alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517a206582b2e5e6b8b4571/coba-berhenti-membuka-sosmed-setiap-detik-inilah-yang-akan-terjadi
Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!
emoticon-Kiss (S) Salam Gan n Sis Kaskuser Tercinta emoticon-Kiss (S)

Selamat Datang Di Threat Ane
Mohon Maaf jika Threat Ane kurang berkesan karena post pertama ane


Quote:Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Sosmed memang seru. Kita pasti nggak sabar pengin buka tiap sebentar dan mencari tahu apa yang terjadi dengan teman-teman kita. Saking nggak sabar dan penasaran, hampir tidak sebentar membuka sosmed. Bahkan saat sedang bekerja sekalipun, sebagian besar dari kita mengecek sosmed, kadang memberi komentar dan menulis status. Seru? Iya. Hubungan pertemanan tetap terjaga. Kita juga bisa narsis dengan memasang foto serta aktivitas kita sehari-hari. Tapi apakah itu positif? Nah, itu dia yang harus mulai kita pikirkan. Ini dia 7 hal yang akan terjadi jika kita tidak membuka sosmed setiap detiknya


Quote:Akan Banyak Pekerjaan Yang Selesai

Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Sudah pasti akan banyak pekerjaan yang selesai. Jika kita setiap sebentar membuka sosmed dan biasanya menghabiskan waktu lima sampai lima belas menit. Coba deh, berapa kali lima belas menit dalam sehari kamu membuka sosmed? Padahal akan banyak yang dapat kamu kerjakan dalam waktu sebanyak itu.


Quote:Bisa Fokus Pada Hal Lain

Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Kamu akan lebih fokus bekerja. Pikiran tetap terjaga hingga mencapai target. Jika membuka sosmed, pikiranmu pasti teralihkan pada apa yang kamu lihat. Mendadak, pikiranmu tidak lagi pada pekerjaan. Akibatnya, pekerjaan tertunda bahkan tidak selesai sesuai target.


Quote:Akan berhenti membandingkan Dirimu Dengan Yang Lain

Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Melihat sosmed orang lain yang terlihat lebih happy dari kamu, pasti akan membuatmu kecil hati. Kamu akan mulai membandingkan dirimu dengan mereka. Padahal, tidak semua yang di sosmed itu benar loh. Banyak juga yang hanya ingin pamer saja tapi sebenarnya mereka juga memiliki masalah di kehidupan nyata.


Quote:Akan Lebih Sehat

Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Kamu akan lebih banyak menghirup udara segar di luar sana ketimbang sibuk dengan sosmed. Hey, ada kehidupan lain dan nyata di luar sana! Ayo, sehatkan pikiran dan tubuh dengan banyak bergerak dan beraktivitas positif.


Quote:Cinta Lama Belum Selesai Tidak Akan Terjadi Lagi

Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Ini sudah sering terjadi, apakah kamu merasakan juga? Cinta lama yang belum tuntas kembali datang dan dipertemukan di sosmed. Padahal ada kehidupan nyata yang harus kamu jalani juga.


Quote:Data Pribadimu Tetap Terjaga

Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Banyak yang mengira data dan foto pribadi akan aman selamanya di sosmed. Saat ini sudah banyak ‘maling’ data dan foto yang disalahgunakan. Jadi sebaiknya kurangin menyebarkan data sendiri di sosmed. Kan, demi kebaikanmu juga.


Quote:Akan Memiliki Teman Yang Sesungguhnya

Coba Berhenti Membuka Sosmed Setiap Detik. Inilah Yang Akan Terjadi!

Sibuk di sosmed jadi mengurangi bertemu dengan teman di dunia nyata. Padahal lebih seru kalau bertemu lalu ngobrol ketimbang hanya saling ‘intip’ sosmed masing-masing dan hanya sekedar menyapa.


