alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5516d566d44f9fb6468b456a/please-jangan-rusak-otak-anda-dengan-kebiasaan-ini
icon-hot-thread
Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!
Quote:Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!


Quote:Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!
HT emoticon-Belo Thanks for all mimin nd momod emoticon-Kiss (S) nd thanks for all kaskuser emoticon-Kiss (S) keep ngaskus emoticon-I Love Kaskus (S)


Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!
Thanks yang lempar cendol nd abu abu nya, semoga selalu di jaga kesehatan nya emoticon-Kiss (S) amin allahumma amin emoticon-Kiss (S)s


-= Semoga nggak Repost =-

Quote:Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Sama seperti organ tubuh lainnya, otak pun bekerja seperti anggota tubuh lainnya bekerja. Tapi, tanpa disadari, banyak kebiasaan hidup dan pekerjaan sehari-hari yang bisa membuat otak menjadi rusak. Apa saja kebiasaan buruk tersebut? Berikut ini adalah 10 kebiasaan buruk yang membuat otak manusia rusak tanpa kita sadari emoticon-Berduka (S)


Quote:1. Melupakan Sarapan Pagi

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Jangan lupakan sarapan pagi! Orang-orang yang tidak sarapan pagi berpotensi memiliki kadar gula darah yang rendah. Akibatnya, suplai nutrisi ke bagian otak menjadi kurang, sehingga berpotensi merusak otak. emoticon-Berduka (S) minimal makan nasi uduk lah emoticon-Big Grin sama minum teh anget emoticon-Big Grin


Quote:2. Terlalu Banyak Makan

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Makan terlalu banyak, terlebih mengonsumsi makanan yang kadar lemaknya tingi, akan berakibat mengerasnya pembuluh darah otak emoticon-Berduka (S) . Hal ini karena adanya penimbunan lemak di bagian dinding dalam pembuluh darah. Akibat kebiasaan buruk ini, kemampuan kerja otak pun akan menurun. emoticon-Berduka (S) kalo kata nabi makan lah sebelum lapar, dan berhenti makan sebelum kenyang emoticon-Kiss (S)


Quote:3. Kebiasaan Merokok

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Merokok membunuhmu memang benar adanya. Ya, zat yang ada dalam rokok yang terhisap akan menyebabkan penyusutan otak secara cepat. Selain itu, dapat pula mengakibatkan penyakit alzheimer. emoticon-Berduka (S) memang setiap penyakit ada obat nya , tapi alangkah baik nya jika kita mencegah nya emoticon-Kiss (S)


Quote:4. Konsumsi Gula Berlebih

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Mengonsumsi gula telalu banyak bisa menyebabkan munculnya gangguan penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadilah ketidakseimbangan gizi yang mengganggu perkembangan otak. Jadi, jangan makan makanan yang manis secara berlebih. emoticon-Berduka (S) kalo mau makanan nya manis , makan sambil baca trit ts ajah di jamin manis emoticon-Malu (S)


Quote:5. Polusi Udara

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!


Otak merupakan konsumen oksigen paling besar di dalam tubuh kita. Menghirup udara yang tercemar atau mengandung polusi akan menurunkan suplai oksigen ke dalam otak sehingga membuat efisiensi otak menurun. emoticon-Berduka (S) kalo bekendara minimal make masker terutama buat ente yang di kota emoticon-Berduka (S)


Quote:6. Kekurangan Tidur

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Otak membutuhkan tidur sebagai sarana untuk beristirahat sekaligus memulihkan kemampuannya. Kurang tidur dalam jangka waktu yang lama akan mempercepat kerusakan sel-sel di otak. emoticon-Berduka (S) otak kita punya hak untuk istirahat , jangan di gunain buat kerja terus , kita bukan robat ! sekali lagi kita bukan robot ! kita manusia yes manusia , kalo kita paksa otak kita terus menerus kerja tanpa istirahat itu sama sajah kita menjolimi diri kita sendiri , *koq jadi ceramah gni yah emoticon-Hammer (S)


Quote:7. Kebiasaan Tidur dengan Menutup Kepala

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Kebiasaan menutup kepala saat tidur ternyata akan meningkatkan konsentrasi zat karbondioksida serta menurunkan konsentrasi oksigen. Akibatnya, akan timbul efek kerusakan di otak. emoticon-Berduka (S) tidur selayak lah , kalo sunnah rosul Berbaring ke sisi kanan ketika tidur, posisi tangan kanan di tekuk di bawah pipi kanan. Posisi tidur seperti ini paling bagus untuk manusia, karena organ-organ dalam tubuh tidak saling bertumpang tindih, semua pada tempatnya. emoticon-Kiss (S)


