alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5517036c1a997569248b456d/harapan-kecil-untuk-membangkitkan-film-nasional
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Spoiler for no repost:



Quote:
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional


Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional
“Ada apa dengan film Nasional?”

Film merupakan salah satu hiburan yang bisa kita dapat dengan mudah. Lo bisa download, beli DVD, atau kalo emang niat dan pengen cepet, lo bisa dateng ke bioskop terdekat. Hampir di semua kota besar di negeri ini punya yang namanya bioskop. Tapi orang lebih banyak memilih film dari hollywood dibanding film lokal. Entah kurangnya promosi atau jenuh dengan film yang itu-itu aja, tapi yang jelas film lokal masih belum bisa dibilang jago kandang. Padahal tiap tahunnya ada yang namanya “Hari Film Nasional”, meskipun masih banyak orang yang belum tau kapan sih tepatnya. Inilah sedikit harapan untuk membangkitkan film nasional agar Indonesia bisa bersaing dengan bangsa lain dan bisa mengharumkan negeri ini.
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Quote:Quote:Berharap Film Nasional Punya Alur Cerita Yang Lebih Beragam

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional


Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Banyak yang suka dengan cerita yang inspiratif dan belum banyak diketahui orang. Bukan hanya mengangkat film dengan isu yang lagi panas, atau cerita yang hanya mengandalkan peliknya cinta, atau hantu yang bisa ngelawak, atau bahkan bumbu yang menjual erotisme belaka. Penonton sekarang udah pinter apa yang mau mereka bayar untuk ditonton. Alur cerita yang beragam dan unik membuat pembendaharaan film nasional lebih kaya dan bisa dipertimbangkan untuk bersaing di kancah internasional.
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Quote:Quote:Bukan Cuman Plot, Tapi Juga Pengambilan Gambar

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional


Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Sangat sedikit sineas Indonesia yang sangat peduli dengan pengambilan gambar yang variatif. Bukan hanya cerita yang kuat, perlu dilihat juga dari sisi pengambilan gambar. Gambar gak melulu established, one shot atau group shot. Dengan gambar yang lebih variatif, membuat mata penonton semakin dimanjakan. Bukan cuman menampilkan pemain papan atas yang digunakan, tetapi juga beauty shot membuat orang mau merogoh koceknya untuk menonton film tersebut.
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Quote:Quote:Munculnya Bintang Baru Dengan Karakter Yang Kuat

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Penonton tampaknya lebih mudah mengingat karakter pemain yang sangat kuat, ketimbang hanya bermodalkan ganteng atau cantik semata. Otomatis dengan adanya satu atau dua karakter yang kuat dalam sebuah film, membuat orang dengan mudah memperbincangkan karakter tersebut. Bahkan gak ada matinya, liat aja peran Rangga di film Ada Apa Dengan Cinta contohnya, siapa sih yang gak tau?
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Quote:Quote:Mengambil Sisi Lain Dari Budaya Indonesia

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Indonesia tuh punya banyak suku, budaya, bahkan perilaku yang beragam. Hal ini membuat daya tarik tersendiri bagi penikmat film. Banyak yang bisa diangkat dari cerita ini. Secara gak langsung kita bisa nyeritain fenomena yang terjadi di Indonesia yang belum banyak diketahui bangsa asing. Film nasional seperti ini juga bisa bercerita bahwa Indonesia tuh kaya dan unik.
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Quote:Quote:Berani Beda Sih Boleh, Asal Jangan Nanggung

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Niat aja belum cukup untuk membangkitkan perfilman Indonesia. Membuat film yang beda dan “berani” gak salah, tapi alangkah lebih baik kalo diimbangin dengan eksekusi yang benar-benar menakjubkan. Film yang “asal-jadi” atau nanggung cuman jadi bahan tertawaan pecinta film. Jangankan di luar negeri, di dalam negeri sendiri pun ada aja yang ngejek. Ketika mengerjakan sesuatu, apalagi untuk dinikmati semua orang, sesuatu yang mendekati kesempurnaan akan jauh lebih indah, gak hanya ngandelin green screen buat eksperimen aja.
Harapan Kecil Untuk Membangkitkan Film Nasional

Terakhir, kita juga harus buktikan jika film kita gak kalah keren dengan film yang ada di luar sana. Jangan ngaku cinta sama negeri ini, kalo gak pernah nonton film Indonesia. Apalagi cuman ngandelin download gratisan, saatnya kita apresiasi film nasional demi kebangkitan bangsa ini.

Selamat hari Film Nasional yang ke-65, 30 Maret 2015

Setiap perayaan ulang tahun, bukannya kita juga punya doa dan harapan biar bisa jauh lebih baik bukan?


