alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
2 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5505aa38c0cb17d26a8b456a/ammi-huny

Ammi Huny

Selamat malam agan dan aganwati sekalian. punten nih ane newbie baru pertama bikin thread begini.
Disini ane mau berbagi/menceritakan pengalaman pribadi ane semasa ane kuliah. dari semester 1 ampe akhir. ane berharap tulisan yang ane buat ini bisa menginspirasi agan dan agan wati sekalian.

Spoiler for Rule:


Spoiler for FAQ:


oke deh Happy Reading agan and sista sekalian.emoticon-Cool emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh: chariseiffel
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
INDEX
Spoiler for Episode:
Diubah oleh chariseiffel
wahhh baru pembukaan ya gan emoticon-Embarrassment
ane harap ceritanya bagus dah emoticon-Big Grin

Part 1

Perkenalkan nama gw Prasta. awal cerita ini bermula pas gw udah selesai UN 2010 lalu. oke langsung aja cekidot.


Spoiler for Pengenalan Tokoh:


*piip piip < bunyi sms, dan gw buka itu sms dari aling.

Aling : yank, anter aku yu ke rumah i enju.
gw : ngapain ?
Aling : ayo sii.. sekalian kita beli bakso oke, aku laper lagi gak pengen makan nasi. tar aku kasih kamu bakso deh.. ya ganteng yaa.. emoticon-Kiss (S)
gw : asheek, oke dah kapan sekarang ?
Aling : iya gih sini kerumah ku.

*Perjalanan rumah gw k rumah aling sekitar 20menitan
wuzz dan nyampe.

gw : misi tante.
Tante Lili : iya pras, aling ya ? lewat pintu belakang aja. dia di belakang.

*gw udah pacaran ama aling selama 3 tahun ya selama SMA cewek gw cuman Aling. *sebenrnya si ada si 1 2 selain dia, #EAK
nah karena udah lama jadi gw udah lumayan deket juga ama keluarganya.
gw ceritain sedikit tentang aling ya.
Aling itu punya 1 adik namanya Stella, orang tuanya Aling cerai.. jadi ibunya yang ngasuh dia dari dulu, ibunya pemilik toko sembako gitu denah rumahnya itu kalo gw gambarin gini.

Spoiler for denah rumah:


gw : oke tan aku lewat belakang

*tok tok tok

gw : yank..
aling : iya..

*aling dateng dan bukain pintu

aling : eh, bentar yank aku ganti baju dulu.

*yang gw suka kalo maen kerumah aling, aling kadang make Hotpants kalo di rumah, dan kadang hal itu selalu membuatku terguncyang.
hahaha <Naluri jendral tiengFeng
Spoiler for Jendral Tieng Feng:


gw : iya yank, take your time bebeh.

*5menit

aling : ayo yank, eh beli baksonya kalo udah dari rumah i enju aja ya yank
gw : siap laksanakan komandan.

*10menit perjalanan dari rumah aling ke rumah i enju.

aling : i, ii..
i enju : eh aling, oh.. ini ya yang namanya prasta.
aling : iya i ni anaknya..

*waktu itu pertama kalinya gw diajak aling ke rumah tantenya jadi sontak aja
sukma gw berteriak : wah apaan ni aling, kok bau baunya kek dia mau jual gw sih. jangan-jangan gw mau dibius
terus di pake ama si tante.. aaaaa~~~~~~~emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

to be continue...
Diubah oleh chariseiffel
Quote:


hehe amin gan Happy Reading gan
Gelar Tiker gan.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Silakan gan asal jangan gelar dagangan wkwkwkemoticon-Kiss emoticon-Kiss

Part 2

sukmaku berteriak : jangan jangan aling mau jual gw ama tantenya dan gw dibius dan dan.. aa~~~~~~

Quote:


yudah gw masuk terus parkir tu motor.

Quote:


gw masuk ke dalam rumahnya, terus gw di persilakan duduk, duduk pangkuan i enju. #eak gak lah, gw duduk di kursi ruang tamunya.

Quote:


2 menit kemudian.

