alexa-tracking

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550b32e3c3cb17253d8b456b/sejarah-ameravape----competition-mod-father
★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]
First Thing First :
Thread ini dikhususkan bagi Kaskuser yang berumur 18 tahun ke atas!


★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Spoiler for Intro:


★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


★★ Sejarah Ameravape ★★ Competition Mod Father
[ Ameravape Technologie - AVlyfe - AVidLyfe ]



Vapers mana yang ga kenal Ameravape, salah satu merk mechanical mod buatan USA yang paling laris di dunia.
Indonesia mulai mengenal Ameravape sekitar Juni 2014.
Ameravape diperkenalkan lewat banyaknya produk vaporizer China mulai membanjiri Indonesia, saat booming vaporizer tahun lalu.
Banyak 'merk' Ameravape di Indonesia, yang dibicarakn di sini adalah aslinya saja.
Iyal dari @Vaperism adalah orang Indonesia pertama yang direpost @ameravape_technologie
Spoiler for Pak RT:


Once upon a time.... (sejujurnya TS tidak tau, kapan perusahaan ini aslinya berdiri)
Konon, Ameravape ada sejak 2013, dengan nama Ameravape Technologie.
Some story said, sebelum terjun ke industry vaping, Ameravape adalah adalah manufacture produk ourdoor sport, seperti skateboard dan snowboard.
Tidak ada bukti otentik dari cerita tersebut, sepertinya Ameravape focus di industri vaporizer.
Ameravape mulai exist sejak awal 2014.

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Adalah Erik Hutchinson dengan Instagram account @ameravape_technologies (sekarang @avlyfe)
yang membawa brand Ameravape meroket.
Erik aktif mengembangkan bisnisnya lewat social media Instagram, dikombinasi dengan sedikit YouTube.
Rajin posting dan aktif merespon comment dari followernya, membuat Ameravape jadi trending topic selama 2014.



Selain mempromosikan produk Ameravape lewat Instagram, dia juga memberi support untuk perkembangan Vape Community arround the world.
Yang Erik lakukan simple, repost/regram pengguna Ameravape dari seluruh dunia... thats it!
The power of #hashtag, existensi social media, menjadikan new mainstream yang membuat banyak orang penasaran...
Perlahan namun pasti, dalam satu tahun terakhir Erik menjadikan Ameravape sebagai lifestyle.
Satu tahun yang lalu, follower @ameravape_technologie ga sampe 1500 follower

Merekrut beberapa aktifis Vape Community, aktif dalam banyak vape event, mempopulerkan Cloud Chasing Contest,
membentuk komunitas dunia maya AV Competition Team (ACT), mengadakan Giveaways, ditambah bumbu vape models, endors, afiliasi dengan beberapa vendor vaporizer,
membuat Ameravape, dengan tag #CompetitionModFather (bapake competition mod) booming di Vape Industry.

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


"The Manhattan" sebut saja Mawar (eh, Manhattan) emoticon-Ngakak (S)
"Competition Use Only", demikian yang tertera pada kemasannya.
'Branding' tersebut meracuni banyak cloud chaser, yang lagi ngetrend di US, dan Indonesia belakangan ini.
Kebutuhan cloud chasing contest, buat dapet cloud yang sangat ngebul, membuat coil super sub-ohm jadi lagu wajib.
@ameravape_technologie juga mempublikasikan coil-coil extreme dengan resistance di bawah 0,1 ohm

Quote:


Deskripsi Manhattan :
Mechanical mod, single tube, 3 part (top, tube & buttom/switch)
Top cap, sebagai konektor ke tank/RDA, menggunakan thread 510
Konektor positif, menggunakan pin yang dilapis derlin

Tube/body Manhattan cukup tebal dibanding mod lainnya pada era tersebut
Kebanyakan mechanical mod saat itu (awal 2014), tidak didesain untuk super sub-ohm.
Dengan resistance coil di bawah 0,2 ohm, kebanyakan panas pada bagian switch atau extender-tube.nya
Sepertinya hanya Cartell Mod yang sama-sama berdiameter 24mm dengan tebal tube 2mm
Bukan berarti Manhattan tidak panas, dibawah 0,1 ohm, tetep panas juga koq...
Hanya bisa pake batre single 18650 flat-top, standart cloud chasing.

