alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517e03a0f8b46cc348b456d/10-fakta-mengejutkan-tentang-negara-jepang
10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara JepangBISMILLAHHIRROHMANIRROHIM
WELCOME TO MY THREAD UNITEDD
SEBELUMNYA MAAF KALO THREADNYA
emoticon-Purple Repost
10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara JepangSedikit Tentang Negara JepangQuote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Sebuah negara kepulauan Asia Timur di wilayah Samudra Pasifik, Jepang adalah negara luar biasa yang setiap orang harus menyempatkan berkunjung setidaknya sekali dalam seumur hidup. Budaya mereka sangat berbeda dengan yang lain.
Negara Jepang merupakan negara yang terkenal dengan kemajuan teknologinya dan tetap menjujunjung tinggi budaya daerahnya, beberapa hal ini membuat negara yang di juluki negeri terbitnya matahari ini menajdi menarik.
10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

namun sebelum Anda pergi berkunjung ada baiknya untuk mengetahui terlebih dahulu fakta – fakta menarik tentang negara Jepang berikut ini:

10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang1. Jadwal Kereta api Jepang dikenal sebagai yang paling tepat waktu di dunia.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Jadwal Kereta api Jepang dikenal sebagai yang paling tepat waktu di dunia.

Kereta api di Jepang sangat tepat waktu, bayangkan jika mereka terlambat 5 menit saja, semua orang akan mendapat permintaan maaf secara resmi dan terkadang bahkan “sertifikat keterlambatan” untuk bekerja. Keterlambatan lebih dari satu jam akan langsung muncul di berita utama nasional karena sangat jarangnya terjadi kasus demikian.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

2. Jepang mengalami setidaknya 1.500 gempa bumi setiap bulan.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Jepang mengalami setidaknya 1.500 gempa bumi setiap bulan.

Lokasinya yang berada di atas empat lempeng tektonik yang selalu bergerak. Hal ini membuat Jepang menjadi salah satu tempat terburuk di dunia yang memiliki resiko gempa bumi setiap saat. Telah terjadi beberapa kali gempa bumi yang cukup dahsyat di masa lalu, namun yang paling mengerikan adalah bencana Tsunami (2011) yang menyebabkan kerusakan infrastruktur sangat parah dan hilangnya nyawa manusia mencapai hampir 16.000 jiwa.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

3. Jepang adalah pemilik buah semangka termahal di dunia.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Jepang adalah pemilik buah semangka termahal di dunia.

Satu buah semangka kotak di Jepang dibandrol dengan harga bervariasi mencapai Rp10 juta perbuah. Para petani Jepang membentuk semangka mereka dengan kotak kaca sehingga menjadi bentuk persegi, dengan begitu mereka akan lebih mudah untuk menata dan menjualnya di toko.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

4. Ada lebih banyak hewan peliharaan dibanding anak – anak di Jepang.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Ada lebih banyak hewan peliharaan dibanding anak – anak di Jepang.

Sebuah survey terbaru menunjukkan bahwa ada sekitar 21,3 juta anjing dan kucing yang terdaftar di Jepang, jumlah tersebut melebihi total anak – anak dibawah usia 15 tahun yang berjumlah 16,5 juta. Ada kekhawatiran yang menyebutkan bahwa pada tahun 2060 nanti penduduk Jepang akan menyusut 30% dengan lebih dari 40% warganya yang berusia di atas 65 tahun.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
5. Ada beberapa Cafe kucing di Jepang dimana pengunjung bisa minum sambil bersantai bersama kucing.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Kafe Kucing di Jepang


Karena luas daratannya yang kecil sedangkan Jepang memiliki jumlah penduduk yang besar. Banyak orang tinggal di apartemen atau kondominium yang tidak memungkinkan untuk ditinggali bersama hewan peliharaan. Beruntung bagi hewan – hewan tersebut, karena saat ini setidaknya sudah ada 79 kafe kucing yang tersebar di seluruh negeri . Para pengunjungpun bisa minum kopi sambil bersantai dengan kucing.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