SUMBER
emoticon-I Love Indonesia ayo gan majukan perfilman Indonesia emoticon-I Love Indonesia
baru tau hari film nasional gan
emoticon-Matabelo
selamat ulang tahun buat perfilman Indonesia gan, semoga film-film nasional bisa masuk oscar
wah ada kang yayan tuh emoticon-Takut
ane baru tau ada hari film nasional gan emoticon-Matabelo emoticon-Malu

anak indonesia banyak yang kreatif gan

ide idenya pun briliant

cuma kadang untuk halk seperti film ini kurang dukungan aja

animator film besar di luar banyak juga kan dari indonesia

tapi film di tanah air sulil berkembang seperti dilur

mari kita duku perfilman nasional

maju terus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Masih Besok gan, tapi Selamat Hari Perfilman Nasional emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane berharap lebih banyak film Indonesia yg bisa mendunia kayak The Raid emoticon-Big Grin
Atau setidaknya fenomenal di Asean kayak AADC
dalam pendapat ane yg merasa ternodai oleh film Indonesia yg terkadang mempermalukan citra kaskuser jones..

adalah sebagai berikut :
- hilangkan hantu-hantuan dalam film indonesia.. biarlah itu cirikhas dari legenda artis Suzanna emoticon-Takut (S)
- jgn cuma menceritakan gaya hidup hedonis perkotaan...yg menampilkan adegan vulgar ga jelas... tanpa cerita yg kuat... emoticon-Malu (S)
- ada baiknya ane dijadikan aktor laga.. pengen berantem sama iko uwais emoticon-Betty (S)
ad lagu gan alurnya mudah ditebak emoticon-Big Grin judul film nya juga gan kadang terlalu greget jadi bikin malea nonton
ya semoga aja bisa segera maju ya emoticon-I Love Indonesia
amin gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Conania
ad lagu gan alurnya mudah ditebak emoticon-Big Grin judul film nya juga gan kadang terlalu greget jadi bikin malea nonton


liat ava ente jadi inget film horor indo yg bawa2 mr.bean ternyata kw emoticon-Ngakak (S)
Filmm idn jelek semua
hrs ada unsur agamanya
klo gq, kurang afdol
Film idn jelek semua
dikit yg beres
sisanya hrs ada unsur agama ataw ttg agama
klo gq, gq bakal bs main
perlu cerita yg kreatif buat nyaingin perfilman bollywood maupun hollywood
ngarep banget film nasional bisa berbicara di negeri sendiri nih gan
Quote:Original Posted By petrommak
emoticon-I Love Indonesia ayo gan majukan perfilman Indonesia emoticon-I Love Indonesia

setuju gan emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By crmnls
baru tau hari film nasional gan
emoticon-Matabelo


wah harus lebih mengapresiasi film Indonesia gan

Quote:Original Posted By hantutulis
selamat ulang tahun buat perfilman Indonesia gan, semoga film-film nasional bisa masuk oscar


bener banget gan
Quote:Original Posted By mekinyadonksay
wah ada kang yayan tuh emoticon-Takut


kenapa gan? takut yaa?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By saae104

anak indonesia banyak yang kreatif gan

ide idenya pun briliant

cuma kadang untuk halk seperti film ini kurang dukungan aja

animator film besar di luar banyak juga kan dari indonesia

tapi film di tanah air sulil berkembang seperti dilur

mari kita duku perfilman nasional

maju terus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


iya gan, makanya harus berani, dan kita sebagai penonton juga pengen punya film yang benar-benar berkualitas. Jadi kita juga mau nonton film nasional gan. tapi makasih sarannya

Quote:Original Posted By mynameisdanz27
Masih Besok gan, tapi Selamat Hari Perfilman Nasional emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane berharap lebih banyak film Indonesia yg bisa mendunia kayak The Raid emoticon-Big Grin
Atau setidaknya fenomenal di Asean kayak AADC


Bener banget gan, yuk berdoa dan tetap semangat

Quote:Original Posted By lontay
dalam pendapat ane yg merasa ternodai oleh film Indonesia yg terkadang mempermalukan citra kaskuser jones..

adalah sebagai berikut :
- hilangkan hantu-hantuan dalam film indonesia.. biarlah itu cirikhas dari legenda artis Suzanna emoticon-Takut (S)
- jgn cuma menceritakan gaya hidup hedonis perkotaan...yg menampilkan adegan vulgar ga jelas... tanpa cerita yg kuat... emoticon-Malu (S)
- ada baiknya ane dijadikan aktor laga.. pengen berantem sama iko uwais emoticon-Betty (S)


wah bener juga gan, film kayak gini harus dibudidayakan