alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Repost Thread Dear Mantan dari The Lounge
4.27 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54fff591dc06bd574f8b456e/repost-thread-dear-mantan-dari-the-lounge

Repost Thread "Dear Mantan" dari The Lounge (diary Jomblo)

Thread ini adalah thread pindahan dari The Lounge dengan judul sama. Katanya salah kamar emoticon-Turut Berduka

Biarpun rada koplak sesungguhnya thread ini mengandung berbagai makna. Diantaranya jangan melupakan kebaikan orang walaupun berpisah dalam keadaan sama sama sakit hati. Buat Momod STFH gue mohon jangan di closed. Gue cuma pengen dibawa fun makanya threadnya gue bikin santai. Makasih sebelumnya.

Stories From heart bukan berarti sedih - Sedih dan nangis2 kan?

Hai Tan (Yang di maksud adalah Mantan, Bukan Tante, Tanto ataupun Setan)

Masih inget gue kan... Iye ini gue, dan biarpun setaun kita udah pisah gue tetep gabisa ngelupain lo.. Gue paham, sekarang gue bukan siapa-siapa lo. Bukan lagi pacar yang berpeluang lebih besar buat jadi pasangan lo yang diikat lewat ikatan pernikahan. Guecuma mantan, yang mungkin lo anggep sebagai setan karena mungkin sempet merusak hidup lo yang indah.

Tan, gue tau lo udah gamau tau lagi tentang gue. Lo udah masa bodo tentang gue. Sampe kasarnya kalo gue mati blom tentu lo doain gue dengan tulus biar arwah gue dapet
keringanan hukuman dari Tuhan. Atau kalo papasan di jalan, mungkinlo bakal pura pura budek, pura pura buta, pura pura amnesia, pura pura gila atau bahkan pura pura mati dari pada nyapa gue. Serius Tan, gue juga udah berusaha buat ga peduli ama lo. Gue sampe bikin akun palsu
pake nama super alay di facebook. Pake poto artis, anime ampe klub bola. Cuma buat stalking lo. Cuma buat tau kabar lo karena primary account gue lo blokir. Itu pas awal- awal kita putus. Kesini-kesini gue males stalk lo. Karena facebook lo udah jarang apdet dan mungkin udah pindah ke social media lain yanglebih canggih. Apa harus gue ganti nokia Java jadul ini dengan hape lain yg lebih vang lebih canggih macam epel, blekberi atau endroid. pengen sih, cuma isi kantong
berkata lain Tan. Lo kan tau gue always bokek. Itu kan salah satu alasan lo mutusin gue Kata lo

"Because Love is Not Zero Rupiah" .Itu quotes yang ga akan pernah gue lupain di akhir hubungan kita.

Gue kangen tan ama lo. Kangen makan ama lo dan lo yang bayar.
Kangen jalan jalan muter-muter bensin lo yang beli. Kangen manja-manjaan ama lo. Karena hanya lo yang bisa mengerti gue dan mau manjain gue. Terakhir gebetan gue muntah darah dan langsung ganti nomer hape gara-gara gue Manja-manjaan ama mereka. Mereka ga
ngerti tan. Tampang boleh kingkong tapi hati kucing anggora.

Tan, gue jadi jomblo juga karena lo.Karena ga ada lagi yang mau amague selain lo tan. Tapi kenapa lo tinggalin gue tan cuma gara-gara love is not zero rupiah.

Padahal tan,ada bisnis yang start from zero rupiah kaya doorship baju yang gue jalanin sekarang. Lo order dong,

kalo beli 2 free ongkir dan please no Hit and Run. Seperti para gebetanku yang selama ini meng hit and run gue karena tampang dan isi dompetgue. Sebenernya banyak tan yang mau gue sampein ama lo. Ntar gue apdet lagi. Tangan gue pegel ngetilk
tan.


Update part 2

Tan gue lanjut lagi. Habis mandi gue. Lo udah mandi belom? kalo belom mandilah di rumah lo tan. ga baek mandi malem tar rematik. Kalo udah rematik ntar ngerepotin diri sendiri dan orang laen tan.

Tan... Inget ga pas kita masih pacaran dulu lo sering minta gue nganterin lo ke ATM buat beli cream walet. Dan kamu sering bilang dengan manja ssama gue.

"Kapan kamu orderin aku cream walet?"