6. Orang – orang yang tidur di tempat tidak di larang di Jepang.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Kerja tidur di Jepang

Istilah ini dikenal dengan nama “Inemuri”, yang berarti tidur sementara, adalah sebuah praktek tidur di tempat kerja. Hal ini dianggap sebagai cara bagi karyawan untuk mengungkapkan seberapa keras mereka bekerja karena memiliki sedikit waktu untuk beristirahat di rumah. Sebenarnya ada aturan tidak tertulis tentang tata cara melakukan Inemuri ini, seperti tidur dengan posisi tegak untuk menunjukkan bahwa yang bersangkutan masih terlibat secara sosial.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

7. Ada sebuah festival di Jepang yang merayakan hari penis dan kesuburan.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Festival Kanamara Matsuri di Jepang

setiap musim semi akan ada festival di Kawasaki, Jepang, yang merayakan “Kanamara Matsuri”, atau dikenal sebagai “Festival of Steel Phallus”. Itu adalah sebuah perayaan tentang hari penis dan kesuburan, festival ini dianggap sangat aneh oleh para wisatawan. Karena disana Anda akan menemukan banyak orang dari berbagai usia mengisap permen lolipop berbentuk penis dan membawa patung yang berbentuk penis.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

8. Di Jepang, Kucing berwarna hitam dianggap sebagai pembawa keberuntungan.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Kucing hitam pembawa keberuntungan

Sementara banyak orang mempercayai bahwa kucing hitam adalah pembawa nasib buruk karena mereka sering dianggap sebagai sahabat setia penyihir. Namun lain halnya dengan Jepang, mereka menganggap kucing tersebut sebagai pertanda keberuntungan jika menemui mereka sedang melintas di jalan.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

9. Jepang adalah rumah untuk animee.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Jepang rumah Animee

Jepang lebih banyak menggunakan kertas untuk pembuatan komik dibandingkan menggunakannya untuk kertas toilet.10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

10. Ada sebuah pulau di Jepang yang penuh dengan kelinci.Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
Pulau kelinci di Jepang

Pulau yang bernama “Okunoshima” dipilih ssebagai tempat pembuatan gas yang sangat berbahaya selama perang dunia II karena letaknya yang terpencil. Kelinci – kelinci tersebut kemudian dibawa ke pulau untuk menjadi bahan uji coba. Namun, ketika fasilitas ditutup, kelinci dilepaskan ke alam liar dan kemudian berkembang biak hingga menjadi seperti saat ini10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang
SUMBER

Sekian Thread TS, Semoga Bermanfaat & Bertambah Pengetahuannya
Sekiranya Boleh Dibantu

emoticon-Pawemoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Paw

Reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
Komentar Kaskuser
Quote:Original Posted By klimatizace
Ijin nambahin gan, di jepang juga ada cat island ( tashirojima )

ni ane kasih linknya

http://www.dailymail.co.uk/news/arti...opulation.html

TS tambahin gan
Tashirojima: Pulau Kucing di Jepang
Mungkin Anda sudah pernah menonton film LOL cats? Ya, lokasi pengambilan film tersebut adalah di Tashirojima, Jepang. Tashirojima lebih populer dikenal sebagai Cat Island.
Quote:10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

10 Fakta Mengejutkan Tentang Negara Jepang

Tashirojima adalah sebuah pulau kecil di lepas pantai Semenanjung Oshika di Jepang bagian timur yang dihuni oleh sekitar seratus orang.

Namun tidak hanya orang saja, pulau ini juga dihuni oleh banyak kucing. Semakin bertambahnya populasi kucing ini karena penduduk di pulau kucing ini percaya bahwa kekayaan dan keberuntungan akan datang kepada mereka yang memberi makan dan merawat kucing – kucing tersebut.