Quote:8. Menggunakan Pikiran Saat Sedang Sakit

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Bekerja habis-habisan atau memaksakan untuk memakai pikiran saat kita sakit bisa menyebabkan berkurangnya efektivitas otak dan bisa merusak otak. emoticon-Berduka (S) walaupun deadline kalo kita sakit mending istirahat ajah dah, kalo ane si gtuh , karna kalo sakit itu jatah wajib full time istirahat emoticon-Malu (S)


Quote:9. Kurangnya Stimulasi pada Otak

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!


Untuk melatih otak kita, berpikir adalah cara yang paling tepat. Kurangnya menstimulasi pikiran di otak bisa menyebabkan mengkerutnya otak manusia. gunakan otak sebaik mungkin , apa lagi kalo lagi ujian , gunain otak kita jangan ngandelin jawaban temen emoticon-Ngakak (S)


Quote:10. Jarang Berkomunikasi

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Komunikasi dibutuhkan sebagai salah satu media untuk memacu kemampuan bekerja otak. Melakukan komunikasi secara intelektual bisa memicu efisiensi otak. Sebaliknya, jarang berkomunikasi akan membuat kemampuan intelektual otak menjadi kurang terlatih. minimal ngbrol lah sama orang rumah sharing atau curhat , jangan diem ajah emoticon-Hammer (S)


Quote:Menghilangkan kebiasaan buruk memanglah tak mudah, tetapi tak sesulit yang dibayangkan. Yang jadi permasalahan adalah kadang kita belum yakin apakah kebiasaan buruk tersebut bisa dimusnahkan dan dihentikan dalam diri kita selama-lamanya. kalo kata guru ane si kalao mau jadiin sesuatu itu kebiasaan lakukan ajah 22x secara berturut turut , di jamin kalo gak ngelakuin hal itu rasa nya gmn gtuh emoticon-Blue Guy Peace CMIIW ada yang mau nambahin emoticon-Blue Guy Peace

-= Sumber =-

Spoiler for Jangan Di buka:



Quote:Rekomen HT

Quote:-= Thread Ane Yang Lain =-


7 Hobi Ini Bisa Dijadikan Ide Bisnis Menguntungkan gansis !
Ingin Otak Tajam Dan Tidak mudah Lupa? Lakukan Kebiasaan-Kebiasaan Ini
7 Teori konspirasi luar angkasa gegerkan dunia, Obama pun tersangkut
Ini Dia Profesi Paling susah Dicari di Indonesia
5 Tujuan Wisata Terbaik Berdasar Elemen Zodiakmu
Asyik Nih, Kini Perpanjang SIM Bisa Lewat Online
Password Wifi Terkonyol Yang pernah ane temuin
10 Tempat Yang Dipercaya Paling Angker Sejagat!
Orang-Orang Ini Mirip Seperti Para Pemain Sepakbola Terkenal
Melihat Hiburan Rakyat Yang ada Di Indonesia
27 Foto Kucing yang Terlihat Seperti Sesuatu yang lain
8 Kebiasaan Buruk Pria Yang Bikin pasangan nya bete
Kamu Sadar Nggak Kalo Ruangan Dirumahmu Ini Justru Menjadi Tempat Tinggal Para Hantu
Lihat Yuk, Indahnya Transportasi Jakarta 'Tempoe Doeloe'
Pertanyaan Orang Tua, yang butuh waktu untuk menjawab nya
9 Wanita yang menghiasi kehidupan bung karno
Miris!! 25 Kota Maju Yang Dipenuhi Dengan Gelandangan
Larang anak* bermain Smartphone di Amerika dan Taiwan, Indonesia malah membiarkan?
10 Trio Sepak Bola Paling Maut di Kompetisi Eropa


Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!

Update !

