alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517d1035a516353638b4571/fase-pertemanan-seiring-waktu--gentleman-only
Fase Pertemanan Seiring Waktu (Gentleman ONLY)
Assalamualaikum Wr. Wb
Quote:Sebelumnya tolong Kasih emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan, kalo mau emoticon-Smilie

Quote:
Fase Pertemanan Seiring Waktu (Gentleman ONLY)
Teman untuk selamanya, adalah sebuah hal yang paling indah dalam hidup ini. Namun pernikahan dan kemudian menjadi seorang ayah, juga menjadi hal yang tidak kalah indahnya di dalam perjalanan hidup seorang pria.

Di dalam hidup, seseorang akan menemui 3 ring dalam hubungan bersosialnya. Yang pertama adalah ring keluarga, yang kedua adalah ring lingkungan terdekat seperti sekolahan atau lingkungan rumah, dan yang ketiga adalah ring terluar yaitu masyarakat luas.

Shakespeare pernah berkata, ada tujuh jaman atau fase yang akan dijalankan oleh seseorang. Di sini, kita akan mencoba sedikit membahas empat fase pertemanan yang akan dilewati oleh Siapapun


Spoiler for Fase Pertama : Pertemanan di usia 3 tahun hingga kira-kira 22 tahun:


Spoiler for Fase Kedua : Persahabatan tidak hanya tentang persahabatan:


Spoiler for Fase Ketiga : Pertemanan di saat Anda menjadi seorang ayah:


Spoiler for Fase Keempat : Pertemanan di saat Anda dan para sahabat memasuki usia senja:


Spoiler for Pertanyaan ane:
beberapa temen ane udah masuk fase ke 3 gan
Klo ane sih masih ke 2 emoticon-Malu (S)
ane masih fase 1-2 gan hehe emoticon-Big Grin
Fase ke 3 sepertinya dimana ketika ingin nongkrong harus ijin dgn ibu negara dulu emoticon-Big Grin
"There ain't no such thing as a free lunch" mungkin idiom seperti itu bisa disematkan gan kepada mereka yg berfikir bahwa materi mentukan status sosiial. Dizaman Kapitalis ini gan memang tidak dipungkiri gan pertemanan tercipta karana status soial. Orang zaman sekarang sangat melihat kelas walaupun dalam pertemanan.

Klo menerut ane pribadi. Berteman dengan siapa aja asal satu pemikiran itu jauh lebih baik gan. Ane sih paling gk suka orang yg terlalu melihat materi. Biasanya yg kaya gini jadi uler gan. Dateng saat butuh, pergi klo udh gk ada perlu.
Ane sedih gan bacanya...krn ane punya bnyk teman tapi cuma sebatas come and go..and family stay emoticon-Frown
fakta yg berbicara memang tak bisa dipungkiriemoticon-Mewek
Banyakan cmn pas lagi senengnya doangemoticon-Busa
Yg cendolin ane temen seseneng sesusahemoticon-Stick Out Tongue
menjalani tahap demi tahap persahabatan...
masa muda yg berapi2
dan masa tua yg bijaksana...
Ane udah lupa sama temen2 ane
gua belum masuk fase manapun bray
awkwakwak
Kayanya gue masih di fase pertama dehemoticon-Malu
nice gan,, emoticon-2 Jempol