alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517f391de2cf2613a8b4568/hati-hati-gan-lewat-jpo-tosari
HATI-HATI gan lewat JPO Tosari!!!
Hey malem agan & sista!!!

Ane mau share nih gan kemaren ane pas mau ke pos terakhir di museum nasional lomba amazing race balada kopaja 2015 event abnon jakpus, setelah seharian keliling Jakarta pusat sampe mau copot nih dengkul, eh pas ane separo tim (*separo lagi uda duluan) kira2 sore jam 16.30 mau nyebrang naek ke Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Tosari Jalan Jendral Sudirman, persis depan mata ane dan temen2 ane ada 2 sepasang bule lagi dimodusin sama gerombolan copet (*3-5 orang) modusnya rokok sebatang dijatohin ke kaki belakang tuh bule yg cowok terus yg jatohin ngomel2 dan temennya megangin kaki tuh bule yg lainnya grepe cari dompet, untung tuh bule sadar cepet banget sampe dorong tuh copet2 sambil ngeledek ala bule, terus tuh gerombolannya copetnya uda jelas salah malah galakkan dia sambil teriak tal tol tal tol!!!

Yaaa untung aja bukan ane yg jalan duluan tapi tuh bule, soalnya ane bawa tas yg gampang dibuka dan isinya hp hp temen ane dr lumia, iphone, sampe android juga dompet2(*pokoknya harta tim), bukannya apa2 soalnya temen ane uda gregetan mau ngajar tuh gerombolan copet kalo ampe tuh bule digebukin, apalagi misal tas tim ane yg kena, maklum gan doi pelatih taekwondo di UI dan ane bisa lah bantuin sejurus dua jurus silat penghancur biji (*hahaha)

Dan setelah sampe pos akhir museum nasional ane dihibur sama endah and ressa plus cewe2 abnon yg cakep2nya naujubileh nandak2 betawian juga Tim ane juara 2 lagi kayak tahun maren jd rada skip sama kejadian gerombolan copet dan baru inget sekarang pas capek2nya mulai hilang!

Itulah sedikit curhat ane beserta woro woro dari ane supaya pada aware sama sekitar dan nggak jadi korban kejahatan, inget Jakarta keras bung jadi kita juga harus keras dijalanan karena mereka sangat berani beraksi depan umum dan keramain, jangan ngandelin polisi yg yaaa sudahlah!!!

Please beware guys!!!!
*buseeeng capcay kaskus susah amat dah!!!!!
Parah juga bule aja di embat, emoticon-Mad
bahkan di jembatan penyeberangan aja sekarang jadi lahan copet ya, makin ga aman ni jakarta
musti tambah waspada nih

emoticon-army
mesti ati2 ni klo bawa barang berharga n mahal
kata bang napi " begadang jangan begadang.... kalo tiada artinya...... begadang boleh saja...... kalo ada perlunya....... "
Aduh untung tuh bule dan pakle pada nyadar kalo lg kecopetan emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Sundul aja gan..biar lbh hati2 n waspada
thanks infonya..
ati2 dah kalo lewat sono
kriminal lagi emoticon-Takut (S)
Ane sering lewat sana aman-aman aja emoticon-Cool
capcay kaskus emang susah bener gan sampe pusing ane salah mulu emoticon-Ngakak
ane gak kenal daerah entu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kaskusergenit
Ane sering lewat sana aman-aman aja emoticon-Cool


Mungkin ente salah satu gerombolan copetnya gan!
Haha
Quote:Original Posted By rexsi
Parah juga bule aja di embat, emoticon-Mad

Iya gan bikin rusak image Jakarta aja!!
Quote:Original Posted By arinaruto
mesti ati2 ni klo bawa barang berharga n mahal

Kalo bisa disempilin di sempak gan, biar mikir kalo mau grepe2 ente! Tapi kalo copetnya maho yaa nikmatin aja gan!!!
Haha
jangan terlalu mencolok aja gan penampilannya
Emang lama2 malesin banget jln2 di jakarta. Udah panas kaga aman lg mesti waspada bangetlah
Quote:Original Posted By dragonnyte
kata bang napi " begadang jangan begadang.... kalo tiada artinya...... begadang boleh saja...... kalo ada perlunya....... "


Itu kata bang haji kakaaaakk emoticon-Nohope