Yang menarik dari desain body/tube Manhattan adalah logonya yg "mirrored
Dengan ulir top cap dan buttom yg sama, logo AV bisa bisa diletakkan di atas atau di bawah. Awalnya dari Ameravape, di bawah.

Versi awal semua button polos, berfungsi sebagai switch ada di bawah mod.
Menggunakan sepasang magnet 'Neodymium', (yang dipercaya sebagai 'barang langka' di dunia) beda ukuran.
membuat The Manhattan 'nempel' di mana-mana. Hashtagnya #ManhattansStuckToThings.
Magnet neodymium memang kuat menempel di besi,
Ada mitos yang keliru, di mana magnetnya menambah performa.
Sebenernya daya tolak-menolak magnet itu hanya berfungsi sebagai penahan switch/saklar,
Magnet tersebut bukan konduktor untuk menambah performa firing.

Kemasan Manhattan generasi pertama hanya kardus tipis apa adanya.
Ada beberapa versi Manhattan, dengan perbedaan material dan finishing.

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Manhattan generasi pertama, dengan bahan stainless steel
Muncul di Instagram 56 minggu yang lalu (setahun lebih dikit)
Logonya kecil sekali emoticon-Hammer (S)
Spoiler for Manhattan first gen:


Generasi kedua Manhattan, yang sering disebut "The OG Manhattan"
Spoiler for OG Manhattan:


Sangat ringan, karena dibuat dari alumunium, finishing anodized
Warnanya juga lucu-lucu, jadi ga ngebosenin, bisa dimixed warna top cap dan buttom.nya.
Button polos dari bahan kuningan (brass)

Spoiler for see Erik:


Selain perubahan bahan, Ameravape merubah ukuran logo AV pada tube.nya
Spoiler for AV:

Ada detail unik dalam logo ini, yang menjadi ciri authentic produk Ameravape sampai sekarang.
Ada diamond cut kecil dalam logonya, yang sulit ditiru.

Harga retail US saat itu sekitar 170 USD, suka-suka penjualnya.
Cukup 'affordable' bagi cloud chaser US untuk sebuah 'high end mod' yang bisa dipercantik dengan mixed color

Untuk mempromosikan produknya, Erik banyak bekerja sama dengan vape shop di US
Salah satunya yang paling exist sampai sekarang adalah Viper-Vape
Spoiler for Viper vape:

Kenapa Erik sangat dekat dengan Viper-Vape?
Co owner dari Viper-Vape, Bryke @vipervape adalah roommate Erik

Menambah lineup produknya, Ameravape merilis Manhattan dengan bahan brass (kuningan) dan copper (tembaga)
Dengan bentuk yang serupa bahan tak sama, Manhattan ini lebih berat bobotnya
Untuk versi mass-productnya, Manhattan Brass dan Copper tanpa coating finishing dengan button polos.
Di US harga retailnya 180-220 USD.

Spoiler for Manhattan Brass & Copper:



★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]
Captain Cap

Ameravape menggandeng 'Flawless Vape Shop' vendor Tug Boat RDA.
Captain Cap adalah penutup/cap RDA yang didesain untuk Tug Boat RDA.
Produksi awal sekitar April 2014 menggunakan bahan stainless steel
Deep engraved Logo AV, sama seperti logo pada Manhattan.