Dan pas kamu bilang cream itu harganya ratusan ribu gue langsung ngelus dada. Sekarang tan semenjak gue putus dari kamu, gue sering browsing harga cream walet di semua situs jual beli online. Di fjb kaskus ada yg jual 35rban. Di tokopedia lebih murah lagi. Bahkan ada yang kiloan. kalo lo mau balikan ama gue tan. Gue beliin tuh cream walet sekilo. Biar lo bisa pake sebadan.

Jujur aja tan sewaktu gue pacaran ama lo. Teman teman gue sering bilang kalo lo emang kinclong
tapi hanya sebatas wajah. Leher dan badan item. Alhasil pas gue ketemu cream walet kiloan gue berniat menjadikan lo kinclong kaya syahrini. ampe laler, nyamuk dan kecoa bisa ice skating di muka dan badan lo. tapi itu kalo lo mau balikan. kalo ga ya gue ga mau rugi.Nyari duit susah tan.

Update part 3

Update!!!

Tan... jujur aja gue gabisa move on dari lo. Selain karena cuma lo yang bisa nerima kekurangan gue yaitu bokek, tampang kingkong hati anggora. Juga terlalu banyak kenangan yang sadar ga sadar lupa lupa inget sering kita lalui bareng.Kita tinggal di kampung yang sama SD sampe SMP kita selalu bareng. Kecuali SMK karena Nilai UN gue
jeblok banget dan gabisa masuk SMK Negeri kaya lo. Gue masuk SMK swasta yang kebanyakan
cewenya jadi pahlawan bertopeng.Mungkin mereka terinspirasi daripahlawan bertopeng dalam bermakeup.

Rambutnya lurus banget sampe kutu aja bisa terjun bebas. Atau ikel kriwil kriwil sampe kutu aja berasa maen di prosotan water boom kalo mereka lagi keramas. Wajah mereka putih tapi pas dicubit putihnya nempel di jari tangan mungkin mereka bedakan pake masker bengkoang biar tahan lama. Bibir selalu mengkilat udah kaya rambut pake pomade.

Tapi kecantikan mereka gada apa- apanya dibandingkan kecantikan hati lo tan. Kita jadian pas nyari kerja bareng selepas lulus SMK. Buat gue lo cewe tangguh tan. Dan lo bikin
gue susah move on. Pas kita putus perasaan gue ibarat kaya pendukung wowo yang pengen pindah negara pas capresnya gagal naek. Tapi apadaya dompet berkata lain. Boro-boro
buat pindah negara boro boro buat pindah negara. buat beli beras aja susah gaya gayaan pengen pindah negara, buat bikin lamaran kerja aja gue harus minta ke emak kalo emang kas negara gue
lagi defisit banget.


Tan, mungkin beberapa kaskuser
mengira gue Maho. Kalo gue maho
tan, yang bertengger di dompet gue
pasti para proklamator, atau I Gusti
Ngurah Rai lah. Minimal Otto
Iskandar Dinata, atau sultan
hassanudin. Maho maho kan baik
baik ama pasangannya .


Karena gue lelaki sejati makanya
yang mendekam di dompet gue
Kapitan Pattimura, Bunga Melati ama angklung.

Percayalah, mantan lo ini
lelaki sejati, sayang bokek doang.
Tan maafin gue ya. Dulu gue sering
ngehina-hina lo karena lo suka
nonton Tutur Tinular 2013, film
naga-nagaan Indosiar, film azab
azaban ala ala majalah hidayah. Gue
selalu bilang kalo selera lo payah.
Dan baru sekarang gue percaya kalo
karma itu ada.

Karma itu berlaku.
Karena gue sekarang Addicted to 7
Tigerman. Alias fans berat Sinetron
7 Manusia Harimau. Gue dengan
sadar di bodohi efek grafik payah
sambil Teriak " MERAPI DAN LAUT"
ala ala Hang Cinda. Karma berlaku,
semoga lo bahagia, tapi setidaknya
lebih hina nonton seringila dengan
jalan cerita ga jelas (membela diri)

Tan... Udah dulu, bentar lagi 7
tigerman mulai


Diubah oleh: fanofbenbruce
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 10
awalnya mau komen serius... turun kebawah, g jadi mau komen serius... emoticon-Ngakak (S)

