alexa-tracking

Bahasa Slang Jepang Wanita dan Laki-laki

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5500380932e2e64c7f8b4574/bahasa-slang-jepang-wanita-dan-laki-laki
Bahasa Slang Jepang Wanita dan Laki-laki
Bahasa Slang Jepang Wanita dan Laki-laki

Haloo agan/aganwati.. こんばんわ。。

Permisi ane mau share materi bahasa jepang, meski dapet co-paste tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat. Materi yang ane sampaikan sepertinya untuk kelas advance atau yang sudah mengenal bahasa jepang dasar. Tapi kalau agan/aganwati masih awam atau baru mengenal bahasa jepang seperti ane, boleh juga kok disimak. Lumayan buat nambah ilmu.. hehehe emoticon-Big Grin

Yuk simak disini
Quote:


Gimana gan? Pusing? Kalo pusing kata dosen ane berarti ente mikir.. emoticon-Big Grin
Mudah-mudahan bisa nempel di kepala dan bisa digunakan..

Sumber:LINK

Kebetulan ane juga punya grup whatsapp regional japan, barangkali agan/aganwati mau bergabung PM nomernya aja.
PERTAMAX emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
ane hapalin dulu sist
KASKUS Ads
banyak juga ya slang bahasa jepang emoticon-Big Grin
Quote:


Banyak gan... sama aja kayak bahasa indonesia
Tambahin lagi lah..kurang banyak emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


sabar gan, nunggu update-an juga nih..
lanjut gan.. go seikou wo..
image-url-apps
bertahun2 ngomong ma temen ane aru ngerti pasti sekarang yg nmr 4 -.- wkwk selama ini ngira2 ternyata bener -.-V

saki no hanashi, nani? :)

Pantesan ..... Sering dengar kalo nonton film-film jepang tapi bolak-balik nyari di pelajaran-pelajaran grammar jepang ane ngak dapet-dapet, formal semua soalnya emoticon-Ngakak (S) makasi banyak gan! Iya nanti kalo ane uda dapet gadget yg ane cocok ane bakal gabung deh buat belajar-belajar lagi. Keep posting bahasa Jepangnya gan.
widih segitunya
image-url-apps
Cuma segitu gan bahasa slangnya? Apa masih banyak? Segitu aja udah pusiang ane ganemoticon-Nohope

Btw ente kuliah sastra jepang gan? Dimana?
Terimakasih sharing nya.
Sangat bermanfaat menambah ilmu.
Bahasa bahasa ini memang seringnya kita temui di dalam percakapan seharian (nichijou kaiwa).
Dan mungkin ada di dalam anime anime.

4649
www.1812lernjapanese.com
Instagram @1812learnjapanese
Mantab gan, tapi masih banyak yg kurang kaya:

ぞ、なう dsb dsb

tgp secara overall udah bagus ngecovernya


Tambahan Kosakata Gaul:

uwaki otoko : cowok yang suka selingkuh.
Uwaki onna : cewek yang suka selingkuh
Houkawaii : manis banget.
Ikemen : cowok cakep
Otokotarashi : Play Girl.
Onnatarashi : Play Boy.
Hitomebore : cinta pandangan pertama.
Ai shitemo ii? : bolehkah aku mencintaimu?
Boku no soba ni ite kurenai? : maukah kau berada di sisiku?
Puropoozu shitemo ii? : bolehkah aku melamarmu?
Tada anata o aishiteru : aku cuma cinta sama kamu ( per ) tada kimi o aishiteru : aku cuma cinta sama kamu ( laki2 ).
Anata ni aete, yokatta : aku beruntung bisa bertemu denganmu.
Hanaretakunai : aku gak mau putus denganmu.
Anata ni deatte, yokatta : aku senang bisa mengenalmu (dikatakan saat putus dengan pacar).
Mou wakareta : udah putus
Ganbatte ne! : semangat!
Tsumanne : membosankan ( per ) tsumanna : membosankan ( laki2 ).
Mendoukusaina… : malasnya….
Yatta!! : asyik!!! / berhasil!!
Sugee : hebat!
Akiramenna!! : jangan putus asa!!
Namaiki iun ja nee yo : jangan sombong-sombong.
Arienai : gak mungkin.
Nani atta no? : ada apa sih…?
Oshiete kure! : kasih tau dong!
Betsu ni : gak ada apa-apa..
Majide? : sumpah lo?
Sokka : gitu ya… / oya…
Maa ne : ya gitu deh
Atarimaeda! : ya iyalah! (ya iya lah, masa ya iya dong).
Yappa : sudah kuduga.
Shikata nai : apa boleh buat.
Kawaisou : kasian deh lo...
Iya / yada : gak mau
Usotsuki : pembohong
Urusai yo! : berisik tau! ( per ) urusee yo! :berisik tau! ( laki2 )
Jiro-jiro mite nanda yo! apa lo liat-liat!
Baka mitai : seperti orang bodoh / dasar oon
Baka yaro : dasar goblok
Kusso : brengsek / sialan
Saiteidayo : kamu gak ada apa-apanya.
Sukebe : dasar omes (otak mesum).
Yabai! : gawat!
Kimochi warui : sebel
Suman : sorry

Ada 1 lg yg ane tau: Mottainai yg artinya: Sayang lah

SUMUR: http://bayusite.mw.lt/nihon/bahasa%20gaul%20jepang


Sama ini:
http://audreymitsukazu.blogspot.com/...pang-gaul.html
image-url-apps
pusing gan heheheheeee emoticon-Hammer2
dari dulu ampe sekarang bingung nyusun kalimatnya sering kebalik2emoticon-No Hope
image-url-apps
ane masih newbie nih, gan. ijin nyalin ya gan buat belajar
image-url-apps
Mantep nih biat tambah2 ilmu. Btw ente anak Sasjep atau kuliah di jepang?