alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung
4.37 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517ae6514088dda258b4568/berbagai-cara-yang-dilakukan-seorang--thread-starter-agar-threadnya-ramai-pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Cara Mana yang Sebaiknya Dilakukan TS untuk Membuat Threadnya Ramai?
Cara Mana yang Sebaiknya Dilakukan TS untuk Membuat Threadnya Ramai?
Mengangkat Topik yang Sedang Hangat
14.32%
Membuat Thread Bermutu
26.49%
Judul Menghebohkan
10.15%
Menjanjikan Cendol
4.85%
Berjanji Melakukan Sesuatu jika Isi Thread Mengecewakan
3.16%
Menjadikan Thread Tempat Nge-Junk
2.25%
Thread BB+
7.67%
Membalas Setiap Reply
11.05%
Sundul, gan!
4.40%
Pasukan Nasi Bungkus
3.72%
Mengangkat Topik Kontroversial
8.57%
Lain-lain
3.38%
Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung
Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung
Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung
Kita, para Thread Starter di Kaskus tentu berharap bahwa setiap thread yang kita buat akan di-reply dan di-view oleh banyak Kaskuser lain. Kita juga berharap agar thread kita mendapat banyak 5 bintang dan dari thread itu ada yang memberi kita cendol. Kebanggaan terbesar kita adalah jika thread itu menjadi Hot Thread di Kaskus. Berbagai cara pun dilakukan seorang TS agar thread-nya ramai pengunjung. Apa sajakah itu?

Catatan : Semua nama thread yang menjadi contoh di bawah ini hanyalah fiksi belaka. Bila ada kesamaan dengan thread yang memang ada, itu adalah sebuah ketidaksengajaan dan mohon dimaafkan.

1. Mengangkat Topik yang Sedang Hangat Diperbincangkan
Saat sebuah peristiwa atau topik sedang hangat-hangatnya diperbincangkan, TS akan berusaha agar bisa yang menjadi yang pertama untuk mengangkat topik itu di Kaskus. Biasanya isi thread ini berupa berita yang disadur dari sebuah situs berita dan opini pribadi TS. Contoh :
Mulai malam ini, harga BBM turun menjadi Rp5.000/liter

2. Membuat Thread yang Bermutu
Jika ingin thread-nya menjadi Hot Thread, TS akan berusaha sekuat tenaga merancang thread-nya agar topik yang dibahas benar-benar baru dan bermutu. Biasanya, TS membuat thread mengenai pengetahuan umum yang belum banyak diketahui orang sehingga Kaskuser merasa tertarik untuk masuk. Contohnya :
Rahasia Kekuatan Tempur Mongol dalam Menaklukkan Dunia

3. Membuat Judul yang Menghebohkan
Ini sering ane temui di The Lounge. Banyak thread dengan judul yang menghebohkan dan membuat penasaran namun setelah dibuka ternyata mengecewakan. Biasanya ini thread hoax. Contohnya seperti ini :
Ada Penampakan Benda Berkaki Tiga di Rumah Ane gan!
Setelah dibuka, ternyata cuma gambar tripod kamera!emoticon-Cape d... (S)

4. Menjanjikan Cendol
Terkadang ada TS yang menjanjikan untuk memberikan cendol dalam sebuah thread. Tentu saja kita harus masuk dulu ke dalam thread itu. Ini biasa dilakukan TS yang sudah ISO yang berharap thread-nya segera mendapat jawaban(biasanya thread pertanyaan). Contohnya :
[TOLONG GAN]Ada yang bisa jawab soal ini?(Cendol Inside)
Ane malah pernah menemukan sebuah thread yang menjanjikan cendol gratis tanpa syarat apapun.

5. Berjanji Melakukan Sesuatu Jika Isi Thread Tidak Memuaskan
Ini biasa dilakukan TS di forum Jokes and Cartoon. Saat mereka memberi judul pada thread mereka, mereka terkadang berjanji akan melakukan sesuatu jika thread mereka ternyata tidak lucu. Contohnya seperti ini :
Ngakak Banget Gan(Gak Ngakak, Ane Guling-gulingan di Jalan!)
Yang ingin lihat contoh thread seperti ini klik di sini.