Quote:so bukan berarti kita tidak boleh bermain sosmed yah, hanya saja di kurangi kecanduan untuk bermainya emoticon-Blue Guy Peace
sekian dari saya saya ucapkan terima kasih bagi Gan N Sis Kaskuser
Jika Berkenan Sama Threat Ane jangan Lupa emoticon-Cendol (S) dan emoticon-Rate 5 Star ya
mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for sumber:












reserverd
ane udah tobat gan
ane uda ngelakuin itu kurang lebih setahun lalu
ngapain harus berhenti?
kenapa gak digabungin aja antara sosmed dan kerjaan nyata?

misalnya lu lagi cari sesuatu
lu bisa tanya sana sini
dan akhir terjawab..
nah ambil positifnya aja..
Yakin gan? Kaskus juga sosmed kan?
Quote:Original Posted By emoisme
Yakin gan? Kaskus juga sosmed kan?


bah kaskus mah forum gan bukan sosmed emoticon-Hammer


--

btw ya memang harus gitu ya gan, kita harus secara perlahan lepasin sosmed emoticon-Malu
dan fokus ke rl masing2 emoticon-Big Grin
Jika berlebihan sudah pasti tidak bagus gan...
kalau bisa di manfaat kan dengan baik pasti dapat keuntungannya...
Quote:Original Posted By emoisme
Yakin gan? Kaskus juga sosmed kan?


hahahaha gan, kan saya bilang jangan berlebihan juga.. emoticon-Kiss (S)
kaskus forum gan
It seems impossible, but it worth to try.. emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By dewajashin
ane udah tobat gan


hahahaha waduh sayang banget gan tobat, sesekali tidak masalah gan, asal jangan menganggu aktifitas aja emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By LeviTata
ane uda ngelakuin itu kurang lebih setahun lalu


wah hasilnya ada yang beda gak gan? di kehidupan anda gan ??

Quote:Original Posted By defecat
ngapain harus berhenti?
kenapa gak digabungin aja antara sosmed dan kerjaan nyata?

misalnya lu lagi cari sesuatu
lu bisa tanya sana sini
dan akhir terjawab..
nah ambil positifnya aja..


ada benarnya juga gan emoticon-Malu (S)
tapi gak semua pekerjaan bisa di lakukan sambil sosmed

Quote:Original Posted By stevenkus
Jika berlebihan sudah pasti tidak bagus gan...
kalau bisa di manfaat kan dengan baik pasti dapat keuntungannya...


nah betul sekali gan, saya juga seperti itu gan emoticon-Shakehand2



kaskus socmed bukan ? emoticon-Traveller
Mending ngaskus dari pada buka sosmed gan emoticon-shakehand emoticon-Ngakak

kaskus itu socmed !

banyak yg bertanya kaskus itu socmed ?
jawaban:
A:Iya.
Q: Loh kenapa?
bukannya forum ?

A: iya kaskus itu forum
forum itu medianya .

gw copas kesini tentang apa itu sosia media
Quote:Media sosial adalah sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. Blog, jejaring sosial dan wiki merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia.

Jadi bagaimana?
sudah jelaskan ? bahwa kaskus juga sosial media.
Quote:Original Posted By jerecoz
kaskus socmed bukan ? emoticon-Traveller


sudah di jelaskan oleh sesepuh di bawah nh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By defecat
banyak yg bertanya kaskus itu socmed ?
jawaban:
A:Iya.
Q: Loh kenapa?
bukannya forum ?

A: iya kaskus itu forum
forum itu medianya .

gw copas kesini tentang apa itu sosia media

Quote:Media sosial adalah sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. Blog, jejaring sosial dan wiki merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia.

Jadi bagaimana?
sudah jelaskan ? bahwa kaskus juga sosial media.


owh jadi kaskus sosmed ya gan ? wah baru tau ane ... saya kira kaskus itu komunitas forum gitu . emoticon-Big Grin

berarti ane gk boleh buka kaskus lg?
Quote:Original Posted By defecat
banyak yg bertanya kaskus itu socmed ?
jawaban:
A:Iya.
Q: Loh kenapa?
bukannya forum ?

A: iya kaskus itu forum
forum itu medianya .

gw copas kesini tentang apa itu sosia media

Jadi bagaimana?
sudah jelaskan ? bahwa kaskus juga sosial media.


Tapi bukan tempat pamer kan
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By cahkepo
Mending ngaskus dari pada buka sosmed gan emoticon-shakehand emoticon-Ngakak


betul sekali gan, kaskus banyak banget ilmunya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mcsteel
berarti ane gk boleh buka kaskus lg?

bukan tidak boleh gan, jangan terlalu sering saja gan .. apa lagi pas jam penting emoticon-Smilie

Ane gak buka sosmed gan tapi kaskus emoticon-Ngakak (S)
ane jarang buka sosmed gan