alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517c51aa09a39fd568b456d/hukum-murphy-dalam-kehidupan-sehari---hari
Hukum Murphy Dalam Kehidupan Sehari - hari
Quote:
Spoiler for No Repost:

Quote:Hukum Murphy Dalam Kehidupan Sehari - hari

Quote:
Hukum Murphy Dalam Kehidupan Sehari - hari

Quote:Hukum Murphy ( Murphy’s Law ) memang tidak serupa dengan hukum Archimedes atau hukum Pithagoras. Dia tidak membutuhkan pembuktian empiris untuk mendukungnya. Namun akurasinya tak perlu diragukan lagi. Dan kalau hukum-hukum ilmu fisika atau mekanika itu bisa membuat kening kita berkerut, maka hukum yang satu ini justru membuat kita tertawa bahkan kadangkala menertawakan diri kita sendiri.

Konon hukum Murphy ini dipopulerkan pada tahun 1949 oleh seorang perwira Angkatan Udara AS bernama Kapten Edward Murphy yang ditugasi untuk melakukan penelitian akan kemampuan manusia menahan deselerasi mendadak misalnya pada saat tabrakan. Maka lahirlah ungkapannya yang terkenal "If anything can go wrong, it will." (terjemahan bebasnya : Jika sesuatu memiliki potensi untuk menjadi kacau, maka itu pasti akan terjadi)


Quote:
Contoh Berlakunya Hukum Murphy dalam kehidupan sehari - hari :
Spoiler for Saat Mencari Barang:


Spoiler for Saat Tidak Membawa Barang:


Spoiler for Saat Ingin Menghindari Macet Malah Kena Macet:


Spoiler for Saat Menyepelekan Sesuatu:


Spoiler for Terakhir:






lupa barang naro dmana, apalagi nyariin hape, harus di miskol dulu emoticon-Angkat Beer


pertamax bray emoticon-Angkat Beer emoticon-thumbsup
Itu sih namanya apes gan emoticon-Ngakak
Btw ane pernah tuh soal bawa payung emoticon-Hammer (S)
apa hukum murphy ini sejenis jokes di sains ?

apa yg akan terjadi, maka terjadilah

"shit happens, but life must goes on " nice emoticon-thumbsup
ini kaya di film interstellar
anak cewe nya ga mau di kasih nama murphy gara2 suka di ejekin murphy laws
emoticon-Ngakak
Hukum Murphy Dalam Kehidupan Sehari - hari
Hukum Murphy Dalam Kehidupan Sehari - hari
yang macet itu ane pernah ngalamin gan niatnya ngindarin macet eh malh tambah lama..
kirain ngomongin hukum positif emoticon-Hammer
semuanya sering terjadi sama ane emoticon-Ngakak (S) jengkelin emang emoticon-Mad
emoticon-Ngakak gan

quote nya keren tu gan "shit happen but life must go on"
Hukum Murphy. Hmm, apalagi yang Saat Mencari Barang itu bener banget emoticon-Ngakak
words emoticon-shakehand
shit happens, but life goes on.. emoticon-Smilie
busett

interstellar banget ini gan
emoticon-Ngakak
kaya nya TS abis nonton interstelar nih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ane kira yang ciptain eddie murphy gan emoticon-Ngakak (S)
bener gan,kalo ga saat kita keburu-buru eh setiap lampu merah kena meraaaaaaaaaah mulu emoticon-Ngakak
haha, lucu2 gan emoticon-Blue Guy Peace
mayan sering tu gan kejadian2nya ... contoh pencabut alis buat cabutin bulu idung emoticon-Ngakak

pas dicari2in g nemu2 tp pas ga dicari ehhh kliatan trus tu barang emoticon-Hammer2
oh itu namanya hukum murphy yah gan ? emoticon-Ngakak
ane kira cuma karena apes aja emoticon-Ngakak
nice thread gan , jadi banyak ilmu baru
pikiran ane lsg ke Edy Murphy emoticon-Big Grin
Wakakak, ngakak ane gan
Sering bgt kek gitu terjadi
Yang payung itu ane bener2 ngalamin deh
Yang macet juga, rasanya tuh gini "Kalo gw pindah jalur yg cepet, semua pasti ikut jg, dan jalur yg cepet malah jadi macet, tp kalo gw gak pindah jalur, depan gw macet bgt ini"
Nah gitu deh yg gw pikirin, makanya kadang galau juga pindah apa gak
Dan apapun yg gw ambil, tetep aja, sama2 macet lg
Wkwkwkwk