alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54fddda2a09a39a5078b456d/ask-game-online-untuk-pc-jadul
[ASK] Game Online untuk PC Jadul
Halllo gan. Sebenarnya ane termasuk orang yang biasa-biasa saja terhadap game online, malah ane belum pernah main game online. Akhir-akhir ini ane tertarik main game, lihat teman kerja ane, kalo ada waktu luang, doi main game online. Naaah yang mau ane tanyakn sama agan-agan disini, game online apa yang cocok dengan spek PC jadul ane?. Speknya: Intel pentium 4, RAM 1 GB, VGAnya onboard, masih bawaan motherboard.
Pengennya sih jenis game RPG gitu ganemoticon-Hammer (S)

Bentar, sedang tak pikir... mungkin:

1. The Great Merchant atau dulu populer disebut dengan Xian Online, server Lokal ataupun Internasional. Pernah booming di tahun 2004, namun gak lama kemudian tutup. Sekarang di-up lagi sama 8ternals. Tipe-nya tergolong unik, yaitu Strategy+RPG, dan sampe sekarang belom ada game lain yang mengadopsi-nya. Sayang, Guide-nya tergolong sangat minim di internet. Tapi kalo untuk basic guide in-game-nya lumayan lengkap. Cari uangnya di sini biasanya dengan cara dagan antar satu kota dengan yang lain, namun bisa juga dengan hunting. Levelingnya relatif... sedang2 saja menurutku. Beberapa equipment level menengah hanya bisa dibikin lewat factory.

Web: tgm.8ternals.com (lokal) dan www.thegreatmerchant.com (inter).

2. Nyusul. emoticon-Hammer

Barangkali ada yang mo nambahin?
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By BalokBesi
Bentar, sedang tak pikir... mungkin:

1. The Great Merchant atau dulu populer disebut dengan Xian Online, server Lokal ataupun Internasional. Pernah booming di tahun 2004, namun gak lama kemudian tutup. Sekarang di-up lagi sama 8ternals. Tipe-nya tergolong unik, yaitu Strategy+RPG, dan sampe sekarang belom ada game lain yang mengadopsi-nya. Sayang, Guide-nya tergolong sangat minim di internet. Tapi kalo untuk basic guide in-game-nya lumayan lengkap. Cari uangnya di sini biasanya dengan cara dagan antar satu kota dengan yang lain, namun bisa juga dengan hunting. Levelingnya relatif... sedang2 saja menurutku. Beberapa equipment level menengah hanya bisa dibikin lewat factory.

Web: tgm.8ternals.com (lokal) dan www.thegreatmerchant.com (inter).

2. Nyusul. emoticon-Hammer

Barangkali ada yang mo nambahin?
emoticon-Bingung (S)


gan thank bgt infonya, makasih bnyak gan, seneng deh. ntar ane coba gan emoticon-shakehand
Navyfield gan, tapi bukan rpg, tapi perang kapal laut spt battle ship, carrier, destroyer, cruiser dll
http://www.navyfield.com/
nanti bisa join sama fleet indo juga,
Quote:Original Posted By LordAlvin
Navyfield gan, tapi bukan rpg, tapi perang kapal laut spt battle ship, carrier, destroyer, cruiser dll
http://www.navyfield.com/
nanti bisa join sama fleet indo juga,

ok gan makasih ya infonya, ane coba deh satu-satu emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By ridwanris
Halllo gan. Sebenarnya ane termasuk orang yang biasa-biasa saja terhadap game online, malah ane belum pernah main game online. Akhir-akhir ini ane tertarik main game, lihat teman kerja ane, kalo ada waktu luang, doi main game online. Naaah yang mau ane tanyakn sama agan-agan disini, game online apa yang cocok dengan spek PC jadul ane?. Speknya: Intel pentium 4, RAM 1 GB, VGAnya onboard, masih bawaan motherboard.
Pengennya sih jenis game RPG gitu ganemoticon-Hammer (S)