Quote:


batin : buset aling secara diam2 promosiin gw ke i enju, mantap yank cipok sangar emoticon-Kiss

Quote:


batin : buset ni aling saking sayangnya ama gw promosinya berlebihan nih kayanya.
FYI : dulu itu gw doyan maen komputer gak berarti gw jago, lagian gw maen komputer cuman buat maen solitare doang. haha

Quote:


selesai gw kasih nomor gw, tiba2 aling nepuk pundak gw.

Quote:

to be continue...emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Diubah oleh chariseiffel
Keknya menarik nih ceritanya, mudah2an update-nya lancar om...


ikutan mejeng di pekiwan emoticon-Cool

Quote:


silakan gan silakan.. doain aja biar lancar.. emoticon-Big Grin

Part 3

Quote:


*batin gw risau dan bertanya-tanya, ada apakah dengan ajakan yang mendesak dari si ling ling ? emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Quote:


*sesampaiya di tempat parkir motor.

Quote:


*setelah keluar dari rumah i enju.

Quote:


batin : WHAT ?!
*Pasang muka mlongo.

Quote:


*setelah makan bakso, gw balik. tak lupa pamit dulu ama nyokapnya Aling emoticon-Big Grin. pencitraan ama mamihnya aling biar bisa terus kecengin anaknya.
#CERDAS.

*nyampe rumah makan, mandi, ngaca dan selalu ngebanggain diri gw dikaca lemari.
gw topless, mengagumi anugrah Tuhan yang maha Esa, badan gw putih, muka gw mempesona. dan #AW HANDSOME. haha
ni yang maho-maho baca deskripsi ini penasaran ni.. wkwkwkk emoticon-Betty
*malamnya sms sama aling.

Quote:


*FYI : jadi dulu gini. di kampus gw tu bisa daftar, kalau udah jadi Mahasiswanya kan bayar tuh uang gedung dan tetek bengeknya segala macam. tapi nanti kalo mahasiswa nya keterima di univ lain dan mau keluar dari univ gw. itu uang nya bisa balik tapi cuman 70% dari uang pembayaran di awal, makanya aling mau nyoba daftar di Univ gw dulu y sebagai cadangan aja kalo Univ-Univ lain gak nerima dia, tapi gw percaya kok Univ mana si yang gak nerima dia, secara dia kan pacar gw so pasti dia cerdas, #di Belai manja ama aling wkwkwk emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Quote:


*FYI : uu = paman, ii = bibi, koko = kaka, cici = mbak.

Quote:


sukma gw berteriak kalo gw harus belajar yang namanya LDR bro sejak dini. oia kalo lu belum tau LDR itu singkatannya apa LDR itu singkatan (Long Distance RelationSHI*T) haha *benci banget gw ama yang namanya LDR wkwk

oke to be continue... emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Diubah oleh chariseiffel
Permisi permisi..

Buset gan... Itu dena rumah gak ada kamar nya apa... Kamar mandinya dimana... Jemur baju nya dimana... Hahaha
Quote:


anjay lupa gw... wkwk tu gw bikin make notepad.. kamarnya samping kirinya ruang TV hahaha
Quote:


Hahahaha. Kirain pada tidur di kios sewaan semuaa..
Oke deh lanjut gaann
Quote:


Okey.. Happy Reading gan,,, emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
ditunggu gan part 4 nya

Part 4

Oke kita mulai cerita perkuliahannya.

gw kuliah di salah satu kampus swasta di cirebon. sebelum masuk kuliah semua orang mungkin merasa hal yang sama kali y kaya gw.
gw pengen ngerubah diri gw di sini, di ajang perkuliahan ini.

jadi karena yang masuk tu kampus cuman gw seorang dari sekolah gw. jadi gw mencoba jadi orang yang asik dan supel.
setiap orang yang ketemu gw senyumin dan gw say hai duluan.

Quote:


begitulah seterusnya sampai ladang gandum di hujani oleh hujan coklat yang besar dan jadilah coco crunch.

