alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517f8055c77984d3e8b456c/desa-kibber-desa-tertinggi-di-dunia
Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!
Quote:emoticon-2 Jempol WELCOME TO MY THREAD GAN emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


No Repsol



No ripus

Quote:Quote:Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!

Desa unik ini terletak di Spiti, Himachal Pradesh, India dan berada pada ketinggian 4200 meter di atas permukaan laut. Penduduk yang memadati Kibber cukup welcome terhadap pengunjung yang memasuki wilayah ini. Kibber dapat dicapai dengan menggunakan bus dari lokasi terdekat Kaza atau dengan menyewa jeep. Desa ini dikenal sebagai lokasi ekspedisi trekking dengan pemandangan-pemandangannya yang khas.
Spoiler for :

Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!

Di sini ente bisa menjumpai Biara Buddhist Ki di puncak desa Kibber. Di bangunan spektakuler ini terdapat roda besar berukir untuk peribadatan dan juga sejumlah lukisan-lukisan di dinding. Yang mengejutkan, tempat yang dikeramatkan di sini ternyata adalah tempat dimana guru dari Dalai Lama yang sekarang tinggal tahun 1980-an. Di sini juga dijumpai bendera-bendera yang berkibar di atas biara dan piramid-piramid kecil yang disusun bersama tanduk-tanduk biri-biri.

Spoiler for :


Dalam ekspdisi trekking dekat lokasi ini, masih bisa ditemukan desa Chicum, Gete dan Tashigang dengan ciri-cirinya yang unik pula.
Spoiler for :


Dekat Kibber bisa dijumpai puncak Dangmachan dengan ketinggian yang mencapai 5157 meter, juga puncak-puncak Shila dan Chau Kang Nilda dengan ketinggian 6000 meter lebih yang merupakan lokasi sempurna bagi fotografer untuk membuat gambar-gambar indah. Langit malam yang bersih di sini menciptakan view yang tak terlupakan ke arah galaksi kita, Bima Sakti.

Spoiler for :


Kibber saat ini masih dikenal dengan ketenangan dan kedamaiannya yang jauh dari hiruk-pikuk India dan juga lingkungannya yang masih sangat alami. Lokasinya berbatasan dengan Tibet dan dihuni kebanyakan oleh orang-orang Budha Tibet yang berwatak hangat dan bersahabat.

Yang menarik dari gaya arsitektur rumah-rumah tinggal d Kibber ini adalah karena dibangun dengan batu-batu sebagai ganti batako dan tanah liat. Ini membuat Kibber sedikit keliatan seperti gunung batu. Disini juga bisa ditemui sebuah kantor pos, klinik, kantor telegraf, dan sekolah. Sumber airnya yang bersih dilaporkan berasal dari upacara-upacara ritual pemakaman Lama yang dilaksanakan di sini.

Spoiler for :


Lokasi ini memang merupakan lokasi wisata potensial mengingat banyaknya penginapan-penginapan di sepanjang jalan desa ini. Salah satunya bahkan menyediakan pula restoran lengkap dengan stok bir dan air panas. Tersedia pula toko-toko untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan dasar lainnya. Jadi jangan takut kehabisan bekal jika mengunjungi desa yang tercatat sebagai desa tertinggi di dunia yang masih bisa dijangkau dengan kendaraan ini.
Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!

Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!
Quote:

Segitu aja trit ane gan emoticon-Request
Kalo boleh
Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!
jangan lupa
Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!
Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!






Quote:
MAMPIR DI THREAD ANE YANG LAIN GAN

Monster Monster Terbesar Di Film hollywoodHT#1
Semua Tentang Game The WarriorsHT#2
Desa Kartun Ini, Benar Ada Di Dunia Nyata!!HT#3
Berbagai Pasukan Mitologi Mengerikan Di FilmHT#4
Perang Kocak dan Konyol yang pernah terjadi Di DuniaHT#5
Replika Ter Unik Di DuniaHT#6
Beginilah Jika Matahari Diganti Dengan Bintang Lain!!!HT#7
Kereta Gantung dengan Pemandangan Paling Indah di Dunia HT#8
Macam - Macam Jenis Pistol Dari Masa ke MasaHT#9
Film Indonesia yang Bisa Diangkat Jadi Video Game HT#10
[Ngeri!!!] 7 Tempat yang Se-Misterius Segitiga Bermuda!HT#11
[KEREN!!] Pelabuhan Antariksa Komersial Pertama di Dunia !HT#12
Berimajinasi Tentang Kota Di Masa DepanHT#13
[Menelusuri] Makna Dibalik Lagu Peterpan - Bintang Disurga!
Bangunan Yang Dipercaya Dibangun Oleh Makhluk Halus Dari Seluruh Penjuru Dunia !!!
[WOW Amazing!!] Super Saturnus Dengan Cincin Super Besar!!!
Terowongan Ini Dilintasi Kereta Api dan Kendaraan Bergantian
Pasangan Ini Mengelilingi Amerika Dengan Rumah Kecil Berjalan
Final Boss Berukuran Besar Di Game
amankan emoticon-Cool
kayaknya nyaman tinggal disitu.
ah pertamaxnya gak dpt. TS nya minta dicium nih emoticon-Mad
keren bgt gan.
Quote:Original Posted By nerdywitch
kayaknya nyaman tinggal disitu.
ah pertamaxnya gak dpt. TS nya minta dicium nih emoticon-Mad


mungkin nyaman gan emoticon-Malu

cium bawah ane aja nih emoticon-Recommended Seller
wah namanya kiber, kayak bahasa jawa miber ya, terbang emoticon-Ngakak (S)
btw disana dingin pasti yah emoticon-Takut (S)
wanjer tinggi amir emoticon-Matabelo

tinggal disana kedinginan terus ane emoticon-Takut
keren tempatnya indah dan di situ dibilang kalo penduduknya juga friendly banget
ramah dan bersahabat sama pengunjung. Tempat yang cocok apabila ingin menghilangkan rasa galau karena pacar atau gebetan emoticon-Shutup

supaya dapat berpikir jernih emoticon-rainbow
Quote:Original Posted By 10780
keren bgt gan.


iya gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By chamio
wah namanya kiber, kayak bahasa jawa miber ya, terbang emoticon-Ngakak (S)
btw disana dingin pasti yah emoticon-Takut (S)

Enakan yang dingin2 gan emoticon-Recommended Seller



weh mantep
Klo di tempat ane ada gan,, tp desa tertinggi di jawa tengah,,apa malah tertinggi di jawa ya?
nice tread gan emoticon-Rate 5 Star
jalannyannya serem.juga gan emoticon-Takut
Lebih nyaman tunggal di desa ane sendiri gan
emoticon-Angel
biaya buat kesana berapa gan?
Quote:Original Posted By mazzgun
Klo di tempat ane ada gan,, tp desa tertinggi di jawa tengah,,apa malah tertinggi di jawa ya?


dieng bukan gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By futsal.regsem
biaya buat kesana berapa gan?


coba tanya jasa penyedia traveling gan emoticon-Malu
pasti dingin banget ya gan emoticon-Bingung (S)
Tinggi banget gan
Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!
Desa Kibber, Desa Tertinggi Di Dunia!
Kalok kecelakaan dijalan bahaya gan emoticon-Hammer (S)
Tapi asyik juga buat poto2emoticon-Embarrassmentemoticon-rose