6. Membantu ISO dengan Memberikan Tempat Nge-junk
Ada TS yang membuat thread khusus sebagai tempat nge-junk. Thread seperti ini biasanya cepat atau lambat akan segera dihapus oleh moderator dan jika kita me-reply thread ini, jumlah post kita tidak akan bertambah. Contohnya :
Yang mau cepat ISO masuk! Nge-junk Sepuasnya!

7. Membuat Thread dengan Muatan BB+
Di The Lounge ane sering menemukan thread yang memuat konten BB+ yang sebenarnya tidak boleh ada dalam sebuah thread Kaskus. Thread ini banyak sekali bermunculan karena biasanya orang sangat penasaran dengan isi thread ini dan thread ini cukup banyak dikunjungi dan di-reply.

8. Membalas Setiap Reply
Agar thread-nya selau naik ke halaman 1 sebuah forum tanpa perlu memakai emoticon sundul, seorang TS akan membalas reply yang diberikan Kaskuser lain pada thread-nya. Cara ini bisa membuat thread menjadi ramai dan banyak di-reply.

9. Mengandalkan "Pasukan Nasi Bungkus"
Ini biasanya dilakukan oleh TS yang bergabung ke sebuah komunitas thread maker atau punya banyak ID kloningan. Mereka akan menggunakan ID kloningan atau meminta teman-teman satu komunitas untuk mengunjungi dan mengomentari thread yang mereka buat. Kalau perlu memberi rate 5 dan cendol sehingga thread akan semakin ramai. (Terima kasih untuk agan alieph2012 dan pait.pait atas bantuannya).

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung
Itulah cara-cara seorang TS agar thread-nya ramai pengunjung. Agan-agan sebagai TS pernah melakukan yang mana? Terima kasih telah membaca dan semoga hari agan menyenangkan.

Apresiasi Kaskuer
Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung

Berbagai Cara yang Dilakukan Seorang Thread Starter agar Threadnya Ramai Pengunjung
Diubah oleh: gilbertagung
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 30
Gak pernah bikin thread jadi gak tau gan emoticon-Turut Berduka
Quote:


Coba bikin thread dong gan! Minimal thread jokes dulu
yang bikin thread terkenal seperti si hatabomba raja kegelapan yang punya anak buah , maka pengunjung thread pun pasti akan membludak...
Quote:


Gak ada bakat jadi thread maker gan emoticon-Turut Berduka
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Bisa juga gan.
Quote:


Agan 'kan masih newbie banget. Kalau mau, coba bikin thread jokes dulu.
Quote:


Coba aja dulu gan. Ane awal masuk Kaskus 5 bulan lalu juga gak berbakat bikin thread. Sekarang, ane udah bikin lebih dari 200 thread.
Judul yang menarik ama sering disundul gan biar rame..
mengangkat topik yg aneh2 bro emoticon-Ngakak pasti rame dijamin emoticon-Ngakak
Quote:


Yang sering disundul hampir selalu ane lakuin ganemoticon-Malu (S)

Quote:


Apalagi kalau ada BB+ ganemoticon-Ngakak (S)
menyundul threadnya dengan klon klon yg bejibun juga ganemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalau ane sih cuma punya 1 akun aja, gak pernah pake klon-klonanemoticon-Ngakak (S)
Quote:


tapi itu beneran lho gan
ane sering lihat itu , juga ntar disundul ama temen temen komunitasnya

biasanya itu di page page awalemoticon-Ngakak (S)

emoticon-Rate 5 Star
Satu lagi
Thread starter harus paham isi thread yg dibuatnya sendiri.

soalnya akhir"nya byk gw temuin si TS tidak paham akan apa yg dimaksud isi thread.
Dan terkandang membuat Bahasa Indonesia yg memburuk.

Sebaiknya dipikirkan dulu sebelum diposting !
Diubah oleh defecat
Quote:


Kalau ane nyundul sendiri gan. Malah bisa sampai puluhan kali.emoticon-Ngakak (S) Kira-kira masih bisa diterima gak ya gan?
Quote:


iya gan emoticon-Ngakak tulis aja judulnya "Permainan" kasih tambahan pke tanda kurung (JAV) ane yakin rame dah emoticon-Peace apalgi klo isinya pas sma judul behhh emoticon-Ngakak (S)
Ohh gitu ya?

Tapi gw ga ngelakuin hal2 gitu, tiba2 rame aja trit gw.
cek ajasih trit gw.
Ya ampun dengan cara BB++ kayanya cara haram ya kaya gituan dibikin thread. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 30


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di