-= Komentar kaskuser =-

Quote:Original Posted By saae104

sarapan pagi menurut ane penting banget gan

kadang kita ga sadar ngelewatin gitu aja

darip pagi ke siang itu kita butuh energi yang cukup untuk beraktifitas

klo malam ga perlu makan banyak kan mau istirahat juga



Quote:Original Posted By sasanx
Menonton b*k*p gk dimasukkin jg, gan ? emoticon-Big Grin
soalnya kan itu merusak otak jg ... emoticon-Cape d... (S)
akibatnya, otak kita bakal kepikiran yg begituan trus, sampe klo ngelihat cewek,
entah dia pake pakaian seksi atau gk bkl mikirin yg itu2 jg ... emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By kasein
komunikasi verbal kudu nya lebih ditingkatkan, sekarang komunikasi jari doank emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By integrl
nonton maho lagi pcaran juga dapat merusak otak gan emoticon-Takut (S)


Quote:Original Posted By God.Zilla
Masturbasi berlebihan terutama buat kaskuser jomblo kurang bae gan emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By agengf
Yang paling utama itu sebenernya :
●Terlalu sering Masturbasi gan, alis C*LI

Banyak org jadi pelupa gara2 gituan,
contoh korban : ane emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By aufaderman
Kenyang bikin BEGO


Quote:Original Posted By scieterzkids
dari 10 poin itu:
Melupakan Sarapan Pagi, OK -- rajin sarapan
Terlalu Banyak Makan, NO -- paling sering pas ada makanan gratis emoticon-Hammer
Kebiasaan Merokok, NO -- tapi perokok pasif emoticon-Berduka (S)
Konsumsi Gula Berlebih, NO -- suka makanan manis
Polusi Udara, NO -- harus pindah tempat tinggal kalo mau bebas polusi
Kekurangan Tidur, NO -- tidur malam cuma 6-8 jam aja
Kebiasaan Tidur dengan Menutup Kepala, NO -- nyamuk2 ituuu emoticon-Frown
Menggunakan Pikiran Saat Sedang Sakit, NO -- kerjaan menumpuk
Kurangnya Stimulasi pada Otak, NO -- kecuali kalo main game termasuk sih
Jarang Berkomunikasi, OK -- normal sih

cuma 1 dong yang ane lakuin biar gak ngerusak otak? emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By CCZeus
walah kalau ane no sembilan selalu di lewatkan pantesan rada berat kalau ngerjain tugas tugas


Quote:Original Posted By Freeya MichaeL
yang punya rutinitas setiap pagi di wajibkan sarapan...itu sudah kebiasaan orang indonesia....hal sepele tapi manfaatnya besar...


Quote:Original Posted By laureth
satu lagi gan yg kurang adalah, kebiasaan nonton adegan yang tidak seharusnya (you know what i meant yahemoticon-Blue Guy Peace ) ini bisa ngerusak otak bgt dan hilang konsentrasi jgn lupa juga kebiasaan alkohol dan zat adiktif lainnya


moga kita semua terhindar dari kebiasaan yang merusak otakemoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By lepopudlian
narkoba juga bikin otak jdi rusak tuh gan


Quote:Original Posted By mayaaaaaa
wah padahal ane jarang banget sarapan, palingan cuma pas libur aja kalo sarapan, itu pun juga belum pasti,
hari ini misalnya, libur tapi belum sarapan emoticon-Frown

padahal ane suka makanan manis, semoga konsumsinya ga berlebih, amin emoticon-Hammer
gan, kalo makan sambil baca thread ini, makanannya ga tambah manis gan, yang ada ane malah nangis gan emoticon-Frown

yaampun, lagi lagi soal tidur emoticon-Nohope kalo yang ini susah emoticon-Nohope
ane sering tidur larut bangun subuh emoticon-Frown sebenernya ane juga ga mau tapi ya mau gimana lagi emoticon-Nohope

sakit nggak mikir itu susah emoticon-Nohope biasanya kalo sakit malah makin mikir, iya bener itu mikirin deadline misalnya emoticon-Frown
apalagi kalo sakitnya pas kuliah semester akhir emoticon-Frown

hadeh jangan-jangan udah mulai gesrek nih otak ane emoticon-Nohope

on iya, komunikasi sekarang yang aktif bukan mulutnya tapi jarinya, gimana tuh? tapi enggak kalo di ane emoticon-Cool


Quote:Original Posted By d.d.norstein
Mantab gan threadnya,, sebenarnya ada lagi sih menurut ane,, yaitu Jarang Olah Raga,,,,,,
over all,, nice gan emoticon-Malu emoticon-Malu


Quote:Original Posted By yanyan93
Ane termasuk orang yang jarang berkomunikasi gan, tapi ane sedikit2x udah mulai mencoba berkomunikasi, gampang tersinggung soalnya, pageone dongs hehe


