alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5514f2a25c7798ff578b456d/kisah-dibalik-model-rambut-unik-suku-di-dunia
icon-hot-thread
Kisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di Dunia
Assalamualaikum.wr.wb

Kisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di Dunia

Kisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di Dunia
Habis jumatan bikin trit gan,
kali ini ngebahas Kisah dibalik model rambut unik suku didunia. emoticon-Ngakak

ya Allah ternyata HTemoticon-Matabelo
Makasih ya... buat semuanya emoticon-Selamat
Spoiler for HT beneran:

Spoiler for No Repost:


Kisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di Dunia

Quote:Berbagai tren rambut yg ada sangat banyak macamnya namun itu semua adalah berdasarkan atas bentuk wajah dan pribadi seseorang ataupun juga hanya sekedar mengikuti jaman tanpa peduli cocok atau enggaknya. Bagi anda pria, ketika memasuki sebuah barber akan terpampang berbagai macam model potongan rambut pria yg bisa anda jdikan inspirasi. Begitu juga para wanita yg terpaku pada sebuah majalah mode untuk mencari model rambut terbaru, namun taukah anda bahwa beberapa tren model rambut tersebut, berasal dari model rambut orang jaman dlu yg merubah rambutnya atas makna tertentu.

Berikut cerita dibalik model rambut unik suku suku didunia.
Cekeprooot...

Quote:1.Suku Samurai Kuno Rambut ChonmageKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaQuote:Agan/sista chonmage adalah tatanan rambut samurai kuno di jepang. Dan kita masih bsa melihat mereka dlm program olahraga sumo dan sandiwara sejarah di televisi jepang. Mungkin gambar tatanan rambut tersebut adalah suatu gambar yg biasa, namun tatanan rambut tersebut merupakan suatu gaya yg sangat keren dan unik pda masanya.

Akar dari chonmage adalah simpul atas Honda - mage, yg aslinya dikenakan oleh samurai dari keluarga Honda di provinsi Ise selama jaman Edo. Dan secara bertahap menyebar keseluruh negeri. Tatanan rambut tersebut benar2 terkenal pada era Anei, dimana terdapat banyak sekali jenis tatanan rambut chonmage yg tersedia tergantung status sosial dan tren saat itu. Istilah "chonmage" sendiri diambil dari simpul atas yg tipis dari kepala lelaki tua pada jaman itu.


Quote:2.Suku Mohican Rambut MohawkKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaQuote:Selanjutnya gan... Isu yg paling banyak dipercaya adalah bahwa gaya rambut botak kiri dan kanan tersisa ditengah, paling mula diperkenalkan oleh suku Mohican dan Mohawk didataran Amerika Utara. Saat hendak bertempur kemedan perang para lelaki suku tersebut beramai ramai mencukur habis bagian kiri dan kanan rambut mereka lalu menyisakan di bagian tengah saja.

Dijaman modern, tepatnya masa perang dunia ke-2 anggota 101st Airbone Division alias Screaming Eagles mengikuti paham itu : seluruh anggota pasukan membotaki bagian rambut kiri dan kanan dan membiarkan bagian tengahnya. Sejumput orang kemudian beranggapan bahwa skena Punk Rock sejatinya terinspirasi oleh Travis dan belakangan mengimprovisasinya sampai-sampai mohawk malah jadi identik dengan musik punk.


Quote:3.Rambut Setengah Botak Suku ManchuKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di Dunia Kisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaQuote:Bangsa Manchu adalah keluarga keturunan bangsa Yunchen yg bertempat tinggal di Manchuria. Pada awal abad XVII mereka berhasil membentuk pemerintahan dibawah pimpinan Nurchachu (Nurchachi) yakni Shun Chih (1644-1622 M). Tugas utama Shun Chih ialah memperkuat kerajaan. Karena masih terdapat sisa sisa keluarga Dinasti Ming, serta munculnya pemberontakan2 dibawah pimpinan Wu San Kuei dan Li Tsu Ceng. Namun kemudian pemberontakan2 tersebut akhirnya terpecah. Li Tsu Ceng menggabungkan diri dengan bangsa Manchu, sedangkan Wu San Kuei bergabung dengan sisa sisa keluarga Ming yg bertahan di Hanchow, Canton, dan Foochow, namun akhirnya berhasil ditemukan.