FYI : sedikit tentang yang gw suka waktu itu.
gw suka anime, gw suka SNSD, gw suka Facebookan dan gw suka browsing. makanya gw waktu itu ngambil jurusan yang
ada bikin web web nya. biar kek spiderman. y kali, biar bisa bikin website bro. Cool
kelas pun berlangsung dengan materi pemerataan gitu. istilahnya di standarisasi lah, diratakan pengetahuan antara SMA dan SMK.
setelah selesai kelas gw keluar dan mendengar fenomena yang menarik.
ada sekumpulan orang yang ngomongin anime YU-Gi-Oh. gw nimbrung aja.

Quote:


tapi jangan panggil gw prasta kalo gak bisa nyairin suasana dan membuat siapapun nyaman deket gw. SeettDaahh emoticon-Cool

Quote:


bla bla bla gak ada yang menarik di obrolan ini.
in the end, ternyata anime membantu gw bersosialisasi, #TerimakasihAnime.
gw jadi ada temen gara2 Anime.

lagi asik ngobrol tiba2 ada yang ganggu gw. ada yang ganggu konsentrasi gw.
ternyata...

to be continue.......
Diubah oleh chariseiffel

Part 5

*lagi asik ngobrol tiba2 ada yang ganggu gw. ada yang ganggu konsentrasi gw.
ternyata radar naluriah panglima tieng feng gw aktif.
ada cewek kece, dia keturunan arab.
waktu itu gw diem-diem aja, soalnya gw gengsi kenalan duluan. stay coll lah istilahnya. emoticon-Cool emoticon-Big Grin
ternyata tu cewek satu jurusan sama gw, jadi gw tenang aja gak terlalu menggebu2 buat kenal.
toh bakal kenal sendiri. eak.

dan 1 hari pun berlalu.

FYI : waktu itu perkuliahan masih belum aktif, waktu itu gw berangkat kuliah karena mau ikut pemerataan pengetahuan
tentang komputer gitu. kegiatan itu dilakuin 1 bulan sebelum perkuliahan aktif. gw kuliah aktif dibulan agustus pertengahan.

skip skip skip
minggu pertama di bulan agustus ada pengumuman kalo kampus bakal ngadain studi ke pare.
pada tau pare gak ?

FYI : pare itu nama tempt di kediri, disana lu belajar bahasa inggris di kampung inggris tepatnya di desa tulung rejo.

sesudah dapet kabar gitu gw sms aling.

Quote:

waktu itu kita sibuk ama kegiatan masing2 jadi jarang ketemu.

------------PARE ARC-----------------------------------------
disini gw bakal nyeritain kegiatan gw di pare. jangan bosen baca ya, ini baru awal cerita soalnya okey.

waktu itu kita berangkat sabtu malam minggu, kegiatan di pare di mulai hari senin. perjalanannya lumayan cukup capek.
dari trip tersebut gw dapet banyak temen lagi.
1. Mulyo
2. Helmi


kenapa gw sebutin karena mereka bakal ikut andil di cerita ini.
oke, kan kita berangkat maming sekitar jam 11 an, pas hari minggu pagi kita sampe, sampe di tempat wisata kolam renang di jogja.
tau deh dimana tepatnya gw lupa. nah udah renang lanjut perjalanan lagi dan siangnya jam 12an nyampe desa tulung rejo pare.

to be continue...

Part 6

Quote:

disana gw paling deket sama sidik, soalnya kita ya punya passion yang sama.
bocah2 lainnya nganggep itu liburan jadi gak terlalu niat buat belajar inggrisnya.
di pare tempatnya enak banget, sejuk dan makanannya pun murah-murah.
lu bayangin 2500 aja udah bisa makan, ama oreg ama urab. haha
lundry 3000 perkilo. mantap kan, dan semua cewek muslim di wajibin hijab an.
disana (desa tulungrejo/kampung inggris) jarang ada kendaraan bermotor, kalo mau jalan-jalan y lu jalan kaki atau sewa sepeda.

koordinator tour : oke kalian udah sampai, nah sekarang kita akan nunjukin camp kalian.
yang cowok camp nya disana *nunjuk. yang cewek camp nya disana *nunjuk.