Update

Buat yang minta di lanjut. Page
sebelumnya search aja sendiri.
Pake Opmin susah copy paste url.
Kenapa thread gue di closed
sedangkan thread parfum duai
penguat sinyal, obat penggugur
kandungan, seks toys, permen karet
yang fungsinya tidak semestinya
alias keluar dari takdirnya dibiarkan
bertebaran di Lounge. Perasaan
tulisan gue ga merusak moral deh
mod.
Betapa teganya momod mengeklos
thread gue yang isinya adalah
curahan hati gue yang rapuh udah
kaya kayu dimakan rayap ini
Lanjut lagi mumpung masih pagi.
Pas mata masih belekan dan sikat
gigi pun belom. Biasanya setaun lalu
dalam posisi kaya gini. Gue
langsung telpon lo buat laporan kalo
gue udah bangun, bermesra mesra
dan bermanja-manja ria. Dan 10
menit kemudian emak gue langsung
ngebentak-ngebentak gue . Udah
bangun bukan cuci muka, sikat gigi
dan cuci piring malah telpon
telponan sekalian cari bekal bonus
gratisan buat laporan seharian.
Tanpa lo tan, hidup gue serasa gada
artinya. Tulisan Tamu wajib lapor
RT 1 x 24 jam berasa jadi tamparan
keras buat gue tan. Karena pada
siapa gue melapor kalo bukan sama
lo saat lo jadi pacar gue dulu.
Kayanya lo berbakat deh tan jadi RT.
Ada kaskuser di thread sebelumnya
yang bilang kalo gue manusia
terlahir jomblo. Ya ampun tan, kalo
gue pikir-pikir lagi, mana ada coba
manusia yg udah ijab qabul sejak di
dalam kandungan. Pasti semua
manusia terlahir sebagai jomblo tan.
Alangkah mengerikannya kalo baru
berojol tiba-tiba di jarinya udah ada
cincin kimpoinya. Gue cerdas kan
tan? Makanya lo dulu sempet klepek
klepek ama gue udah kaya ikan
mabok potas.
Dulu gue adalah matahari pagi yang
menghangatkan lo. Sekarang gue
adalah gerhana matahari yang kalo
diliat menyebabkan kebutaan.
udah dulu tan, gue mau mandi dan
buka toko dulu. Caw

update

Tan, sesuai janji gue gue bakal update.
Pas gue mau update ternyata thread gue diclosed dan ID gue terancam di Band. Bayangin tan gue bakal jadi anak band di kaskus kalo gue nekat lost lagi di The
Lonje. Dan gue dapet bata juga tan...
Dan itu sakkiiiittt banget tan.
Makanya sekarang gue update di Fb. Sukur ada yang ngelike kaga ya gapapa. Blom rejeki namanya tan.

Orang-orang sering bilang ama gue. Mulai dari di dunia nyata ampe meme comic di socmed.

"Ngapain lo kenang mantan lo emang mantan lo pahlawan?"

Pas ditanya gitu gue langsung merenung tan. Karena lo emang pahlawan di hidup gue. Bukan cuma nenek gue doang tan yang bisa jadi pahlawan. Tapi lo juga tan.

Lo nemenin gue panas- panasan bikin SKCK dan kartu kuning tan. Plus nraktir gue bakso dan ngisiin motor gue premium ceban.

Gue selalu inget kebaikan lo tan. Karena sulit tan menginggat kebaikan orang lain saat kita disakiti tan.

Makasih tan buat semuanya. Dan buat surat undangan yang dititipin ke sepupu lo buat gue. Surat undangan berlogo AZ maksudnya bukan A to Z tapi Aminah dan Zulfikli.

Hati gue hancur tan. Ibarat kaya puisi AADC.

"Apa gue harus lari ke hutan lalu ke
pantai?"

Tapi rumah gue di bekasi tan.

Disini kaga ada utan. Atau lari ke pantai , keburu mati duluan gue tan sebelum sampe ke ancol. Tan udah dulu.q hape gue overheat. tar gue update lagi. Dan pastilah gue apdet karena ga ada yg ngebanned lagi.
Siang Tan...


Lo pasti gabisa tidur siang ya karena
minggu depan tepat di hari yang sama kaya hari ini lo bakal nikah.
Sama gue juga gabisa tidur tan. Soalnya panas banget, mana kipas angin di rumah lagi konsleting. Ada kipas sate sih tan, tapi lagi dipake nyokap gue. Lo tau kan tan nyokap gue galak banget. Kayanya dia cocok banget jadi Hang Cinda di 7 Manusia Harimau.

Tan hari ini gue lagi diet golongan darah. Gue pengen badan gue lebih berbentuk dikit pas ntar dateng ke nikahan lo.


