alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55054c991a99750a208b4572/waiting-lounge-spc-s16-flazz-android-kit-kat-quadcore-harga-700-ribuan
(Waiting Lounge) SPC S16 Flazz, Android Kit Kat Quadcore harga 700 ribuan.
Ane baru beli nih hape di Lazada beberapa minggu yang lalu, karna di kaskus belum keluar juga trid nya makanya ane bikin waiting trid sambil nunggu sesepuh pada dateng dan mau ngurus nih trid atau bikin trid baru yang kaya gini karna saya gak terlalu ngerti tentang android emoticon-Malu (S)
SPC Mobile S16 Flazz
(Waiting Lounge) SPC S16 Flazz, Android Kit Kat Quadcore harga 700 ribuan.

Spoiler for "Intro":

Spoiler for "Review Lazada":


Spoiler for "Spesifikasi Lazada":


Spoiler for "Review dengan Gambar":


Spoiler for "Review menurut ane":


Spoiler for "Benchmark":

Spoiler for "Tutorial":

[/SPOILER]
Spoiler for "Review menurut ane":


batre hp kuat brpa jam gan ?
trus itu klo buat fix navigasinya gimna ane lgi mesen tuh hp takut kejadiannya sama kya agan
gw baru beli nih HP, BATERAI BOROS.. Gilleee bener..
Quote:Original Posted By Crystovel
gw baru beli nih HP, BATERAI BOROS.. Gilleee bener..


Boros gmn bro nyala dr kpn sampe kpn?pdhl maw angkut ni hp murah
Quote:Original Posted By Crystovel
gw baru beli nih HP, BATERAI BOROS.. Gilleee bener..


gimana gak boros, kapasitas 'cuma' 1300-an mAh
jadi inget hp ane dulu, spek nya hmpir mirip, cuma unggul di kamera 8mp hp ane dulu emoticon-Malu (S)
Iya boros, sekitar 1-2 jam untuk bermain game HD. Ini spek cukup handal sebenarnya dilihat dari segi harga. Cuma 1 kekurangan, boros. Ini rencananya cari baterai yang sama ttp lebih gede kapasitasnya atau mencari powerbank
gan ini speaker hpny emg jelek krebek2 gitu apa ada yg slah sama hp ane ?
:3 Hai ane Hadi Khoirudin admin dari grup
Fb SPC.S16FlazzIndonesia search ajah
Jangan dikasih batu bata yaa,
Ane bagi sedikit pengalaman ane tentang ini smartphone dan kebetulan ane ini sebagai opreker berpengalaman dichipset spr*adtr*m
Seperti sebelumnya, mungkin sering kerap ada yg bertanya mengapa chipset spr*adtr*m ini "boros baterai"
sebetulnya bukan baterainya yg boros, melainkan chipset spr*adtr*m ini memang menggunakan goovernoor (On Demand & high performance)
hingga akhirnya akan terasa boros bila penggunaan Wi-Fi / jaringan selular / GPS / dijalankan secara bersamaan
karena processor menggunakan perintah "on demand sesuai kebutuhan / performa tinggi" maka baterai akan terasa boros guna mengoptimalkan penggunaan perangkat pada tingkat performa tinggi.
.
Pengalaman gamming game HD android ok bgt ( Asal Jauhi yg namanya Emulator )
GTA Sand Andreas
DTrigger
Fifa
PS1
Dan Game HD lain :3
.
Siapa yg komplain RAM 512MB nyesek?
dari boot.img dalam init.rc disediakan command shell untuk menggunakan Zram (Virtual RAM untuk kernel 3++) sebesar 256MB
dalam partisi internal juga system yg akan digunakan sesuai kebutuhan.
Untuk yg keberatan dengan RAM sebesar itu maka "Terserah bagi pengguna bila mau nambah virtual ram dengan SWAP Ram sebesar 256MB Taruh dalam SDHC Class10 itu silahkan saja resiko garansi ilang karena root ditanggung sendiri"
.
Untuk custom rom SPC S16 Flazz perlu waktu juga mengingat ane dilanda kerja & tugas akademik terlebih harus
dari awal mencari open source yg sesuai & bermain dengan linux yg sangat terikat dengan koneksi internet juga.
.
Untuk Porting ROM dari hp lain belum ada, karena untuk apa? Soalnya belum ada orang yg berkarya dlm custom ROM untuk chipset ini
Seperti itulah....
Quote:Original Posted By hadikxperiac
:3 Hai ane Hadi Khoirudin admin dari grup
Fb SPC.S16FlazzIndonesia search ajah
Jangan dikasih batu bata yaa,
Ane bagi sedikit pengalaman ane tentang ini smartphone dan kebetulan ane ini sebagai opreker berpengalaman dichipset spr*adtr*m
Seperti sebelumnya, mungkin sering kerap ada yg bertanya mengapa chipset spr*adtr*m ini "boros baterai"
sebetulnya bukan baterainya yg boros, melainkan chipset spr*adtr*m ini memang menggunakan goovernoor (On Demand & high performance)
hingga akhirnya akan terasa boros bila penggunaan Wi-Fi / jaringan selular / GPS / dijalankan secara bersamaan
karena processor menggunakan perintah "on demand sesuai kebutuhan / performa tinggi" maka baterai akan terasa boros guna mengoptimalkan penggunaan perangkat pada tingkat performa tinggi.
.
Pengalaman gamming game HD android ok bgt ( Asal Jauhi yg namanya Emulator )
GTA Sand Andreas
DTrigger
Fifa
PS1
Dan Game HD lain :3
.
Siapa yg komplain RAM 512MB nyesek?
dari boot.img dalam init.rc disediakan command shell untuk menggunakan Zram (Virtual RAM untuk kernel 3++) sebesar 256MB
dalam partisi internal juga system yg akan digunakan sesuai kebutuhan.
Untuk yg keberatan dengan RAM sebesar itu maka "Terserah bagi pengguna bila mau nambah virtual ram dengan SWAP Ram sebesar 256MB Taruh dalam SDHC Class10 itu silahkan saja resiko garansi ilang karena root ditanggung sendiri"
.
Untuk custom rom SPC S16 Flazz perlu waktu juga mengingat ane dilanda kerja & tugas akademik terlebih harus
dari awal mencari open source yg sesuai & bermain dengan linux yg sangat terikat dengan koneksi internet juga.
.
Untuk Porting ROM dari hp lain belum ada, karena untuk apa? Soalnya belum ada orang yg berkarya dlm custom ROM untuk chipset ini
Seperti itulah....

Oh ternyata ada grup fb nya, ijin gabung ya gan. Btw agan udah ada recovery CWM untuk spc 16 Flazz ndak ?
gan,
mau minta pendapat nih

bagusan mana ya?
SPC S16 Flazz atau SPC S9 Omega
emoticon-Bingung (S)
SPC S9 Omega aja. gk beds jauh sama S16 Flazz emoticon-Malu
Share dong om Custom Rom nya ..
min itu dapet update-an masalah navigasinya dari mana yaa ? apa pake aplikasi lagi atau mesti di root gitu ?
hp baru dateng baru ane jajal, speaker kurang keras suaranya, tapi begitu colok headset yang berkelas, langsung berasa kayak megang xperia gan hehehe emoticon-Matabelo
kayanya dengan hrga yg sama mending ambil acer z220 atau accessgo aja deh,cmiiw
gan, mau tanya nih. earbud yang dari paketan hpnya kan coplok sebelah, nah pas ane beli yang lain pas dicolokin terus puter lagu kok suaranya kaya ke isolate gitu, jadi malah musiknya doang, vocalnya aneh gitu. kenapa ya?