Spoiler for Captian Cap:


Skyline Prototype
Jauh hari sebelum dirilis, prototype Skyline, (yang mirip dengan M6 tanpa biji timunnya) dengan bahan copper mixed dengan brass muncul di Instagram (bahkan sebelum Apollo)
Menjadi strategi Erik sampai sekarang, beberapa kali show off desain next productnya,
supaya followernya penasaran dan menantikan produk-produk Ameravape

Spoiler for Skyline Proto:


Apollo Prototype
Menyusul Skyline, Apollo proto juga sempat dipublikasikan, bahkan dijual di Instagram
Ada beberapa versi Appollo proto,
Spoiler for Apollo alumunium:


Memasuki Mei 2014, Ameravape mulai dikenal kalangan cloud chaser di US
Seringnya menyeponsori event dan endors vape community, membuat 'branding' Competition Mod Father naik daun

Sebagai awal membuat produk Limited Edition, Ameravape membuat button dengan engraved logo,
Salah satu yang paling dicari collector saat ini adalah Button dengan logo Vape Summit
Spoiler for VapeSummit Button:


Manhattan Gold Plated 24k - 50 pcs (serialed)
Manhattan Gold plated ini, menjadi produk collectible retail pertama Ameravape.
★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Erik sangat jeli membuka peluang vape indutri, dengan melihat animo followernya
Semakin meroket, Erik mengajak teman-teman dalam komunitasnya membentuk ACT
ACT (dulu : Ameravape Competition Team, sekarang AVlyfe Competition Team)
ACT adalah komunitas dunia nyata dan maya yang dibentuk Erik untuk mempromosikan Ameravape lewat Instagram.

Selain ACT, Erik juga membuat afiliasi dengan beberapa rekannya,
Salah satu yang paling terkenal dengan versi limitednya adalah @_modmen_

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]

[url=https://instagram/_modmen_]Modmen[/url] adalah nickname dari Al (dulu @al_modmen), aka "The General" @_modmen_
As far as i know, Modmen adalah aktifis vapers US yg diajak Erik untuk mendongkrak popularitas AV
Bergabung dalam Ameravape, Modmen membuat produk Ameravape semakin collectibles
Ameravape merilis limited Manhattan versi Modmen, plus captain cap versi modmen.
Selain Manhattan Modmen, Ameravape juga merilis alumunium button Modmen, hanya 100 pcs

Versi Modmen adalah....
tambahan logo Modmen, bentuk dan materialnya sama,
cuma beda harganya karena diproduksi terbatas, antara 5pcs-100pcs saja per edisi.
Spoiler for Manhattan OG Modmen:


Spoiler for Modmen accesories:


Spoiler for Modmen sekarang...:


★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Budtat2 - The Gas Mask
Selain Modmen, ada rekan seperjuangan Erik sejak awal merintis Ameravape,
sebut saja @budtat2, nama aslinya TS ga tau, people know his as "Bud"
Sejak awal Ameravape exist di Instagram, banyak foto Erik bersama @budtat2

Kalo Kaskuser pernah liat ini....

Si brewok itulah Budtat2, Cloud Chaser Champions di beberapa event CC di US
Kalo di Indo mungkin Kevin Su emoticon-Ngakak (S)

Nama @budtat2 baru mulai tenar saat AVlyfe merilis Hubble Cap dan button switch dengan logo Gas Mask
Dia ga pernah bawa gelar ACT, tapi peran sertanya membangun Ameravape sangat besar.
Nickname barunya "The Faction", belakangan ini aktif sekali di beberapa Vape Community di US
Sama seperti Modmen, saat ini @budtat2 sudah tidak bersama Ameravape
Malah dia duluan cabut ke Limitless,
Kenapa mereka pada cabut? Banyak rumor yang mengatakan Erik banyak masalah,
Who knows the truth? Mungkin si Budtat2 ini, secara dia cukup lama banget di Ameravape



Buster Mod & #NotAClone e-liquid
Selain membuat high end mod, Ameravape juga membuat midle end mod
Menjawab permintaan market saaat itu, dengan mod ukuran pendek, Ameravape merilis Buster Mod
Mod berdiameter 22mm, single tube pake extender, bisa menggunakan batre 18500 atau 18650
Konektor thread 510 hybrid, magnet lebih kecil dari Manhattan.
Dijual ga pake dus, hanya diberi pouch bahan bludru berwarna biru langit

