alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550063e598e31b725a8b4569/diskusi-umum-tenda

[DISKUSI UMUM] Tenda

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 215
Quote:


sammertem sekarang harganya diatas sejuta emoticon-Big Grin
Quote:

sejuta lebih beberapa puluh ribu doang emoticon-Big Grin
eh tp lebihnya banyak deng klo beli onlen, tau sendiri beratnya berapa kilo emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh panjia8
Quote:


Tapi tetep aja diatas sejuta emoticon-Ngakak (S)
Sekarang orang2 yg low budget lebih pilih consina magnum atau go java, atau malah bestway montana emoticon-Big Grin
Quote:


Termasuk saya...... hail for magnum
Beli magnum tp titipin ke keril teman hahaha... emoticon-Malu (S)

Newbie numpang nanya

Mau nanya om2 sekalian....ada yg pernah make tenda ginian kah...minta repiuw nya dunk...
[DISKUSI UMUM] Tenda
Robens osprey 3ex...solusi buat yang nyidam tenda tunnel nya hilleberg tapi budget cuman setengahnya...ane lihat di you tube kayaknya manteb banget...
Quote:

Saya malah pake go java, alesannya lebih murah dibanding magnum emoticon-Ngakak (S) kalo masalah kualitas kayanya sami mawon, sama sama alas terpal dan frame fiber emoticon-Big Grin

Quote:


Kayanya masih jarang yg pake nih tenda, karna nongol disini aja baru akhir akhir ini kayanya ya? emoticon-Stick Out Tongue
Tapi tetep aja harganya saya ga mampu emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh galehgelo
Ngumpulin budget 2jt an, mo beli tenda 2p an dan rencana mau ambil kelty grand mesa.
Mau buat kemping2 ceria aja sih, udah lama gak ada waktu nanjak, tp kangen bobo di tenda (dulu numpang ditenda orang)
ada review gak om? Ato ada rekomendasi lainnya?
Setelah baca baca akhirnya ane beli mm hm2 dan ane puas bgt bisa bkin tidur pules sampe ga tau kalo temen ane kedinginan ampe sesek di tenda sebelah
Apalagi kalo lagi istirahat ane suka langsung pasangin outernya jd selter lumayan buat neduh dr panas sambil masak mie emoticon-Ngakak
Quote:


Luxe om.. ane blm pernah pake luxe sih hehe..
Quote:


rekomendasi lain: naturehike cloudup 2p. benar2 beda dengan tenda naturehike yg selama ini sy kenal. bobot total 1450gram, atau jadi 1700gram dengan footprint (ditimbang sendiri, bukan data web).
agan agan sekalian, nubie mau minta saran
dengan budget 1jtan udah dapet apa ya kalo kapasitas 4? kalo kapasitas 2 dapet apa?
sekalian sama review ya
nuhun terimakasih sebelumnya
Quote:

om Gigit udah coba? minta ripiunya dong, sekalian harganya emoticon-Embarrassment

Quote:

kapasitas 4 dapet lapuma samertem
kapasitas 2 nambah dapet MM Halfmoon 2
Diubah oleh panjia8
Quote:


untuk ketangguhan dalam angin, hujan, badai lebih ampuh yang mana gan?
Quote:

selama di instalasi dengan benar, sama sama tangguh kok
nah pertanyaannya kebutuhannya kyk apa? karena spesifikasi keduanya berbeda jauuuuhhhhhh banget emoticon-Big Grin
Diubah oleh panjia8
Quote:


samertem kasi frame alum emoticon-Big Grin
Quote:


Vote Lapuma Summertime, karena didalam badan yang sehat manggul Lapuma Summertime besar kemungkinan selamet ngeliwatin badai emoticon-Ngacir
Quote:


Samertem dikasih fram alum biayanya kena brp gan? Dmn lokasi bikin frame nya?
Quote:

Jadi neh tenda juga bisa buat nyeleksi orang yang tangguh di gunung yak?
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:

Pernah liat yang jual frame alumunium, klo gk salah ID joeitem deh, harganya 1 set frame sekitar 300 ribuan.
Quote:


Ini single layer ya om?
Quote:


saya baru tes pake setting fast fly aja, pas kemaren tektok. setting fast fly (flysheet, footprint, frame dan pasak) total beratnya 1250gram. packingan dgn setup fastfly cuma segede jacket.

secara umum kualitas pengerjaan rapih, flysheet bisa terpasang dgn baik dan kencang. jarak flysheet ke tanah antara 3-5cm. jd ga terlalu banyak angin dan cipratan hujan ga terlalu mengganggu ke dalam (kebetulan kemaren ujan).

frame ud alu diameter 8,5mm, pasak v-stake. bahan flysheet pake 20D (apa ini saya ga tahu emoticon-Big Grin).

overall dr test drive kemaren cukup menyenangkan dan cukup lega buat 2 orang.

nunggu abis lebaran ntar buat test drive dipake camp emoticon-Big Grin
Halaman 55 dari 215


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di