Salah satu usaha yg dilakukan oleh Shun Chih dalam upaya memperkuat kekuasaan adalah tiap tiap orang Tiongkok harus berkucir sebagai tanda takluk dan untuk membedakan dengan bangsa Manchu. Penampilan pria dimasa itu adalah dengan kucir panjang dan bagian kepala depan dicukur klimis. Ini dimaksudkan untuk menghormati kuda yg merupakan teman sejati suku Manchu.


Quote:4.Suku Himba Rambut GimbalKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaQuote:Suku Himba dibawah laut Namibia, afrika selatan, mempunyai tradisi menata rambut yg unik, pria wanita dan anak anak membuat rambut mereka menjadi gimbal dengan kepangan yg rumit. Dibentuk dari campuran bulu kambing, jerami mentega dan lumpur. Setiap hari mereka biasa menghabiskan waktu beberapa jam hanya untuk mengepang dan berhias.


Quote:5.Suku Miao Rambut LeluhurKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaKisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaQuote:Walaupun tradisinya sedikit aneh yaitu menggunakan topi dari kumpulan rambut leluhurnya dengan menggunakan tanduk sapi sebagai penyangganya. Tapi kita harus salut sama suku Miao du Soujia, Liupanshui, barat daya Tiongkok. Ya mengingat zaman sekarang sudah banyak perubahan terutama perkembangan teknologi yg semakin pesat, tpi masih ada dibelahan dunia yg tetap memegang teguh budaya Miaio.

Wig dari kumpulan rambut leluhur itu dulunya digunakan oleh semua orang disana, tapi sekarang ini hanya digunakan sama kaum wanitanya saja, yaitu digunakan hanya saat acara2 tertentu seperti pernikahan dan festival.



Quote:6.Sanggul daerah Jawa Tengah (ukel konde) Kisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di DuniaQuote:Sanggul tradisional adalah ukel konde ini sudah umum dipakai oleh para gadis dan orang dewasa . pada zaman dahulu bentuk sanggul ini kecil dan tempatnya agak diatas kepala. Rambut kaum wanita pada zaman dahulu selalu panjang dan pada waktu mereka akan pergi mandi atau berpergian rambutnya selalu dikonde. Letaknya disebelah atas atau bagian puncak kepala dan bentuknya kecil bulat menonjol.

Pada zaman Pakubuwono X, hampir semua segi kebudayaan mencapai titik kesempurnaan, termasuk seni tata rias rambut. Oleh karna itu bentuk sanggul tradisional pun semakin disempurnakan sehingga bentuknya ada yg lebih besar, berbentuk bulat telur (lonjong) atau gepeng (pipih).



Sumber
gambar sumber


Oke gan... itu dia beberapa keunikan model rambut suku didunia.
Mohon Di Rate
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
TS mengharapkan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jangan Di Bata :
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)





komentar kaskuser:

Quote:Original Posted By cahnjero74
lho itu kok ada kanjeng mami emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By anakketjiil
kayanya kuncir chonmage bukan sekedar identitas samurai deh tapi udah jadi kebanggaan seorang samurai CMIIW emoticon-Big Grin
soalnya ane pernah nonton film tentang samurai ketika ada seorang samurai yg d tangkep musuh dan kuncirnya mau d potong doi berontak biar di potong kuncirnya CMIIW emoticon-Big Grin
tapi kuncir chonmage menambah kegarangan seorang samurai deh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pedro96tomcat
model Bob ala suku dani, pake minyak babi untuk menjaga ke-kakuannya
Kisah Dibalik Model Rambut Unik Suku Di Dunia
emoticon-2 Jempol
Ane ga tau cerita sejarahnya,


Quote:Original Posted By aweaceh
Bikin sanggul seperti kanjeng mami pasti repot dan butuh asisten, Di Aceh masih setia dengan sanggul sederhana di tengah kepala, nyanggulnya simpel dan cepat, tinggal set set set jadi.