Seengganya mantan lo yang kingkong ini bisa lebih slim lah. Dan lebih "Manglingi" daripada penganten cowoknya si Zulfikli. Apa sih tan hebatnya si Zulfikli itu. Dia main CoC aja gue yang ngajarin. Maen Get Rich gue juga yang ngajarin. Ampe download mp3 aja kalo ga gue yang ngajarin dia ga bakalan ngerti tan.

Apa karena dia kerja di pabrik pengolahan baja itu? Kontrak 2 taun dan lembur mulu, makanya lo mau nikah ama dia tan?

Ah sudahlah tan, kata temen gue dia
kontraknya tinggal setaun lagi.

Setelah ituidup kalian bakal ga pasti lagi.

Tapi mendingan lo ama dia sih tan.
Seengganya ketidakpastian baru setaun lalu. Lah kalo ama gue tan...
ketidakpastian sepanjang waktu. Dari awal ampe akhir.

Tan, pesen gue yang terakhir lo mending ga usah nikah ama dia. Kalo lo nikah ama dia. Setaun setelah nikah dan punya anak, badan lo bakal melar tan.
Temen-temen cewe gue kaya gitu tan. Pas blom nikah pada lansing, ayu kaya artis pas udah nikah kaya buntelan karung. Badan ama perut kemana-mana.

Katanya akibat happy dan makan mulu.

Kalo lo ama gue tan, walaupun lo makan sebanyak apapun (makan ati maksudnya) lo bakal tetep kurus dan langsing kaya supermodel Kendall Jenner. Jadi lo ga harus repot-repot diet tan. Badan lo bakal langsing terus tan. Betapa bahagianya tan. Tar temen temen lo bakal nanya

" Aminah, kok bisa langsing, rahasianya apa? Kaya di iklan obat-obat pelangsing. Kan mayan Tan siapa tau lo bisa jadi bintang iklan.

Udah dulu tan gue angkat jemuran dulu
Mulai mendung, ntar di update.
Diubah oleh fanofbenbruce
mejeng dulu di thread paling ngehitz emoticon-Selamat
nama lengkapnye siapa sob kok bisa aminah dipanggil intan emoticon-Cape d...
gw dah baca yang di lounge
tapi harusnya buat di h2h
bukan disini mas bro
Sabar ya mblo emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak

Ya soalnya dominan orang di forum ini curhatnya serius gan
Quote:


di h2h banyak maho gan

ane ngeri

emoticon-Betty
Quote:


Nama lengkapnya standar-standar aja sih. Siti Aminah
Quote:



Quote:


Ampe main kemarih bih emoticon-Hammer
Bener2 ngehitz banget pasti ini trit emoticon-Hammer
emoticon-Ngacir
***
Rapihin dong biar baca nya enak gan..
Diubah oleh teori.darwin
Quote:


aduh ane bingung rapihin gimana gan

Ane OL pake opmin. Besok ane benerin di warnet gan. Alhamdulilah top thread di Lounge gan.
Gue masih inget tan...

2 tahun lalu pas kita baru jadian. Kamu nanya ama aku.

"Kang Dudung sebenernya serius ga sih ama aku?"

Dan langsung gue jawab kalo gue serius. Tapi mendadak lo malah marah ama gue Tan. Disitu gue bingung bertubi-tubi, kenapa mendadak lo malah marah ama gue tan. Padahal gue udah jawab pertanyaan lo dengan serius, kaya Vino G Bastian kalo lagi meyakinkan lawan maennya di film film layar lebar yang sering gue tonton tan.

Dan saat gue putus asa lo cuma jawab.

"Kang Dudung Jawabnya serius dikit dong." Masyaallah, apa yang salah coba ama muke gue tan. Apa harus gue upgrade muka biar bisa meyakinkan lo?

Temen-temen gue yang baca thread ini pada ngetawain gue. Kata mereka,

"Dung, lo curhat apa bikin materi stand up?"

Kenapa mereka ga pernah mengerti kepedihan hati gue. Seserius ini gue curhat karena seminggu lagi gue ditinggal kimpoi. Yang ada malah jadi bahan ketawaan.

Mereka ga ngerti banget kalo hati gue lagi menguap ibarat sterofoam kena tinner.

Harapan gue buat dapetin lo cuma bakal sebatas "Kutunggu Jandamu." Tapi itu juga kalo lo mau. kalo ngga, apa gue harus jadi bujang lapuk cuma karena nungguin lo doang tan.

