bayangkan berapa banyaknya "aura negatif"
yang dikirimkan kepada Olga?? Jutaan mungkin emoticon-Takut (S)

Jadi??

Buat para netizen yang selama ini sering sumpah serapahin Olga, sebaiknya mulai tobat dari sekarang. Usahakan hapus postingan yang selama ini sering menghina dia. Lagian orangnya juga dah meninggal. Segala hisab perhitungan amal baik dan amal buruk sudah urusan Yang Maha Kuasa, bukan urusan kita. Kalau bisa bantu doakan beliau atau hibur orang yang ditinggalkannya.

Pelajaran yang bisa diambil

Janganlah jadi orang yang menyebalkan. Dengarkan saran dan nasihat orang lain. Seringkali kita tidak sadar banyak sekali orang yang benci pada kita. Sering2 introspeksi diri dan mulaila peduli dengan orang lain. emoticon-I Love Kaskus (S)

Itu aja sekedar sharing dari ane. Semoga dapat memberikan manpaat. emoticon-Blue Guy Peace
Ngapain sumpahin olga,kan dia sudah matu
Cocoklogi lagi emoticon-Ngakak
Bikin ngakak trus nih kaum emoticon-Ngakak
Ini baru lounge namanya emoticon-Ngakak (S)
weh gitu ya gan emoticon-Matabelo
kalo gitu bentar lagi farhat abbas juga kena dong emoticon-Shutup
iri atau dengki bukan hanya gegara kita yang melulu salah
kadang emang darisononya aja si doi suka iri atau dengki
Setuju dengan TS
ane gak pernah nyumpahin atau apalah emoticon-Big Grin
Tapi kasian juga sih, banyak banget yg ngatain dia tanpa tau aslinya kayak gimana emoticon-rose


Satu hal yg ane inget tentang olga, dia dulu mendoakan para korban di masjid waktu kejadian Situ Gintung. emoticon-rose
Quote:Original Posted By kaskusergenit
Cocoklogi lagi emoticon-Ngakak
Bikin ngakak trus nih kaum emoticon-Ngakak


Maksud lu apa ??
jadi karna sumpah serapah gitu Mksudnya?
Nama emak gw ain, brengs*k lo ya ngatain emak gw penyakit emoticon-fuck
ane bersyukur jumlah bencong di indonesia berkurang populasinya
gw kira tadi aids gan, taunyah ain yaaa
Hmmm......masih ga paham gan...mungkin tingkah laku kita baik buruknya tergantung persepsi orang masing2..alm. Olga mungkin banyak haters,tp banyak juga yg seneng gan,dan mungkin lebih banyak drpd para haters....
Bahka n banyak yg bilang doa yg buruk bakal jadi peluntur dosa kita kalo kita nya ga bikin hal yg ngerugiin org lain...ane pikir olga selama ini niatnya ngehibur masyarakat dan nyari nafkah buat dirinya sendiri
penjelasan ente kurang bukti dan alasan..!!!
Br denger ane ada penyakit ain
Quote:Original Posted By wahyudit
Nama emak gw ain, brengs*k lo ya ngatain emak gw penyakit emoticon-fuck


tampolin aje gan emoticon-Ngakak
semacam hasad y gab?
yaa gausah diomongin lagi
doakan saja