FYI : camp disana kaya rumah khusus anak kursus, di campnya ada peraturan kalo ngomong bahasa indonesia di denda.

koordinator : di camp cewek ada 6 kamar. 1 kamarnya diisi 3 orang ya. dan di camp cowok ada 4 kamar 1 orang diisi 4 orang ya.
oke sekian dari saya terimakasih.

ya, yang ikut study disana sedikit soalnya bayar lagi. yang lain cuman mau ikut nganter aja soalnya gratis. haha

Quote:

dan kamar gw diisi sama Muslim, Agus dan Sidik.

di campnya di tembok2 di tempel verb sama percakapan sehari-hari biar ngebiasain kita berbahasa inggris dan gampang buat kita ngehafal
verb.

{hari senin}
kita baru pertama kali masuk kelas bahasa inggris. ya pada umumnya pengenalan dan si gurunya ngasih tau jadwal belajar kita.
jadwalnya belajar dari senin-jum'at. jam nya kita belajar 1 hari 3 kali. pertama jam 06.30 - 08.00, kedua jam 09.00 - 11.00, ketiga jam 03.40 - 05.00
mantap pokoknya disana bener2 di gembleng bahasa inggrisnya. dihari pertama belajar aja kita dikasih PR buat ngehafal verb.
jadi kita di kasih buku kumpulan verb gitu kita suruh hafalin 1 hari 30 verb. *AMAZING

Quote:

to be continue.

Part 7

{selasa}
belajar kaya biasa
{rabu}
belajar kaya biasa
{kamis}
maen ke camp cewek. 07.00

Quote:

FYI : Aliyah tu anaknya sangar sama tomboy, dan kece. jadi dia gak taku2 amat ama hal gitu. apalagi waktu itu malam dan agak sepi.
oke gw jelasin keadaan geografis camp cewek.
jadi itu camp ada di sudut jalan. gambarannya gini.



Sawah

___________________________________________
_______________________________________
pelataran rumah | |
________ | | sawah
| camp | | |
|________| | |

nah sebelah kirinya rumah-rumah lagi tapi sebelah kanannya sawah seketar 100 meter baru ada bangunan rumah lagi.

Quote:


tiba-tiba..........

Part 8

tiba-tiba..
Quote:


Quote:

yap jadi gitu mblo cerita horor nya di mulai. sebenernya suasana lingkungan disana tu asik. tapi ya itu, mungkin nasib,
ana cewek dapet camp yang angker.

abis itu gw sms aling.

Quote:

{Jum'at}
belajar kaya biasa skip skip skip dan waktu pun berlalu ke jam 19.00 kita belajar bareng di camp cewek.
baru pertama kali masuk tuh gw ke itu camp. jadi gini skema camp nya.

Spoiler for Denah camp:


nah kurang lebihnya gitu.

kamar 1 : diisi 3 orang
kamar 2 : diisi 3 orang
kamar 3 : diisi 3 orang
kamar 4 : diisi 3 orang
kamar 5 : diisi 3 orang
kamar 6 : kosong jadi gudang.

nah kita belajar di space tengah itu yang antara kamar2.
kan belajar nya ngadep ke pintu keluar ya kaya gini.

Spoiler for Denah camp:

nah pas lagi belajar, ini beneran nih.
di pintu kamar 6 sering banget sekilas-sekilas gw liat orang yang lagi duduk.
pakaiannya warna item compang camping.
gw palingin kan muka gw dengan cara gw nengok k temen, kadang penasaran gw tengok lagi ke kamar 6.
sosoknya gak ada , dan gw lagi konsen belajar sosoknya kadang ada lagi. y gitu lah.
yang gw bikin ngerasa gak nyaman juga itu di bagian toilet, entah kenapa rasanya gak nyaman.. gitu.

FYI : dari situ gw makin deket sama cewek-cewek disitu.
dan besoknya.

{sabtu}

pagi itu gw lagi mau nyari makan dan gw lewat camp cewek tiba-tba
... : pras
ada yang manggil gw dengan suara sayu.
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di