alexa-tracking

(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5516d70ea09a3915668b4570/hot-bahayanya-profesi-foundryman
(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman
(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman

(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman

Quote:

(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman (HOT) Bahayanya Profesi Foundryman

Quote:

(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman

Quote:

(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman


Quote:


Quote:

Quote:

Spoiler for Sumber:
Quote:


THANKS
(HOT) Bahayanya Profesi Foundryman
pertamax diamankan dulu
oh nama pekerjaannya foundryman..
tapi sesuai ndak gajinya dengan resikonya gan TS?
KASKUS Ads
Quote:


nama profesinya foundryman, pekerjaannya pengecoran logam. sama dengan profesinya guru pekerjaannya mengajar.

Kalo perusahaan yg udah mapan, apalagi diluar biasanya sudah ada tunjangan resiko. kalo lokal yg skala kecil masih miris liatnyaemoticon-Berduka (S)
itu antara resiko sama gaji yang di terima sesuai gak gan? jangan jangan kayak tukang las bawah laut, gaji nya gede bener, tapi resiko nya juga gede bener emoticon-Hammer2
Quote:

kalau dibandingkan dengan guru terlalu gimana gitu gan, tanggung jawab guru jauh lebih besar menurut ane.

kalau foundryman salah cetak kan nanti logamnya bisa dibentuk lagi, tapi kalau anak-anak salah bentuk (didik) bisa berpengaruh pada masa depan bangsa lho gan..

semoga bapak-bapak foundryman di Indonesia kehidupannya semakin tercukupi..
ngeri gan, gk kebayang dah kerja di sana.. panas aja ane belum tentu sanggup bertahan,, gimana harus ngeluarin tenaga di suhu panas gitu.. pasti badan cepet drop nya emoticon-Takut (S)
Quote:


Setau gw perusahaan yg sudah mapan pasti memberikan tunjangan resiko, krn profesi ini sangat beresiko sama seperti welder dibawah laut
Quote:


Betul juga gan
Quote:


Biasanya foundryman ini sehabis bekerja, juga konsumsi susu memperkuat daya tahan tubuh. Makanya laki2 yg biasanya berprofesi ini

Serem banget gan...apalagi liat yg kaki luka nya emoticon-Takut
Quote:


profesi punya kelebihan dan peranan masing-masing. foundryman bertanggung jawab kekeselamatan jiwanya, lalai bisa cacat, seperti buta dsb, logam bisa dibikin lagi mata buta, tangan putus tidak bisa diganti
kalau gitu seharusnya sudah pake jaminan keselamatan kerja itu.
Untuk jaga" diwaktu yg akan datang

btw semua perkerjaan juga mempunyai resiko nya sendiri
Quote:


potensi bahayanya disana, kalo tidak pake safety shoes yg standar. yg dihadapi logam cair yg suhunya bisa diatas 1000 derajat celsius, kebayang kalo sempat keinjak.
Wah iya nih bahaya nih
Resiko nya besar
Nice thread gan, ijin pejwan emoticon-Rate 5 Star
Quote:


yup, setiap pekerjaan mempunyai resiko dan kelebihan masing2. punya perranan masing2
Quote:


monggo, sedikit nambah informasi buat kaskuser yg belum kenal
ngilu emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


Iya gan, sekalian bantu rate di thread nya yah
Semoga besok hate deh emoticon-Rate 5 Star
Quote:


thx gan udh dirate. setau ane hate itu ga bisa diprediksi hahaha....