alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517848da09a394d698b456a/beginikah-cara-hnda-motor-mendapatkan-bonus-dari-pembelinya
Beginikah cara Oknum H*nda motor mendapatkan 'Bonus' dari pembelinya?!
saya ingin meminta maaf tentang saya yang secara tidak langsung menyebut merk. saya sudah baca beberapa komen dan bilang ini bisa meluas. jadi saya ingin tegaskan lagi. bahwa ini mungkin ulah OKNUM bukan secara keseluruhan dan bukan dari induk perusahaan. dan saya yakin sistem mereka juga tidak seperti ini. saya percaya mereka, itu kenapa saya berani beli lagi dan tidak pindah merk. saya hanya ingin kejadian seperti ini tidak akan terulang lagi. karena kepercayaan konsumen mudah didapatkan namun susah untuk dipertahankan, konsumen harus di nomor satukan. saya juga berterima kasih kepada semua yang sudah mengingatkan saya. terima kasih sebanyak-banyaknya emoticon-Smilie

selamat pagi agan-agan
ane mau share pengalaman belum lama ane pas beli sepeda motor H*nda di derah Jogjakarta. ane tidak akan menyebutkan H*nda apa, dimana dan siapa saja yang terlibat di dalamnya, ane cuma mau share "kecurangan" mereka dalam bertransaksi

jadi gini. ane ceritanya mau beli motor untuk ngganti motor ane yang dah lama. karena ane sama bapak ane memang pecinta h*nda jadinya ane sama bapak sepakat untuk beli motor h*nda lagi. nah maka dari itu ane langsung jual motor lama ane dan alhamdulillah langsung laku emoticon-Big Grin. singkat cerita ane sama bapak dah deal ambil c*r150r. ane survey dan semua dealer h*nda ternyata menyodorkan harga yang sama, yaitu RP 30.330.000. singkat lagi ane sama ibu langsung ke dealer bayar motornya cash. sebesar nominal 30.330.000 rupiah. OK transaksi deal selesai tinggal nunggu barang dikirim ke rumah.

hari jum'at tgl 20 Maret, ane di sms sama pihak dealer begini silahkan saja dibaca sedetil2nya:

Spoiler for SMS 1:


Spoiler for SMS 2:


Spoiler for SMS 3:


Spoiler for SMS 4:


Spoiler for SMS 5:


Spoiler for SMS 6:


Quote:Ane gak ada niat untuk menjatuhkan siapapun dan brand apapun ya. saya hanya share dan jujur ane gak suka cara mereka biar dapeting "bonus". ane cuma mau agan-agan waspada kalau mau beli motor APAPUN, jangan sampai kejadian kayak ane gini. rugi, rugi dan rugi. sekarang asesoris single seatnya pun gak ane pake, kan mubadzir gan. asesoris paling mahal pula -___- emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S).

SEKALI LAGI, ane gak niatan buat jatuhin pihak siapun disini. berhati-hatilah kalau mau beli kendaraan APAPUN. karna ane yakin ini oknum yang tidak bertanggung jawab emoticon-Bata (S)

bagi yang mau tau apa aja asesorisnya klik di mari:
Daftar Harga Asesoris C*R

sekian yang bisa ane share hari ini. semoga bisa membuat agan bisa terhindar dari kejadian seperti ane. Selamat ber hari minggu emoticon-Big Grin
ya mngkin bisa bgitu gan
itu kesalahpahaman aja sih
ane baru ambil juga merk yg sama bulan lalu
tapi gak ada tu di paksa atau apalah namanya untuk nambah soal aksesori nya
malahan ane mau pesan aksesori lagi gak bisa karena barang indent
ya jngan sampai la karna salah paham agan menjelekkan suatu perusahaan gak enak juga
Quote:Original Posted By LeviTata
ya mngkin bisa bgitu gan


ati2 besok2 gan emoticon-Cendol (S)
aneh juga ini ,
biasanya asesoris yang nempel di motor dari pabrik, ya sudah sepaket harganya

jangan jangan ini oknum karyawan lagi cari ceperan gan
coba ente datang langsung ke dealernya dan tanyakan sama pimpinan disana
Quote:Original Posted By LeviTata
ya mngkin bisa bgitu gan
itu kesalahpahaman aja sih
ane baru ambil juga merk yg sama bulan lalu
tapi gak ada tu di paksa atau apalah namanya untuk nambah soal aksesori nya
malahan ane mau pesan aksesori lagi gak bisa karena barang indent
ya jngan sampai la karna salah paham agan menjelekkan suatu perusahaan gak enak juga


sekali lagi gan, ane gak ada niat buat jatuhin pihak manapun dan siapapun, tolong di baca yang lengkap gan. ane cuma gak suka cara mereka yang terkesan "memaksa" dibuktikan dengan disuruh langsung membayar asesoris tersebut
Quote:Original Posted By boldies99
aneh juga ini ,
biasanya asesoris yang nempel di motor dari pabrik, ya sudah sepaket harganya

jangan jangan ini oknum karyawan lagi cari ceperan gan
coba ente datang langsung ke dealernya dan tanyakan sama pimpinan disana


nah ane sama temans juga ngira biar bonus bisa lebih gede gan, secara motor ini kan itungannya jarang ada yang beli. jadi pasti bonusnya gede kalo ada yang bisa jualin.
konspirasi lage nih
mirip joke a win kkkk