Wah gk beda jauh ma ane gan speknya emoticon-Hammer2
Coba pasang Game Ranger aja gan emoticon-shakehand
Tinggal cari gamenya yang support Game Ranger terus online dah
Quote:Original Posted By ridwanris

ok gan makasih ya infonya, ane coba deh satu-satu emoticon-Salaman

udah pernah main ro 1 gan? klo belum cobain aja.
ini dulu game online rpg paling populer sampai banyak yang bikin private server.
http://www.kaskus.co.id/forum/37/ragnarok-online
Quote:Original Posted By downkill


Wah gk beda jauh ma ane gan speknya emoticon-Hammer2
Coba pasang Game Ranger aja gan emoticon-shakehand
Tinggal cari gamenya yang support Game Ranger terus online dah

Ane gak tahu gan game ranger, ane newbie bgt di dunia game online, harus banyak belajar nih sama mastah2 di forum ini emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By kidzuita

udah pernah main ro 1 gan? klo belum cobain aja.
ini dulu game online rpg paling populer sampai banyak yang bikin private server.
http://www.kaskus.co.id/forum/37/ragnarok-online


Ok gan, terima kasih banyak atas semua bantuannya... ane angkat topi deh, ngemeng2 file2 nya pada besar ya, mau download sampe kaget 1GB lebih emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kidzuita

udah pernah main ro 1 gan? klo belum cobain aja.
ini dulu game online rpg paling populer sampai banyak yang bikin private server.
http://www.kaskus.co.id/forum/37/ragnarok-online


Gan setahu ane regnarok dari tahun 2002 kalo gk salah, pas ane lulus SMU, tu regnarok rame bgt, tpi dulu ane nya gk tahu itu game online. sekarang masih ada kah yg main regnarok? kirain ane udh musnahemoticon-Hammer (S)

cb agan ksni ini, ane klo mo install game pasti cek kstu.... nnti kliaatan pc agan kuat / ga... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By tikripiw
cb agan ksni ini, ane klo mo install game pasti cek kstu.... nnti kliaatan pc agan kuat / ga... emoticon-Blue Guy Peace


Ok gan, meluncur emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By ridwanris

Gan setahu ane regnarok dari tahun 2002 kalo gk salah, pas ane lulus SMU, tu regnarok rame bgt, tpi dulu ane nya gk tahu itu game online. sekarang masih ada kah yg main regnarok? kirain ane udh musnahemoticon-Hammer (S)

kebanyakan sih sekarang pada main di private server.
klo yang official lyto ane kurang tahu, udah lama ga main yang lyto.

saran ane sih coba main di private server dulu. naik levelnya cepet jadi biar ngerti gamenya kayak gmn.
dan enaknya ro 1 ada http://ratemyserver.net yang sediain database lengkap, butuh barang apa tinggal buka webnya.
Quote:Original Posted By kidzuita
kebanyakan sih sekarang pada main di private server.
klo yang official lyto ane kurang tahu, udah lama ga main yang lyto.

saran ane sih coba main di private server dulu. naik levelnya cepet jadi biar ngerti gamenya kayak gmn.
dan enaknya ro 1 ada http://ratemyserver.net yang sediain database lengkap, butuh barang apa tinggal buka webnya.

ok gan, ntar ni masih d kantor.. klo udh nyampe rumah ane coba emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ridwanris

Ane gak tahu gan game ranger, ane newbie bgt di dunia game online, harus banyak belajar nih sama mastah2 di forum ini emoticon-Bingung (S)



coba aja dulu ya gan, yang penting agan punya gamenya aja di websitenya ada kok list list game nya. emoticon-Cendol (S)
wortune modal browser ama inet atau ga mmotps ref: www.battlelinegame.com/
Coba ini aja gan.. emoticon-Betty (S)

https://www.facebook.com/bbo.ciumi?fref=ts