Quote:Original Posted By fiqar12galih
Suku Himba Rambut Gimbal pencetus gaya rambutnya bob marley nih gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By radith_zephyr


yoi game tenchu emang legend banget. emoticon-shakehand rame tuh samurai yang jadi target kita buat kita sembeleh, semua rata2 pake gaya rambut chonmage.emoticon-Ngakak (S)

ninja2nya sendiri berambut keren. tapi jaman dulu yang keren chonmage samurai yaemoticon-Cape d... (S) sementara mungkin ninja2nya culun masa itu dianggepnyaemoticon-Ngakak (S)



lha iya, sanggulnya sih, konde bukan sembarang konde. ini konde konde keramat. konde kang sate.emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S)

##page one


Quote:Original Posted By baikijo
anak bajang gan di daerah wonosobo dan sekitarnya yang rambutnya gimbal alami. klo mau dipotong harus diruwat dulu emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By raynaldiaditya
cuma mau ngoreksi aja gan, yg mohawk itu ga semuanya anggota 101st airborne division atau penerjun payung amerika yg mohawk in rambut mereka. cm sebagian aja, karena menurut mereka rambut begitu kayak bikin jiper lawannya gitu, karena terkesan dan terlihat bad-ass gitu.


Quote:Original Posted By theonewarehouse
tetep aja gan yang paling unik itu BOTAK LICIN, kalo ketemu di jalan pasti bahan lawak "OH GOD MY EYES BURN"
wkwkwkws emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mengejarsunset
Ternyata ada kisahnya juga ya gan,, ane pernah baca rambut kuncir kuda juga ada kok sejarahnya gan, kalo tidak salah dari mongol kisahnya emoticon-Malu (S)


itu rambut chonmage legend sekali di film film jepang sampe gamenya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By biagunderson
itu rambut chonmage legend sekali di film film jepang sampe gamenya emoticon-Malu


game tenchu ya gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By baloenkz11


game tenchu ya gan emoticon-Malu
emoticon-Malu bukan gan, ada di android lupa namanya, udh gw uninstall karna stuck di stage itu itu mulu emoticon-Ngakak (S)

lho itu kok ada kanjeng mami emoticon-Ngakak
wah mejeng aj dah ane di pekiwan + tri calo ht emoticon-Cool
Quote:Original Posted By biagunderson
emoticon-Malu bukan gan, ada di android lupa namanya, udh gw uninstall karna stuck di stage itu itu mulu emoticon-Ngakak (S)



lo... kok belum2 sdh nyerah emoticon-Ngakak (S)
wow ada kisahnya ju7ga ternyata

yang samurai tuh gan lucu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By travolt1999
wah mejeng aj dah ane di pekiwan + tri calo ht emoticon-Cool


monggo gan emoticon-shakehand
views udah ratusan baru yg komeng emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By baloenkz11


lo... kok belum2 sdh nyerah emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) ogah ah gan, kalo udh stuck jadi malas maennya

Quote:Original Posted By tokomapan
wow ada kisahnya ju7ga ternyata

yang samurai tuh gan lucu emoticon-Ngakak


sayangnya dizaman modern sperti sekarang ga ada tren model gitu. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cahnjero74
lho itu kok ada kanjeng mami emoticon-Ngakak


awass ada sule... emoticon-Ngakak (S)
ada kanjeng mami juga emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By biagunderson
emoticon-Ngakak (S) ogah ah gan, kalo udh stuck jadi malas maennya


pake cheat gan, biar semangat emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By doeinz
ada kanjeng mami juga emoticon-Matabelo

lma ga nonton pilemnya gan emoticon-Big Grin
Suku Miao Rambut Leluhur

Ternyata wig yg terdiri dari kumpulan rambut para leluhur toh
Ane kira itu rambut si perempuan tersebut emoticon-Hammer (S)

Calon HT nih emoticon-Rate 5 Star
ane botak bray.
depan belakang.kanan kiri emoticon-Cool
ane suka mohawk emoticon-Cool
Rambut orang viking yg kepang2 itu gak ada gan emoticon-Ngakak (S)
Bener gak sih namanya emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By hosrico
Suku Miao Rambut Leluhur

Ternyata wig yg terdiri dari kumpulan rambut para leluhur toh
Ane kira itu rambut si perempuan tersebut emoticon-Hammer (S)

Calon HT nih emoticon-Rate 5 Star


makasih gan udah di rate . emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By septiansendi
ane botak bray.
depan belakang.kanan kiri emoticon-Cool

no pict hoax emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By jambanhanyutt
ane suka mohawk emoticon-Cool

ane suka gondrong gan emoticon-Cool