Ameravape juga mencoba memasarkan liquid, dengan membawa slogan andalannya #NotAClone
Ameravape menggandeng South Coast Vapor, sebagai produsen liquid #NotAClone
Saat ini, South Coast Vapor, sudah tidak bekerjasama dengan Ameravape, sehingga dalam kemasan baru #NotAClone,
Sudah tidak ada lagi logo AVnya

Spoiler for Buster proto & Not A Clone eLiquid:

R.I.P The Manhattan

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Agustus 2014, AV membuat kejutan dengan menghentikan produksi Manhattan.
Konon, Erik menghentikan karena ada produk serupa dengan brand FUhattan.
Ameravape masih menjual Manhattan, dengan kemasang baru
Dalam kemasan tersebut, Ameravape mengajak pengguna Ameravape meramaikan social media.
Spoiler for box baru:


Sebagai "Ending" dari Manhattan, Ameravape (menghabiskan stock Manhattan) dengan merilis beberapa versi "Limited Edition"
Manhattan yang digunakan kebanyakan brass, dan sebagian copper.

The Manhattan Naval brass (black coating dan white dipped in)
Pada awal dirilisnya Naval brass @ameravape.technologie mengatakan hanya ada 40 black dan 40 white.
Pada kenyataanya, di Indonesia terpantau lebih dari 50 black yang terpantau dari lapak-lapak online dan posting Instagram.
Tanpa serial number, Manhattan Naval Brass masi jadi icon limited edition AV sampe sekarang
Spoiler for Naval Brass:


1 of 1 Customs
10 Manhattan brass, yang difinishing dengan artwork, gabungan engraved dan coating handmade.
Untuk versi custom ini, Ameravape membuka harga satuannya 300 USD kepada 10 pemesan pertama.
Sekarang, harga most wanted collectible Ameravape ini di atas 1300 USD

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


7 dari 10 masih diketahui keberadaaanya, 6 milik orang Indonesia (dari kiri ke kanan)
"Light Korset" @naflinnv
"Spiral" @abivape (Semarang)
"Light Sparta" @abivape (Semarang)
"Light Butterfly"
"The Panthom/Skull"
"The punisher" @abivape (Semarang)
"Dark Sparta" @abivape (Semarang)
"Dark Korset"
"Dark Butterfly"
"The Grim" @abivape (Semarang)



Naval Brass Red Cerakote
Ini adalah Manhattan milik Erik, dengan bentuk topcap yang agak berbeda dengan Manhattan lainnya
Spoiler for juga WNI:


Batman & LA Dodge
Spoiler for include RDAnya Customized:


The Pinks
Spoiler for Pinks:


The Manhattan Liberty (brass)
Spoiler for Liberty:


The Manhattan Fire Copper (copper)
Spoiler for Fire copper:


The Manhattan Devil Dog (15 pcs)
#DevilDog adalah event charity (amal) yang diadakan oleh Ameravape
Bagi yang ikut berpartisipasi menyumbang 200 USD, diberikan Manhattan Naval Brass, dengan label #DevilDog
Spoiler for Devil Dog:


#modus
Tak lama berselang, rilis produk Ameravape baru.... Apollo & Skyline series Mod.
Apollo versi awal dengan material brass, perbedaan design menggunakan konektor 510 hybrid
lebih pendek dari Manhattan, tanpa top cap mod, ulir hybrid sama dengan Manhattan,
Sedikit perbedaaan dengan dengan Manhattan,
Tombol switch Apollo dan Skyline, dibuat ressesed (ga nongol)
Desain ini, dimaksudkan mengurangi drop volt dari desain Manhattan

Ulir untuk housing switch sedikit dan topcap berbeda dengan Manhattan,
Diameter sama 24mm, system switch yang sama dengan magnet 'langka'
Button sudah ga polos, Engraved : Logo AV - competition mod - made in USA
Ditambah stiker "Apollo"/"Skyline" dan "RIP Manhattan"


Apollo
Ga jauh dari protonya yg udah dishare sebelumnya,
Apollo dirilis brass & copper saja.
Dengan konektor hybrid, tanpa pin, tanpa topcap apollo ga enak banget diliatnya pake captain cap
Biar kliatan bener kaya roket apollo, Ameravape membuat Hubble Cap
Sama dengan captain cap, fits on tug boat rda by Flawless.

