alexa-tracking

[Teknik Mancing] Shore Jigging

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5515169331e2e652338b456e/teknik-mancing-shore-jigging
[Teknik Mancing] Shore Jigging
[Teknik Mancing] Shore Jigging

Spoiler for No Repost Gan:


Quote:


Spoiler for Sekilas Shore Jigging:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


[Teknik Mancing] Shore Jigging

Spoiler for Tambahan dari Para Suhu:


[Teknik Mancing] Shore Jigging

Quote:


Spoiler for VIDEO SHORE JIGGING:


Quote:


[Teknik Mancing] Shore Jigging

Spoiler for Thread Bermutu Lainnya:
RESERVE
image-url-apps
semoga gak hit and run ts nya...

update terus info nya...
KASKUS Ads
Quote:


Smoga ngk gan...
Baru bisa buat thread, biasa liat thread sepuh dimari jadi pingin buat...
Kebetulan blm ada yg buat emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Mantab Om emoticon-2 Jempol
ditunggu update ilmunya lagi.. monggo yang biasa main Jigging silahken share n diskusi disini emoticon-thumbsup
image-url-apps
mancing mania #mantafff emoticon-thumbsup
image-url-apps
riggingnya dong, di share gmn pengalamannya.
image-url-apps
Quote:


udh diupdate rig gan.
cuman klo pengalaman masih sedikit, baru nyoba gan.
Mungkin ada suhu disini yg berkenan berbagi pengalaman shore jigging emoticon-Smilie
image-url-apps
mantaab nih TSnya emoticon-Shakehand2

tambahan ya gan biar makin banyak yg keracunan.
shore jigging bisa diartikan castjig dari daratan. untuk hook lebih efektif menggunakan trebel, soalnya rata2 targetnya bukan ikan penjaga teroterial melainkan ikan mengejar mangsa, jadi si jig sebagian besar di buntutin oleh ikan dr belakang. cuman jeleknya pake trebel bisa nyangkut. makanya dalam melempar biasanya ada tekniknya, pada saat jig menyentuh air pake hitungan detik, misalkan 10detik langsung gulung yg tujuannya biar ga nyangkut ke karang jignya. biasanya hitungan tergantung dari kedalaman airnya, dikira2 aja gan.

untuk jenis jig yg dipake kebanyakan berbentuk pipih bisa melengkung kaya huruf S lonjong (kaya gomame) bisa juga lurus, yg penting pipih panjang. soalnya itu action melengak lenggok kaya ikan berenang. panjang jig maksimal idelanya kurang dr 15cm, dan warna yg rekomen menyerupai ikan2 kecil bahkan mirip cumi kaya warna hitam campuran silver, pink, orange, dll. beratnya antara 20-100grm tergantung jarak lemparan yg harus ditargetkan, kalo keberatan kesian jorannya dan cape buat ngelempar. selain jig juga bisa kaya lure kaya maria duplex, atau lure lain yg beratnya 20grm keatas (yg penting bisa dilepar dan tenggelem)

untuk riggingnya, enakan pake peniti tp yg bagusan, soalnya sudah pasti shore jigging gonta ganti jig, karena mood2an si ikan. jadi ga perlu potong benang. untuk lider rekomen pake mono biasa aja ga usah FC, disatu sisi mahal, disisi lain kaya casting atau poping, ikan nyamber harus pake yg membal, sedangkan FC terlalu kaku (pengalaman pribadi)

sekarang lagi banyak modelnya jig di gabung softlure. rangkaiannya, jig pake singel hook atau boleh ga pake, lalu kuping bagian bawahnya jig dikasih benang kira2 20-30cm di iketin softlure. metode ini sering dipake dijepang sama malaysia.

untuk lokasi, harus pinter2 baca pala arus, arah arus, soalnya sama aja kita nyari rumah si ikannya. nanti saya shere lagi posisi2 terbaik buat baca arus, soalnya saya pernah baca postingan mas wiwied alor dr forum lain yg membahas baca arus, jadi saya cari2 dulu ttng tulisan beliau biar ga dikira nyolong ilmu emoticon-Hammer (S) dan kebetulan kata beliau boleh di sebar untuk ilmunya tp jgn lupa pake namanya penulisnya. saya belajar dan terapin dr ilmu mas wiwied.
image-url-apps
Quote:


makasi tambahannya gan...
saya quote keatas ya, ditunggu tambahan ilmunya gan emoticon-Smilie
image-url-apps
kalau jig tanpa hook + soft lure dibelakan jadinya sama aja carolina rig dong.
image-url-apps
Quote:


betul gan seperti itu, cuma bedanya carolina pake timah bolong, kalo ini pake jig. ada jiga yg pake kail do jignya, tp riskan nyangkut ama benang ke softlure. bahkan ada juga yg pake kail softlure berikut softlure yg nempel dicantel di bagian bawah jig. semua tergantung pengembangan dan kepercayaam masing2 pemancing aja gan.

intinya ikan semakin pintar, pemancingpun juga harus makin cerdik nipu ikan.
image-url-apps
seruseru
image-url-apps
Lebih tepatnya masuk ke pengembangan casting. Yg membedakan cma pake jig yg biasa juga bsa dipake vertical jigging.

Smoga ttp update. Skg sie bisa update trus, ntar kalo dah 3 bulan biasanya mulai sepi emoticon-Hammer (S)
Quote:


iya gan, sy cuman tertarik dengan teknik ini, soalna liat2 di youtube kykna seru mainnya...

Mudah2an sy bisa update terus gan, mohon masukannya kira2 ada yg salah atau kurang... emoticon-Big Grin
Quote:


hais suhu akhirnya ketemu disini... masih update nongkrong di mari aja nih...hehehe...

gmana kabar suhu? posisi dimana skrg? kapan pulang ke lombok lagi?
ane dah lama vakum nih. maklum dapat momongan lagi, anak masih kecil2 hehehe....

skrg dah agag besar bisa di tinggal mancing... malah seneng kalo pulang di bawain ikan. hehehehe...

tapi kebanyakan ke tengah skrg. kalo dr pinggir banyak boncosnya soalnya hahahaah




image-url-apps
Quote:


Sy udh dri thun lalu stay di lombok.
Turun ke tengah dimana ? Ayo turun bareng. Sy pengen ke gerupuk lgi, penasaran sma AJ nya.

Sms/wa ke 081931605177 ya. No sampeyan ilang
Quote:


nah gantian ane yang udah balik ke bali lagi emoticon-Ngakak (S)
tapi sering bolak balik juga ke lombok kok. ayo atur jadwal tanggal 11 atau 12 , sabtu.minggu depan ini dah ke lombok ane. turun kita heheh?
ntar lanjut lewat japri aja. asyik ..kalo turun sama suhu ini, gag bakal boncos lagi dah. hehehe

Quote:


Dahulu kala,ada suhunya dimari,namanya master william,tapi sekarang dia sedang sibuk.

Dan sdh pernah ada treadnya,tp krn kaskus main tenis keseringan,hilang dah tuh tread.

Gud lak aja dah buat ente
image-url-apps
Quote:


wah ada suhu dr bali ni...
boleh dunk kapan2 diturunin ilmunya gan emoticon-Smilie
atau sekedar ngopi2... emoticon-Smilie
×