Sekarang yang gue lakuin cuma bisa mikir seminggu kemudian gue mau ngado apa buat lo. Niat pengen ngado lingerie karena gue tau ada supplier Lingerie murah. Tapi gak! enak aja, keenakan si Zulfikli ntar.

Sekalian menghemat, besok gue mau nuker rongsokan aqua nyokap gue sama gelas cantik ditukang rongsokan. Mayan kalo dapet setengah lusin buat kado.

Inget Tan, kegiatan daur ulang adalah kegiatan positif dan bermanfaat baik buat bumi ini maupun diri sendiri.

Sekalian gue tambah bonus cream walet biar lo ga belang lagi kaya zebra tan.

sekalian tan sewa organ tunggalnya yang bagus. Ntar gue mau nyumbang suara di acara nikahan lo. Gue mau nyanyi ratapan anak tiri biar ga mainstream. Dalam kurun waktu 20 tahun terakhir gue yakin kalo blom ada lagi yang nyanyi ratapan anak tiri di acara nikahan emoticon-Cool

tan udah dele ye. gue mau shalat maghrib dulu
Pagi Tan...

Sebenernya pagi ini gue mau beres-beres rumah dulu sambil ngopi abese.

Tapi karena semalem gue mimpiin lo jadi kaga jadi tan.Gue tunda dulu, mendingan gue berkomunikasi dulu via telepati ama lo. Meski gue tau lo kaga ngerasain apa-apa disana.

Tan, mungkin karena kebanyakan update thread "Dear Mantan" ini kali ya makanya gue mimpiin lo. Biasanya kaga pernah tan, sekalipun hati gue yang rapuh ini masih belom bisa move on dari lo.

Iya iya tan gue masih sadar kok kalo " Love Is Not Zero Rupiah." Apa gue harus jualan UPS ke Haji Lulung ya tan biar dapet untung gede dan jadi orang kaya dalam waktu singkat. Mayan tan, gue modal per UPS 500rb. Modalnya minjem lah dari bank karena gue optimis luar biasa bakal balik modal gede dan cepet. Gue jual tuh UPS ke si Haji Lulung 2 jt per UPS. Udah ketauan untungnya kan ya tan. Dia kan buta harga tekhnologi. Curiga aja dia masih percaya harga Nokia 3310 masih 500rb secondnya. Perkara dia mau gembungin lagi harga dari gue itu urusan om Haji Lulung Tan.

Gue Jadi inget tan 2 bulan lalu tiba-tiba lo ngajak gue ketemuan di kota wisata. Gue kira lo mau mengenang saat-saat indah kita jaman dahulu. Pas motor lo dateng dan llo cuma sendirian hati gue makin bahagia tak terkira rasanya tan. Fix banget nih kayanya emang lo kangen ama gue. Dan pas llo turun dari motor. Ngasihin bungkusan plastik item, yang isinya ternyata bukan gorengan tapi Topi RMBL kw dapet beli di pasar malem pas kita masih pacaran dulu. Plus cap merah lima jari di pipi kanan gue. Keterlaluan amat sih lo tan. Ijazah aja cap nya cuma 3 jari.

"Laen Kali jangan ngasih barang KW. Bikin malu gue aja.."

Astafirullah...

Padahal malem itu lo yang ngerengek2 minta di beliin topi Kw harga 35rb an. Katanya biar lo jadi ladyrose sejati (walaupun Kw). Tapi lo tampar gue gara-gara om Jrx marah2 di socmed akibat hasil intelektualitasnya dibajak dan dipake fansnya. Lah gue kan cuma bayarin doang. lo yang pengen dan lo fansnya. Tapi kenapa gue yang ditampar. Hina amat idup gue tan.

Kalo aja lo sabar tan nunggu gue sukses. Gue juga ga akan belliin lo RMbL palsu tan.

udah dulu emak gue udah ngomel2 tar diapdet lagi
Diubah oleh fanofbenbruce
Kasian banget si agan, jadi terharu emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
Quote:


Biasanya gue sekalipun bersedih always dihina gan emoticon-Ngakak emoticon-Turut Berduka
Astaga ... dipindah ke sini. Tanggung jawab TS, dari kemarin saya tertawa terus. emoticon-Ngakak (S)
Udah baca di Lounge emoticon-Ngakak
Bakal panjang nih cerita agaknya.
Ngelapak dulu deh kalo gitu.
Oya, tritnya rapihin dong TS.
Ni te es sebenernya lagi ngelawakemoticon-Ngakak
Yang ngeclose trit nte sbenernya ga baca isinya.cma baca judulnya ajaemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di