Spoiler for Apollo (brass):


Hubble Cap
Mau liat proto.nya?
Spoiler for hubble proto:

Versi pertama dirilis hanya dengan bahan brass, match ama apollo.
Lubang airflownya yg lbh besar dari Captain Cap, membuat Hubble Cap diminati banyak cloud chaser.
Lubang tip yang lbh besar, membuat Hubble ga bs dipasang driptip
[Url=https:instagram.com/ocd_driptips]Otupac's Custom Driptip[/url] satu-satunya yg pernah membuat driptip untuk Hubble Cap.
Spoiler for Escape Pod:

Review Hubble Cap:
Tarikan lbh plong... Sedikit menurunkan flavour,
Ameravape ga pernah buat cap dari copper, sepertinya Ameravape menyimak efek negatif bahan copper untuk kesehatan.

Melihat animo penggemar Ameravape yang kebanyakan cukup genit dandanin mod.nya,
Ameravape kembali membuat Hubble cap dengan warna-warna lucu seperti Captain Cap
Versi berwarnanya menggunakan alumunium billet, dianodized, sama seperti Captain Cap
Spoiler for Hubble warna-warni:

Di akhir 2014, edisi terakhir dari Hubble Cap kembali hadir dengan bahan brass
Logo AV, digantikan logo Gas Mask, icon dari @butat2, salah satu teman Erik sejak jaman perjuangan awal Ameravape.
Dibalik logo Gas Mask, tertulis "2015"
Sayang sekali, pada 2015 justru @butat2 undur diri dari Ameravape (saat itu sudah jadi AVlyfe)

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Skyline Series
Skyline, yang sudah sejak lama dirancang Ameravape, dirilis untuk menggantikan Manhattan,
Sebagai produk andalan Ameravape sejak October 2014, Skyline ada 6 seri, dari M1, M2, M3, M4, M5, M6
Skyline versi awal, ada tertulis "SLS - M?" di bagian housing switch, sesuai bodynya M berapa
Di versi terakhirnya, dipolosin aja, supaya lebih gampang dimixed warnanya dengan Skyline lain

Kenapa kodenya M-?... konon karena Skyline adiknya Mawar, eh Manhattan emoticon-Stick Out Tongue
Secara desian memang Manhattan yang di'coak' bagian tube-nya
Kritikan dari Manhattan, dengan bodynya yg lurus aja, licin saat difire, terutama yang versi OG alumunium anodized
Skyline lebih ngegrip, kalo bahasa BB17nya, Tiap seri M punya ciri berbeda di gripnya

Versi awal, berbahan alumunium, anodized warna-warni
Ga terhitung pasti, berapa banyak warna Skyline
Sebagian besar dijual retail satu warna per mod.
Ada juga yg sudah mixed, topcap dan buttom sewarna, tube/body warna lain

Sekitar November akhir, mulai bermunculan versi brass & coppernya
Ga ketinggalan, semua seri Skyline, edisi Modmen, collectible item yang paling dicari penggemar Ameravape.


