alexa-tracking

[ASK] Tanya interview web developer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517d7d91cbfaa6a4e8b4569/ask-tanya-interview-web-developer
[ASK] Tanya interview web developer
Halo gan selamat sore.
ane mau minta tolong nih, lusa insyaallah ane mau interview lamar kerja sebagai web developer PHP
ane sebagai freshgraduate merasa kurang percaya diri nih, jadi ane mau nanya nih sama agan agan semua yang pernah melamar kerja, yang jago php, yang paham interview kira kira ada saran ga untuk menghadapi interview?
kira kira ada pertanyaan apa aja yang mungkin ditanyakan?
atau mungkin ada saran untuk menambah knowledge ane untuk menghadapi pertanyaan dari interviewer?

terimakasih banyak gan
emoticon-Toast
yang pasti agan diajak ngobrol sama bagian HR dulu baru dipanggilin si orang IT (baca: user) nya emoticon-Big Grin
nah kalau udah ketemu user mulai deh ada tes, beda2 tiap tempat ada yang cuma interview biasa, tes tulis atau tes praktek.

intinya PD aja gan, dan jangan bohong kalau agan ngga tau / ngga bisa bisa jawab aja belum bisa emoticon-Smilie

sukses gan buat interviewnya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Begitu ya gan. Makasih ya gan masukan dan doa nya emoticon-Cendol (S)

kalo ada pengalaman lain, bisa kali di share gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:


pengalaman banyak, ga langsung dapet kerjaan juga si gw emoticon-Ngakak (S)
intinya disetiap kegagalan interview pasti ada pelajaran berharga emoticon-Big Grin

coba agan main ke thread pekerja IT aja buat lihat teman senasib ya emoticon-Big Grin
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/53f4da76a1cb173a338b45c2/it-lounge-kaskus-tempat-nongkrongnya-kaskuser-pekerja-it-version-20---part-1
Kalo mau, bawa juga portofolio proyek yang udah pernah dibikin. Semacam gambarnya juga gpp. Interview kan ceritain diri kita, jadi ga usah bingung gan.
Quote:

makasih banyak gan emoticon-Big Grin

Quote:

siap gan. wah makasih gan ane ga kepikiran

Quote:


proyek tugas dari kampus boleh ga gan?
ane pas akhir semester pernah ada tugas namanya proyek, itu bikin web php gitu gan, sama yang buat skripsi juga boleh gan?
Quote:


Kalo itu bagus, bawa aja. Yang pentingkan hasil karya kita.
Kalo kita udah punya banyak portofolio, pilih yang bagus-bagus aja gan. Jadi mereka punya referensi kaya apa si kerjaan kita.

Pelamar sekarang banyak yang nyantumin akun GitHub loh gan. Kalo agan punya repo proyek disitu, cantumin aja di CV agan.
http://josuamarcelc.com #HappyBlogging #Blogger
×