alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517a73d108b46583e8b4567/nanya--powerbank-arus-2-ampere-tapi-kok-pelan-ya
( Nanya ) Powerbank arus 2 ampere tapi kok pelan ya
gan mau nanya , saya kan baru beli powerbank dari erafone , powerbanknya bisa keluarin arus 2 ampere , terus ane dah colokin cable data untuk yg 2 ampere juga

Tapi pas charge di HP kok lama banget isinya , bisa 7 baru full , kenapa yah gan?

Ane nanya mas erafonenya juga ga ada yg tau
mang dah di periksa outputnya berapa?cek pake app aj
hape nya jadul / generik made in china? klo iya berarti kemampuan ic regulator nya low spek +-700mah. dikasih 2amp ya gak ngaruh.
ibarat mau mindahin air dari ember ke jerigen pake corong, klo corong nya kecil yaa tetep aja lama aka bottleneck.

kecuali klo hape nya kelas premium, bisa jadi power banknya yg ngaco.
powerbank ane merek gigabyte sip gan buat nge'charge hp... tp jeblok kalo buat nge'charge portable speaker gitu , padahal udah ane colokin yg ampere nya besar jg kayak ga ada bedanya... dan SELALU tiba2 berhenti nge'charge sendiri dan ane mesti tekan tombol nya lg supaya nge'charge lg kalo buat charge speaker kecil..
ane jd pengen tau powerbank paling bagus tu merek apa ya ?
Quote:Original Posted By roguardian
mang dah di periksa outputnya berapa?cek pake app aj


Nama appnya apa yah gan?

Lom gan soalnya masih noob M rada bingung
Quote:Original Posted By susahregister
powerbank ane merek gigabyte sip gan buat nge'charge hp... tp jeblok kalo buat nge'charge portable speaker gitu , padahal udah ane colokin yg ampere nya besar jg kayak ga ada bedanya... dan SELALU tiba2 berhenti nge'charge sendiri dan ane mesti tekan tombol nya lg supaya nge'charge lg kalo buat charge speaker kecil..
ane jd pengen tau powerbank paling bagus tu merek apa ya ?


pastinya yang original gans emoticon-Toast
Mungkin itu outputnya yang tertera 2A tetapi kapasitas output sebenarnya dibawah itu. Kalau takut pakai powerbank abal-abal yang bisa bikin hp cepet rusak. Boleh dicoba liat powerbank WKK S Series dlu, pakai baterai SANYO buatan Jepang. Thanks emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Itu merk apaan powerbanknya ? coba pake probox sanyo,sony atau panasonic....dari harga dan kualitas juga beda emoticon-Big Grin
itu mah gr2 kabelnya gw jg gitu dl tp pas ud ganti kabel pake punya bolt mantap gan