Skyline M1
M1 dengan knurling, mirip senter maclight
Spoiler for M1:

Skyline M2
M2 kaya stang sepeda, bisa dipasang o-ring,
Spoiler for M2:


Skyline M3
M3 gabungan M1 & M2, bsia pake o-ring juga
Spoiler for lagi dicari:


Skyline M4
M4, kaya M3 versi ribet, pake oring ok, ga juga ga papa
Spoiler for Photo by Dudi Radjab:


Skyline M5
M5 kaya tongsis
Spoiler for M5:


Skyline M6
M6 ada pola biji timunnya.
Spoiler for Photo by Iyal @vaperism:


★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Special Edition Skyline


Skyline Camo
Warna camo, maksudnya corak kamuflase, dibuat dari Skyline anodized dengan pola engraved sebody.
Edisi ini hanya rilis sekali, di awal Skyline launching
Spoiler for Skyline Camo:

Biar lebih cakep....
Spoiler for Captain Cap Camo:

Secara dirilis dekat dengan perayaan Hallowen 2014,
Ameravape merilis Skyline edisi Haloween. Khusus M1-nya, ada tambahan engraved image bertema haloween
Spoiler for M1 Hallowen:


Skyline Green Army Modmen
Sepertinya Modmen sangat terobsesi jadi tentara
Selain nickname-nya General, dia selalu rilis Ameravape berwarna hijau army
Spoiler for Minus M4:

Ameravape Technologie NOW AVlyfe

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


October 2014, Ameravape merubah nama menjadi AVlyfe
Tidak hanya account Instagram @ameravape_technologie
@avlyfe juga mempublikasikan nama perusahaan barunya : AV

Sejak perubahan nama tersebut, mulai terdengar nama Kyle (dulu @kylekrugger1, @kyle_ameravape, @kyle_avlyfe)
Singkat cerita public mengenal Kyle Kruger sebagai partner Erik
Secara legal, Kyle adalah pemilik perusahaan AV

Menurut Erik, pergantian nama tersebut disebabkan ada kata "Vape"
Yang membuat Ameravape Technologie tidak bisa menggunakannya dalam memasarkan produk lain mereka
seperti skate board, wake board dan snow board
Produk tersebut diperjualbelikan ke segala umur, termasuk di bawah 18 tahun
@ride_av
Spoiler for quote:


October - Desember 2014
Dengan nama baru, Erik meneruskan penjualan produk-produk Ameravape (menghabiskan stock)
Diantaranya : Skyline Gas Mask, Hubble Gas Mask, Modmen Green Army

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Erik Mod - Erik Signature - Hutchinson Design
(Serialed 56pcs Manhattan Black - Manhattan Copper - 26 pcs Skyline M2 Brass - 25 pc M3 brass)
Awal Desember 2014, @AVlyfe mengadakan event giveaway
Hadiahnya Erik Mod, desain mod "terbaru" (saat itu" dari @AVlyfe)
Di hari pengumuman pemenang giveaway, @AVlyfe akan merilis Erik Mod
Ribuan followernya sangat menantikan moment tersebut.....

Erik Mod sebenernya adalah Manhattan, dengan logo Erik Signature di button dan tubenya
Untuk versi Erik Mod Manhattan, ada 3 macam,
Black alumunium anodized mixed top cap brass - Versi copper, topcap black alumunium - Versi M2 Brass

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]
Photo courtesy @blackhousevape Jakarta


Ada aib bagi @AVlyfe karena event ini,
Sebelum D-day, ada salah satu follower @AVlyfe memposting Erik Mod (CCIW nomer 12/56)
Beberapa followernya yang penasaran, dari mana Erik Mod tersebut didapat
Terbongkarlah kabar, bahwa erik Mod #12 tsb dibeli dari Erik dengan harga 200 USD.
Protes dari follower menyulut menjadi kontroversi @AVlyfe di social media
Erik-pun mendapat kecaman dari beberapa rekan seperjuangannya

Adanya kontroversi Erik Mod ini, membuka kepada publik adanya perselisihan antara Erik dan Kyle
Saling tuduh menuduh, dengan perang posting di Instagram.
Desember 2014, secara tidak baik-baik mereka berpisah.
Masih menggunakan nama @avlyfe Erik membuat perusahaan AVid Lyfe .Inc
Logo barunya yang asal-asalan, mendapat kecaman dari banyak followernya