Para penduduk pulau ini juga memberi penghormatan kepada kucing – kucing tersebut dengan larangan adanya anjing masuk ke pulau ini.
Selain itu juga mereka juga mendatangkan dokter hewan untuk mengunjungi pulau ini secara teratur untuk pemeriksaan kesehatan. Mereka juga memiliki banyak kuil dan monumen kucing yang tersebar di seluruh pulau serta pulau-pulau sekitarnya.

Pada tahun 1950, Tashirojima memiliki sekitar 1.000 penduduk. Sekarang telah menurun menjadi sekitar 100 orang. Dari jumlah 100 orang tersebut, lebih dari 80% adalah berusia diatas 70 tahun, selebihnya adalah sekitar usia 65 tahun.

Meskipun dokter hewan datang secara rutin ke pulau ini, tapi diperkirakan pulau ini akan terancam semakin menurun jumlah penduduknya. Penyebabnya mungkin karena penyebaran penyakit dari kucing, atau kucing akan mengambil alih pulau ini dari manusia…emoticon-Smilie

TKP
Quote:Original Posted By kaptenayam
nambahin gan, katanya sih suku bangsa asli jepang konon harusnya udah punah tapi ternyata mereka tidak punah dan malah jadi peradaban yang maju emoticon-Cool emoticon-Cool

nice inpo gan
pkir cuma film dewasanya aja gan yang populer emoticon-Ngakak (S)
festival penis emoticon-Cape d...
BTW itu tidur di tempat kerja kok kaya Anggota DPR ya yg lagi kerja emoticon-Ngakak
fakta Indonesia juga dong emoticon-I Love Indonesia

Fakta tentang JAVnya mana emoticon-No Sara Please
baru tau ane ada festival penis di Jepang emoticon-Hammer2
1.500 gempa perbulan bikin merinding gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kudanildarat
nice inpo gan

bantu diemoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By yohanlim89
pkir cuma film dewasanya aja gan yang populer emoticon-Ngakak (S)

jiah...ternyata tntang negaranya jg populer emoticon-Stick Out Tongue:d

Quote:Original Posted By ariopoaji
festival penis emoticon-Cape d...
BTW itu tidur di tempat kerja kok kaya Anggota DPR ya yg lagi kerja emoticon-Ngakak
fakta Indonesia juga dong emoticon-I Love Indonesia

itulah jepang gan, identik dngn gitu"anemoticon-Hammer (S)
hahaha..g jauh beda dngn indonesia gan emoticon-Big Grin
siap gan.emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By virginprincess

Fakta tentang JAVnya mana emoticon-No Sara Please

mksdnya gan? cryemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nffc
baru tau ane ada festival penis di Jepang emoticon-Hammer2

ane jg baru tau tuch gan, menggoda ganemoticon-Betty (S)
tenang aje gan saya dukung ini post emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By hantuu100
1.500 gempa perbulan bikin merinding gan emoticon-Takut

dikarenakn Lokasinya yang berada di atas empat lempeng tektonik yang selalu bergerak gan, itu yg menyebabkanemoticon-Belo
Quote:Original Posted By yohanlim89
tenang aje gan saya dukung ini post emoticon-Blue Guy Peace

tq ganemoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By thehackedlagi
Pejwan ahhhh

hajar gan biar bisa nikungemoticon-Ngacir
no 7 boleh tuh emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By motherlove1
no 7 boleh tuh emoticon-Hammer2

mangkanya pergi ke sakura ganemoticon-Betty (S)
kapan bisa kesana
Surganya bokep gan.
Quote:Original Posted By trimiswanto
kapan bisa kesana

ntar malem gan dalem mimpiemoticon-Big Grinemoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By vasilisius
Surganya bokep gan.

hussss..ojo gitu ganemoticon-Ngakak (S)
Kalo denger nama jepang kok yang pertama kepikiran JAV yak emoticon-Big Grin


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
emoticon-Sundul Gan (S)