Quote:Original Posted By anang165
ane setubuh dengan agan
cintai tubuh dan otakmu emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By tony2008
gan ane mau sedikit meluruskan untuk yg makan berlebih terutama yg berlemak. memang sih dg makan makanan berlemak bisa mengurangi suplai darah ke otak krena akibat penyumbatan pembuluh darah. tpi otak itu tersusun oleh lemak sbg materi utama gan. jadi makanan berlemak itu juga berpengaruh dlam peningkatan kerja otak. bisa dilogika gini, kebanyakan anak gendut itu pintar. ya karena memang lemak adalah lenyusun utama otak. tpi jga kebanyakan anak gendut yg cowok itu agak melambai, karena estrogen (hormon wanita) itu disusun dri lemak


Quote:Original Posted By vilsupr
yang point jarang berkomunikasi bener banget tuh gan. ane udah lama gak ngomong sama manusia. alhasil sekarang ane jadi sulit ketika ngomong dengan orang, sulit mengemukakan apa yang ada di pikiran ane. semua itu karena ane jarang ngomong dan kebanyakan mikir dan berspekulasi. saran dari ane mungkin jadilah spontan, jangan kebanyakan mikir dan berspekulasi, apa yang ada di pikiran anda, keluarkan saja, jangan membayangkan dan memikirkan posibility of kejadian yang akan terjadi bila anda mengatakan hal tersebut, dan jangan berfikir apa yang orang lain pikirkan. jalani hidup seperti air terjun, flow without resistance. emoticon-Belo


Quote:Original Posted By Scrollfire
Wahhhhh si agan HT lagi nih threadnya...
Emang paling ajib dah info2 ttg agan yg tadinya gak tau malah menambah ilmu pengetahuan kita..
Keep posting & sharing gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By bwanggazz
KEBIASAAN SEHAT ALA RASULULLAH

1. Selalu Bangun Sebelum Subuh
Rasul selalu mengajak ummatnya untuk bangun sebelum subuh,
melaksanakan sholat sunah dan sholat Fardhu, sholat subuh berjamaah. Hal ini
memberi hikmah yg mendalam antara lain :

- Berlimpah pahala dari ALLAH Subhana Wa Tala
- Kesegaran udara subuh yg bagus untuk kesehatan / terapi penyakit TB
- Memperkuat pikiran dan menyehatkan perasaan.

2. Aktif Menjaga Kebersihan

Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam selalu sentiasa rapi & bersih, tiap hari kamis atau
Jumaat beliau mencuci rambut-rambut halus di pipi, selalu memotong kuku,
bersisir dan berminyak wangi. "Mandi pada hari Jumaat adalah wajib bagi
setiap orang-orang dewasa. Demikian pula menggosok gigi dan memakai
harum-haruman"(HR Muslim).

3.Tidak Pernah Banyak Makan
Sabda Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam : "Kami adalah sebuah kaum yang tidak makan
sebelum lapar dan bila kami makan tidak terlalu banyak ( tidak sampai
kekenyangan)"(Muttafaq Alaih)
Dalam tubuh manusia ada 3 ruang untuk 3 benda : Sepertiga untuk udara,
sepertiga untuk air dan sepertiga lainnya untuk makanan. Bahkan ada
satu tarbiyyah khusus bagi ummat Islam dengan adanya Puasa Ramadhan untuk
menyeimbangkan kesehatan.

4. Gemar Berjalan Kaki
Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam selalu berjalan kaki ke Masjid, Pasar, medan jihad,
mengunjungi rumah sahabat, dan sebagainya. Dengan berjalan kaki, keringat
akan mengalir, pori-pori terbuka dan peredaran darah akan lancar.Ini penting
untuk mencegah penyakit jantung.

5. Tidak Pemarah
Nasihat Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam : "Jangan Marah"diulangi sampai 3 kali. Ini
menunjukkan hakikat kesehatan dan kekuatan Muslim bukanlah terletak pada
jasadiyah belaka, tetapi lebih jauh yaitu dilandasi oleh kebersihan dan
kesehatan jiwa. Ada terapi yang tepat untuk menahan marah :

- Mengubah posisi ketika marah, bila berdiri maka duduk, dan bila
duduk maka berbaring
- Membaca Ta 'awwudz, karena marah itu dari Syaithon
- Segeralah berwudhu
- Sholat 2 Rokaat untuk meraih ketenangan dan menghilangkan kegundahan hati

6. Optimis dan Tidak Putus Asa
Sikap optimis akan memberikan dampak psikologis yang mendalam bagi
kelapangan jiwa sehingga tetap sabar, istiqomah dan bekerja keras,serta
tawakal kepada ALLAH Subhana Wa Tala.