AVid Lyfe
Produk yang sudah dirilis oleh AVid Lyfe adalah "Peg Mod"
Serupa hampir sama dengan Buster. Beda housing button, logo dan harga 142 USD emoticon-Hammer (S)
Spoiler for Peg Mod:


Breaking NEWS!!!!!
Just now, 20 Maret 2015
AVid Lyfe merilis produk barunya "Shock and Awe" mod dan proto mini Huble
Spoiler for Shock and Awe:


★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]

Continuous Current
Pada awal pecah, Kyle berminat masih meneruskan merk AV yang dimiliknya
Namun masukan dari rekan-rekan Kyle menyarankan Kyle membuat nama baru, bila masih berminat serius di vaping industry
Akhirnya, Kyle didukung oleh banyak mantan rekanan Ameravape, membuat Continuous Current

Continuous Current, lebih dikenal dengan C4vape (Instagram account untuk promosi),
telah merilis Manhattan V2 pertengah Febuari 2015, 1 Maret 2015 di Indonesia

★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]


Sampai thread ini ditulis, Continuous Current baru merilis 5 warna, berbahan alumunium anodized.
Sama seperti kakaknya Mawar, Continuous Current, berencana merilis Manhattan V2 versi brass dan copper
Walau bukan produk Ameravape, Manhattan V2 sangat mirip dengan V1nya
Buttom partsnya, bisa di swap ke V1,
Topcap dan tube tidak bisa, karena V2 menggunakan koneksi 510 hybrid, tanpa pin di top cap
Selain top cap, button V2 perbedaan V1 dan V2 adalah button V2 yg berlubang

Dalam mempromosikan Manhattan V2, Kyle banyak didukung oleh mantan rekanan Ameravape
Salah satunya adalah South Cost Vapor, vendor dari #NotAClone eliquid
Mengikuti jejak Ameravape, Continouos Current juga aktif di social media Instagram
@continuous_current dulunya adalah account personal Kyle Kruger
@c4vape adalah official account perusahaan Continuous Current, yang dipakai promosi Manhattan V2

Jadi sebenarnya Manhattan V2, bukan produk Ameravape,
Secara legal, Ameravape sudah ga ada, karena ga ada yang pake nama itu sekarang
Ga ada juga yang pakai logo Ameravape dengan 2 bintang dan sayap.....
Sampai thread ini diposting Ameravape.com masi ada.... emoticon-Bingung (S) dan domain avidlyfe.com belum aktif

Most important value.....
Sebagai "Competition Mod Father" (Bapake Competisi Mod) dunia tetap mengenal Ameravape

Ameravape Influences

Cloud Chasing Contest (CCC)
Acara ini selalu mewarnai Vape Event yang belakangan sering sekali diadakan.
Selalu jadi puncak acara, bahkan di satu event vapemeet dadakanpun bisa ada CCC

Collector Items
Dibanding untuk cloud chasing, populasi Ameravape di dunia lebih banyak dipajang (terutama di Indonesia)
Ameravape, dengan desainnya yang fashioned, membuat lifestyle baru
Koleksi mod!!!!
Ameravape telah membuat banyak bapak-bapak ribut sama bininya, karena beli mod melulu emoticon-Stick Out Tongue
Kalo udah dikoleksi....
Lanjutnya dibuat foto-foto emoticon-Stick Out Tongue #handcheckmod

Buat sebagian penggila Ameravape, menjadikan investasi
Karena harga semua limited edition Ameravape, pasti naik ga pernah turun, walo udah bekas sekalipun
Beberapa limited edition, sudah tembus di atas 10jt....

