alexa-tracking

[ASK] Cara memindahkan email google apps ke hosting lain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54fec71fa09a39e1778b4572/ask-cara-memindahkan-email-google-apps-ke-hosting-lain
[ASK] Cara memindahkan email google apps ke hosting lain
gan mau tanya cara memindahkan seluruh email user google apps ( gmail ) ke hosting lain gimana yah???

ane coba cari2 cpanel google apps gak ketemu2...pengennya sih di backup dulu trus di upload ke cpanel hosting baru

helepp gan
Ga ada kayanya kalo pakai cara backup - restore gitu deh..
Mungkin juga udah ada yang buat software nya tapi gw kaga tau.. emoticon-Big Grin

Gw biasa pake imapsync buat mindahin emailnya.
Tapi kalau contact atau calendar, mesti pakai akal2an lain..
Quote:


bukanya untuk google apps itu databasenya ada di google? jadi kl kita mau pindah hosting, ya tinggal backup dan restore aja, ga ngaruh di google app nya, asal domain masih sama.

KASKUS Ads
Quote:


mungkin maksudnya mau mindahin contact+mailbox ke webmailnya hostingan kali yak emoticon-Bingung (S)
Quote:


kalo pake imapsync gitu..kalo usernya banyak trus data emailnya dah banyak repot juga gan..

Quote:


bener gan databasenya di google...tapi ane coba cari2 seperti yg di cpanel hosting tidak ada...kalo di cpanel kan mudah tinggal cari folder email dari seluruh user nya tinggal backup/compress zip...nah kalo di google apps ini ane dah cari2 gak ketemu gan..

Quote:


nga sih sementara mau mindahin email nya aja...+- 90user database email mereka -+5gb...kalo di imapsync 1 persatu ane udah coba ada problem nya...
1. email nya jadi double2
2. sering terputus / stuck pas sync nya...

agan2 ada yg punya cara terbaik???
makasih atas bantuan dan saran nya
Quote:


Masa sih repot?
Mungkin repot karena mesti pakai akses console.

Sebab gw pindahin +/- 80 users dengan mailbox masing2 antara 5-10gb, malah mudah.
Jalanin command sekali, tunggu.. (tergantung speed antara gmail dan hosting server) ..beres deh 80+ users pindah emailnya, sekalian folder yg dari gmail pun kebawa ke mailbox baru.

Kalau ga ada akses console di hosting, sewa vps yg bagus network nya, cari yang bayarnya per jam. Paling mentok 15rb perak kan sehari bayarnya, dan 24jam kayanya selesai mindahin kalau masih di bawah 1TB jumlah seluruh mailbox.

Edit tambahan: Untuk email double, check opsi --useheader, dan supaya ga usah 1 per 1, jalanin pakai oneliner script ambil user dan password dari file.
×