7. Tak Pernah Iri Hati
Untuk menjaga stabilitas hati & kesehatan jiwa, mentalitas maka menjauhi
iri hati merupakan tindakan preventif yang sangat tepat.
:Ya ALLAH, bersihkanlah hatiku dari sifat sifat mazmumah dan hiasilah
diriku dengan sifat sifat ahmudah. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By luva7x
Untuk yang nomor satu gan.
Klo Nabi setiap pagi biasanya mengkonsumsi kurma ama air putih dicampur madu.
Bukannya klo nasi uduk itu bikin kita kenyang ama malas gan klo di makan pagi hari.
emoticon-Toast


Quote:Original Posted By runty
gan ngedengerin musik keras volum kenceng ngrusak otak jg ga gan? kebiasaan ane soalnyaemoticon-Takut
trit ini nyadarin kebiasaan buruk ane,jarang makan,kerja gatau waktu,jarang tidur,kdg kondisi sakit tipus ane paksa kerja,pdhl lingkungan kerja ane di udara kayak macam petrokimia gt.makasi gan trit nya keren


Quote:Original Posted By Mundzier
selalu bersyukur atas smua nikmatNya..
pasti sehat jasmani rohani..
emoticon-Salaman


Quote:Original Posted By ridhorengat
Kebanyakan maen dota jg ngrusak otak gan wkwkwk



Quote:Original Posted By ramone81
Jedok jedotin pala ke tembok pas lagi kesel potensi ngerusak otak juga
ngeri banget lah kalo beneran jadi rusak gara2 jarang berkomunikasi
Nice share gan emoticon-thumbsup
Klo nonton bokep? emoticon-Big Grin


Long live zimbabwe
nonton maho lagi pcaran juga dapat merusak otak gan emoticon-Takut (S)
satu lagi jangan kebanyakan nonton bok3p gan emoticon-Request
Quote:Original Posted By nafas.dewa
Klo nonton bokep? emoticon-Big Grin


Long live zimbabwe


nonton bokep gpp asal ga coli.. emoticon-Big Grin
wah ane pendiem lg gan,, kudu banyak ngobrol dan berkomunikasi ni.. mana kurang tidur lg ane, gawat emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


nonton bokep gpp asal ga coli.. emoticon-Big Grin


Itu mah nyiksa emoticon-Hammer (S)
bs prostate emoticon-Big Grin

Long live Zimbabwe
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


nonton bokep gpp asal ga coli.. emoticon-Big Grin


Itu yg bahaya gan karena dipaksa menahan nafsu, otak berasa dibohongi jadinya emoticon-Ngakak

Ane OCD gan,dan ane gak pernah lagi yg namanya sarapan
Gara-gara sarapan berat ane Jadi parah banget,berasa jadi kingkong emoticon-Ngakak
Dan sekarang setelah menghilangkan kebiasaan jelek itu
Ane gak pernah lagi ngantuk pas pagi+apalagi mules2 gak karuan dan tentunya badan ane juga jadi enteng+ideal lagi emoticon-Ngakak
komunikasi verbal kudu nya lebih ditingkatkan, sekarang komunikasi jari doank emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By integrl
nonton maho lagi pcaran juga dapat merusak otak gan emoticon-Takut (S)


itu mah dampaknya ke mata terus langsung ke otak gan emoticon-DP
ane suka lupa gan untuk sarapan, bangun pagi aja lupa hehehe emoticon-Shakehand2
Ane kalo sarapan pagi jarang gan. Gimana dong???

sarapan pagi menurut ane penting banget gan

kadang kita ga sadar ngelewatin gitu aja

darip pagi ke siang itu kita butuh energi yang cukup untuk beraktifitas

klo malam ga perlu makan banyak kan mau istirahat juga
Quote:Original Posted By liysa.
ane suka lupa gan untuk sarapan, bangun pagi aja lupa hehehe emoticon-Shakehand2


untung ga lupa bangun emoticon-Hammer2
Menonton b*k*p gk dimasukkin jg, gan ? emoticon-Big Grin
soalnya kan itu merusak otak jg ... emoticon-Cape d... (S)
akibatnya, otak kita bakal kepikiran yg begituan trus, sampe klo ngelihat cewek,
entah dia pake pakaian seksi atau gk bkl mikirin yg itu2 jg ... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By integrl
nonton maho lagi pcaran juga dapat merusak otak gan emoticon-Takut (S)


ok gan bahaya tuh gan....