Trit Sadis gan emoticon-Marah
Ketika PAha Abg Bertebaran Dijalan???
emoticon-Genit
20 Prediksi MasaDwpan yg telah Nyata. AGan Termasuk Yang mana??
E-&. HEBOH Banget nih!!!
Di Malaysia Kondom Buat PErmen Karet. Aneh?
Stunner Paling Biadab Sedunia
Menyulap Mata Anda Menjadi Robort Terminator

Quote:Original Posted By residentevilboy


sekali lagi gan, ane gak ada niat buat jatuhin pihak manapun dan siapapun, tolong di baca yang lengkap gan. ane cuma gak suka cara mereka yang terkesan "memaksa" dibuktikan dengan disuruh langsung membayar asesoris tersebut


ane uda baca 2 kali gan
makanya itu ane bilang ini kesalah pahaman
dari judul nya kan uda menjatuhkan suatu perusahaan (tolong baca)
sementara yg salah disini pihak karyawan bukan induk dari perusahaan itu
ane beneran baru ambil merk yg sama tapi gak dapat perlakuan begitu
oleh karena itu coba ralat apa yg bisa di ralat
gk biasa bli motor itu gan, biasanya ane bli merk sebelah yg saingan emoticon-Ngakak
Kalau mau komplain langsung aja ke dealer nya cari PIC nya kalau gak owner nya, gak usah di forum gini gan, takutnya efeknya meluas, kalau memang gak mau bayar aksesoris nya tinggal cancel aja kan dealer motor banyak gan emoticon-Big Grin
konon kbrny ane dpt info dr tmn mntan staff leasing, ada lho dealer yg ambil keuntungan dr customer yg byr cash. Krn mreka tau gk bkl dpt untung segede klo dr pmbelian sistem credit atau cicil. Moga agan gk kna deh...
Quote:Original Posted By LeviTata


ane uda baca 2 kali gan
makanya itu ane bilang ini kesalah pahaman
dari judul nya kan uda menjatuhkan suatu perusahaan (tolong baca)
sementara yg salah disini pihak karyawan bukan induk dari perusahaan itu
ane beneran baru ambil merk yg sama tapi gak dapat perlakuan begitu
oleh karena itu coba ralat apa yg bisa di ralat


Ane setuju gan trit nya sama aja dengan menjatuhkan suatu perusahaan dan efek nya meluas ke yang lain, toh kalau gak mau bayar sisa nya bisa di cancel kan
Minta kembali aja gan. Soalnya permintaan atau pesanan agan ga sesuai. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By agunghonda55


Ane setuju gan trit nya sama aja dengan menjatuhkan suatu perusahaan dan efek nya meluas ke yang lain, toh kalau gak mau bayar sisa nya bisa di cancel kan


ok ane minta maaf dengan judul trit yang terkesan memojokkan gan, ane segera benahi. trima kasih sarannya emoticon-Smilie
itu mah oknum dealernya yang Nakal gan,
bukan pihak pabrikan,
kalau perlu datengin aja tuh pimpinan dealernya,
Kalo dr pbrk biasanya ga ada asesorisnya gan,asesoris yg udah langsung nempel biasanya untuk kalangan tertentu aja.Ane jg kerja di pbrk otomotif, bkn honda sih tapi ane kira sama aja.
Pemasangan asesoris tu terpisah, bkn di pbrknya langsung.
Jd ya kemungkinan besar ulah dealernya.
Quote:Original Posted By Ady Dirnt
konon kbrny ane dpt info dr tmn mntan staff leasing, ada lho dealer yg ambil keuntungan dr customer yg byr cash. Krn mreka tau gk bkl dpt untung segede klo dr pmbelian sistem credit atau cicil. Moga agan gk kna deh...


ane setuju gan. kadang oknum maennya bener2 serem gan
Simpen bukti buktinya kronologisnya gan
Laporin ke surat pembaca di media nasional
Bisa jadi ini Modus baru dari dealer
Jangan sampe ada orang lain jadi korban kyk ente
Quote:Original Posted By Rebirth.z
Kalo dr pbrk biasanya ga ada asesorisnya gan,asesoris yg udah langsung nempel biasanya untuk kalangan tertentu aja.Ane jg kerja di pbrk otomotif, bkn honda sih tapi ane kira sama aja.
Pemasangan asesoris tu terpisah, bkn di pbrknya langsung.
Jd ya kemungkinan besar ulah dealernya.


nah kan gan, ane juga curiga. lagi ya, mereka bilang barang ready dengan stok standar bukan modifan asesoris. ane jga gak pernah nyinggung sedikitpun tentang membeli asesorisnya.
Quote:Original Posted By agunghonda55
Kalau mau komplain langsung aja ke dealer nya cari PIC nya kalau gak owner nya, gak usah di forum gini gan, takutnya efeknya meluas, kalau memang gak mau bayar aksesoris nya tinggal cancel aja kan dealer motor banyak gan emoticon-Big Grin


yes gan setuju sama agan
dealer gak cuma satu
kecuali ts nya uda ke beberapa dealer dan hasil nya sama baru bisa protes
ni yg lain ambil merk yg sama gak kena gituan kok