Spoiler for Ga tau punya siapa:

Spoiler for rkupsvape_bdg:

Spoiler for naflinnv:


Lebih banyak lagi di Instagram
@avlyfe
@avstucktothings
@av_indonesia
@indo_vapehandcheck

Lebih banyak lagi di Facebook :
Cloud Chasing Academy
AV Indonesia Community


Custom Mod (not only Ameravape)
Sebelum dan sesudah Ameravape membuat versi limitednya,
Ameravape membuat euforia baru dengan costumizing mod,
Mulai dari luar (tampilan), tuker top cap, sticker, repaint, engraved... semua sah!
sampai ke parts, beberapa parts, memang disediakan Amerravape, seperti button dan contact pin
Konsepnya suka-suka yang punya, yang mau pake maunya gimana bebas....
Be wild, be creative.......

Kenapa direlain dimodif?
Costumizing mod kaya bikin tatto, terutama yg permanent.... sakitnya thu di sini (ada.... secara ga murah juga mod.nya)
Yang penting beda..... Ga dapet yg limited ya bikin limited sendiri emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for @platnshine:

Spoiler for @hutch_powered:


Ga cuma di US, di Indonesia wabah ini juga meracuni banyak AVers

Spoiler for Tiff blue yang lagi hits bingits.....:


Spoiler for Craved Manhattan Copper:


Spoiler for gold plated 24k:




=======================Ameravape Gallery============================


Quote:
Nice information gan..

Vape on..

Authenticsm is rocks...

Ini baru mechanical mod enthusiast
banyak juga nih orang indonesia yang punya versi limited editionnya :salute
nice share gan..emoticon-Cendol (S)

ane juga punya yg competiton black na, awet bgt mpe skgemoticon-Malu (S)
Quote:

:beer cheers gan...

Quote:

Iya bikin bule iri emoticon-Ngakak

Quote:

:beer
Belum selesai threadnya. Kurang penampakan"
Nanti di lanjut, cari signal yg bersahabat dulu
Coba om post pic pabrik av yg d sono donk. Dari bahan mentah sampe jadi mod. emoticon-Smilie
Quote:

kalo gudangnya beberapa kali ada di IG @avlyfe

Jarang keliatan penampakan pabriknya...
apalagi bahan mentahnya emoticon-Ngakak (S)

buat apaan gan?
mau liat bikinnya? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

ya dari pabrik awal2 sampe sekarang seperti gmna

dulu udah ngidam mau beli manhattan first edition, eh akhirnya beralih ke box mod emoticon-Big Grin
Quote:


Nyesel ga, ga jadi beli first edition.... emoticon-Mewek
Nice info gan,,
love this article.
btw menurut agan worth ga beli authentic mod secara skarang dunia clone bisa nyaingin authentic?
Quote:


emoticon-Angkat Beer
tergantung gan, authentic yang mana dulu
ga semua authentic worth it, kalo yang collectible yes!
kalo yang ga collectible, coba pikir kembali buat beli, karena bisa ga ada nilai jual kembalinya.

Yang kecewa beli authentic juga ada, expectasinya ketinggian

dunia clone bisa nyaingin authentic >> agree!
secara performa, hitungan drop volt dan kekuatan bahan
Buat finishing, nyaris....

Secara moral, No!
Hampir semua barang yg ada di dunia ada tiruannya, ga cuma dalam vaping
Lets say Samsung.....
Replica KW super King Copy 1:1 (whatever) berfungsi cukup baik, dengan harga sangat terjangkau

Quote:

udah saia cari
ga nemu pic pabriknya

kalo sepotong sepotong mesinnya aaja ada emoticon-Hammer (S)

ane baru punya m1 modmen sama liberty+captaincap modmen gan semoga ada rejeki beli erik mod haha
Quote:

dari performa sama penampilan mod kalo kata ane sih ga worth it gan clone jaman skrg udah sama bgt kaya authentic tapi yg bisa kebayar itu kepuasan agan sendiri kalo punya mod authentic hehe

Salam AV_Indo

Nice artikel...proud become part of Av_Indonesia...Vape ON
Hell yeah!! Halo sy new member AV_indonesia...

Mohon bimbingannya... And for all Indonesia av user out there come join and have fun with us!

@av_indonesia
×