alexa-tracking

[Cerpen Fiksi Ilmiah] Lingua Franca

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551004a3bccb17e55b8b4569/cerpen-fiksi-ilmiah-lingua-franca
[Cerpen Fiksi Ilmiah] Lingua Franca
Selamat datang di thread ane!

Terus-terang ane baru ngeh kalo di SFTH juga ada cerita-cerita fiksi ilmiah. Kirain subforum ini cuma buat nulis cerita berdasar pengalaman pribadi. Tapi ternyata di antara sekian banyak true story bertema romansa dan persahabatan yang ane intip, ada juga beberapa thread berisi cerita fiksi ilmiah yang keren abis!
Setelah lama cuma baca thread-thread di sini, akhirnya ane tergerak juga buat share cerita ane emoticon-Malu

CATATAN:

1. Cerita ini bergenre fiksi ilmiah, jadi jelas bukan true story.
2. Cerita ini sengaja pakai bahasa baku, gak ada gue-elo ato ane-ente.
3. Ini cerita pendek, dan kemungkinan besar bakal kelar dalam 2 ato 3 part.

Quote:

Buat para pencinta fiksi ilmiah, selamat menikmati! emoticon-I Love Indonesia

Part 1: (POV Dr, Gunnar) Showtime
Part 2: (POV Alien) Politeness Matter TAMAT

Part 1: Showtime

Quote:

Bersambung...
Hai, sesama pencerita fiksi ilmiah.. mulai ad perubahan di SFTH hahaha.. Btw, Nice story.. Aku ikutin emoticon-Big Grin

edited :ajib bro tulisannya manteb... boleh nih berguru sama ente.
KASKUS Ads
Gubernur Jakarta was here emoticon-Takut

penulisannya udah bener semua gan,ane malah kebanyakan salah nulis antara "di" diikuti kata kerja sama "di" diikuti kata tempat ketuker-tuker.. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
Bagus nih sfth ada cerita sci-fi nya
Quote:

Wah, penulis Utopikus ke sini! Makasih, gan, udah mampir emoticon-Shakehand2

Soal berguru sih, mending ente belajar aja dari Oom Asimov, Heinlein ato Arthur Clarke. Ane sendiri cuma baru2 ini serius nulis di genre ini. Sebelumnya ane nulis cerpen remaja. Rencananya, April ini buku kumpulan cerpen ane plus 16 temen ane yg laen bakal terbit di Gramedia.

Semoga aja semuanya lancar emoticon-Malu

Quote:

Haha makasih udah mampir kemari. Penulis fiksi ilmiah juga kan? emoticon-Shakehand2

Soal "di" yang ketuker2 itu dulu emang sempet jadi masalah juga sih buat ane. Untung ada temen2 penulis yg mau koreksi, jadi gak keliru lagi deh emoticon-Peace

Quote:

Wahh suka cerita sci-fi ya, gan?
Dua komentator di atas juga penulis sci-fi loh. Coba cek tret mereka emoticon-2 Jempol
Quote:


Wihh hebat bentar lagi nerbitin buku. Sedangkan ane masih tahap naskah... sembah suhu.. hahahaha. Good Luck buat kelancaran penerbitannya.. kalau udah terbit PM ane aja... biar ane lihat-lihat... hahaha

Quote:


Semoga lancar gan,ikut seneng ane.. emoticon-Shakehand2

Part 2: Politeness Matter

image-url-apps
Quote:

--- T A M A T ---

Btw, cerpen ini juga bisa ente baca di Wattpad ane: http://www.wattpad.com/user/EmhaEff.

emoticon-Jempol Semoga terhibur dengan cerita ini! emoticon-Jempol
image-url-apps
yah udah tamat aja nih
image-url-apps
yah cepet banget tamatnya
image-url-apps
wkwkwk, bahasanya kebalikan..
image-url-apps
Quote:


maksudnya?
image-url-apps
Quote:


kalimat kasar mempunyai arti sopan di bahasa aliennya
Haha kirain gak ada yg nungguin lanjutan cerita ane emoticon-Stick Out Tongue
Oke deh, nanti ane bikin cerita yg lebih panjang. Tunggu ya, gan! emoticon-I Love Indonesia

Selagi nunggu, cek twitter Gramedia Writing Project buat ikut kuis berhadiah buku kumpulan cerpen ane dan temen2 ane emoticon-Jempol
Makasih buat yg udah kasih rate 5 ke tret ini emoticon-Shakehand2

Quote:

Indeed. Ane bayanginnya, gimana ya kalo seandainya ada sekelompok makhluk asing yg menganggap bahasa kasar sbg bahasa sopan? Pasti gubernur Jakarta bakal dapat sambutan baik tuh. Hehe emoticon-Peace
image-url-apps
bro di hentai.ms kok ada komik 18++ yg judulnya sama ya ?
×