alexa-tracking

[ASK] server -> mail server -> domain -> spammer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54fdaeb01cbfaae9698b4573/ask-server--gt-mail-server--gt-domain--gt-spammer
[ASK] server -> mail server -> domain -> spammer
Selamat malam gan, semoga gak salah kamar .. emoticon-Ngakak (S)

Begini gan, ane bikin webmail pake centos templatenya pake roundcube.

Hosting udah OK, domain juga udah OK, nah sewaktu ane testing 3 hari kemudian webmail ane di serang spam spam email fake attachment (foto, julia, check my foto) dsb, itu ganggu banget di inbox mail ane gan, karna dia berkali kali ngirim, dan yang lebih parahnya spam ini ngirim ke semua account yang ada di postfix ane gan.
Karna di postfx ane ada email luar (gmail) spam juga ngirim ke account gmail juga sehingga si google pun memblacklist domain ane, jadnya kalo ngirim ke account gmail selalu mental gan. gak di terima google.

apakah ada saran buat case yang ane alamin ini?

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


udah pasang spam filter belom buat mail server?
KASKUS Ads
Quote:


assasin? udah gan, itu cuma ngasih tanda (spam) buat email spam yang masuk. tapi tetep aja ane gak bisa ngirim email ke gmail. emoticon-Hammer2 , gmail mengira kalau domain mail ane itu spammer, makanya gak bisa ngirim ke account gmail, tapi kalo nerima email dari gmail masih bisa.
Quote:


oh mau keluar dari blacklist toh
coba cek mx record nya pake blacklist checker
kyk mxtoolbox.com atau spamhaus buat delist
Code:
http://www.spamhaus.org/lookup/

tapi kudu diberesin juga spamnya
kalo keseringan delist, nanti malah masuk blacklist permanen

cek parameter lain juga kyk DKIM, rDNS, sama SPF
Quote:

emoticon-No Hope spam emang paling susah gan, kalo ane inbox ane pake filter dari s***expert
soalnya beberapa kali bikin filter sendiri tetep di spam terus
itu aja sih pengalaman ane
image-url-apps
Quote:

domain ane not listened gan, kalo ke blacklist sama google bukanya bikin whitelist du googlenya ya gan?


Quote:


iya gan, kalo ngejunk gpp deh masih bisa diakalin, nah kalo spamnya ngirim atau ngebroadcast fake email termasuk ke email google itu yang repot. domain kita jadi dikira domain spammer emoticon-Hammer2
Quote:


coba pake mxtoolbox
spam databasenya lebih banyak tuh
Code:
http://mxtoolbox.com/blacklists.aspx

ip-nya juga coba dicek
kadang yg masuk list justru ip-nya
kalo upline galak, bisa langsung diusir emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


klo domain ane masuk list berarti emang dikira spam ua domain ane?
×