alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5516fed114088d22388b4567/tahu-lagu-ran---deket-dihati-gan-koq-mirip-dengan-lagu-world-cup-2002-yaa
[Plagiat ato Kreatif] Tahu lagu DEKET DIHATI gan? trnyata mirip ....
WELCOME TO MY THREAD

Selamat Malam Momon, Mimin dan Agan2 sekalian

Maaf jika trit nubie berantakan, maklum baru pertama posting di lounge.


btw pasti pada tahu lagu RAN - Dekat Dihati (lagu favorit nubie juga klo lagi di mobil ato streaming online emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) )

Spoiler for RAN - Dekat Dihati:


Begini ceritanya gan, waktu itu nubie lagi jalan2 dengan keluarga nah pas nyalain radio dan tune dengan salah satu stasiun radio jakarta tenyata diputar lagu ini. Begitu di dengar tenyata lagu-nya enak dan langsung masuk list favorit nubie karena nadanya familiar banget. Trus kedua kali-nya denegrin koq makin kerasa familiar, pas ketiga kali dengar nubie jadi teringat lagu lama yang juga masuk favorit nubie waktu awal-awal kuliah.

Dan ceritanya lupa terus mau di cek karena dikantor sibuk banget, nah ternyata ketika malam lagi ngerjain laporan dan nubie pasang radio streaming ada lagu ini sedang di putar, dan nubie baru ke inget buat browsing lagu "Voice of Korea/Japan - Let's Get Together Now" dan ternyata mirip sekali nada-nya

Spoiler for Let's Together Now:


bagi yang binggung bisa langsung dimajukan ke 1:34, karena lagunya nge-beat banget

lalu coba di bandingkan dengan ini

Spoiler for RAN - Dekat dihati:


Maaf ya gan bukan bermaksud apa-apa tapi hanya menyampaikan pendapat dan informasi saja.

Sekian dan maaf jika postingan nubie tidak berkenan

berarti kemungkinan terjadi kembali aksi plagiarism.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By lontay
berarti kemungkinan terjadi kembali aksi plagiarism.. emoticon-I Love Indonesia (S)


gan lontay cepet banget posting nya, baru juga di post

btw salam kenal ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By ShinningSoul


gan lontay cepet banget posting nya, baru juga di post

btw salam kenal ya gan emoticon-Shakehand2


salam kenal kembali gan..senang rasanya dapat pertamax di thread ente..
kebetulan ane memang cepat.. sebagai mana cepatnya ane memberikan senyuman cinta kepada cewek cantik+sexy.. yg kemudian justru mereka mempercepat ane utk mengajak bobo bareng emoticon-Betty (S)
denger dulu ya gan
ya mirip-mirip pasti ada lah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gfy
ya mirip-mirip pasti ada lah gan emoticon-Big Grin


klo mirip2 dikit sih gpp sih gan, nadanya loh sama banget
sepi banget tritnya, pada cuma numpang lewat emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau pas bagian lirik ini, mirip bgt gan emoticon-Hammer (S)
Aku di sini dan kau di sana
Hanya berjumpa via suara
Namun ku slalu menunggu saat kita akan berjumpa

Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

kalau yg bagian awal ane ga tau mirip apa gak, kurang tau jg sama ni lagu. cm selewat kuping doang dengernya emoticon-Ngakak (S)
di awal aja nada musiknya rada mirip gan.. dan reffnya juga.. emoticon-Hammer2 mungkin bisa saja ga sengaja gan.. tapi bisa juga sebaliknya.. emoticon-Hammer2
Ane ga tau lagunya gan, tp menurut pendapat ane saking banyaknya orang zaman sekarang buat lagu kebetulan aja c gan kalo ada kemiripan
Quote:Original Posted By fansuku
di awal aja nada musiknya rada mirip gan.. dan reffnya juga.. emoticon-Hammer2 mungkin bisa saja ga sengaja gan.. tapi bisa juga sebaliknya.. emoticon-Hammer2


betul gan, klo yang aslinya nge-beat banget jadi ga kedengeran banget, tapi klo di dengerin pelan2 ketara banget nadanya
buat agan2 yang lewat ditunggu komennya ya emoticon-I Love Indonesia (S)
siang gan, mohon dikomen ya gan. apakah lagu ini hanya mirip ato bentuk plagiarism

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Kebetulan atau apalah ini yang jelas Pusing pala barbie sama All that base itu sama
Quote:Original Posted By [BIG
BLITZ;5527f7b4a09a396e418b456c]Kebetulan atau apalah ini yang jelas Pusing pala barbie sama All that base itu sama


terlalu kreatif gan emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By ShinningSoul
Quote:Original Posted By [BIG
BLITZ;5527f7b4a09a396e418b456c]Kebetulan atau apalah ini yang jelas Pusing pala barbie sama All that base itu sama


terlalu kreatif gan emoticon-Betty (S)


Kreatif pala lo gendut emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By [BIG
BLITZ;552c2e9edc06bd2a1c8b4569]Quote:Original Posted By ShinningSoul
Quote:Original Posted By [BIG
BLITZ;5527f7b4a09a396e418b456c]Kebetulan atau apalah ini yang jelas Pusing pala barbie sama All that base itu sama


terlalu kreatif gan emoticon-Betty (S)


Kreatif pala lo gendut emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace


nah lo trus gmana jadinya gan, masuk ekonomi kreatif klo menurut ane gan emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Blue Guy Peace
nanti ane coba dengar deh
mirip sih tapi lebih banyak bedanya gak, itu juga cuma sekilas doang miripnya
buat yang pendengarannya bagus pasti ketahuan, kalo pendengar awam mah mana tau emoticon-Bingung
×