alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54faf1c6118b4655138b456b/ask-bawa-device-n-liquid-ke-pesawat
[ASK] Bawa Device n liquid ke pesawat
Dear para suhu disini,

boleh share ga dimari kalo2 ada suhu yang pernah bawa device beserta perangkat2 nya melalui transportasi udara? khususnya penerabangan jakarta - bali dan sebalik nya.

soalnya minggu depan ane mw ada urusan mw kesana dan masih galau mw di bawa cuman kalo di tahan ribet da urusan.

Terima kasih

mohon maaf kalo ada salah kata
Ane sering bawa en liquid jg byk aplg bbrp ad yg nikotin kek halo. Ane c biasany susunny gini gan.

1. Utk liquid masuk ke dlm koper
2. Utk mod hand carry di tas kita masuk kabin tp dlm keadaan batre di lepas di rapihin gt d dlm 1 kotak kecil. Pokokny jgn dlm keadaan batre terpasang

Bandara yg ud ane tembus gk ad masalah
1. Don muang thailand
2. Kuala lumpur malaysia
3. Hongkok
4. Macau
5. Kualanamu medan
6. Bandara soetta terminal 3 jakarta
7. Bandara surabaya yg baru lupa nmny

Quote:Original Posted By LuBu168
Ane sering bawa en liquid jg byk aplg bbrp ad yg nikotin kek halo. Ane c biasany susunny gini gan.

1. Utk liquid masuk ke dlm koper
2. Utk mod hand carry di tas kita masuk kabin tp dlm keadaan batre di lepas di rapihin gt d dlm 1 kotak kecil. Pokokny jgn dlm keadaan batre terpasang

Bandara yg ud ane tembus gk ad masalah
1. Don muang thailand
2. Kuala lumpur malaysia
3. Hongkok
4. Macau
5. Kualanamu medan
6. Bandara soetta terminal 3 jakarta
7. Bandara surabaya yg baru lupa nmny



Om ane pgen bawa smua diy liquid ane cm botol ny macem2..dthan ga y
Quote:Original Posted By 4st4l4vist4


Om ane pgen bawa smua diy liquid ane cm botol ny macem2..dthan ga y


Masukin dlm koper aj, jgn hand carry.. Ane rasa ud byk petugas bandara yg tau tentang e-cigarette skrg2 ini. Jd gk ribet2 amat harusny walaupun ad petugas yg rese klo apes ktmu.
Ane bawa c gk prnah mslah
Quote:Original Posted By LuBu168


Masukin dlm koper aj, jgn hand carry.. Ane rasa ud byk petugas bandara yg tau tentang e-cigarette skrg2 ini. Jd gk ribet2 amat harusny walaupun ad petugas yg rese klo apes ktmu.
Ane bawa c gk prnah mslah


Ok gan tq nz info
kalo pengalaman Ane. semua bandara di Indonesia masih aman,Gan..Ane pernah bawa lengkap dalam satu tas, tas selempang, amann..

kalo bandara selain Indonesia, Ane baru tau Changi doang..dijamin ga akan bisa tembus..disita dan Agan bisa kenal pasal hukum karena ilegal di sono,Gan
ane lumayan sering gan kalo dalem negeri aman kalo keluar negeri paling ditanya terus suruh liatin gan di airport dubai ane malah suruh nyedot hahaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By lilywhites
kalo pengalaman Ane. semua bandara di Indonesia masih aman,Gan..Ane pernah bawa lengkap dalam satu tas, tas selempang, amann..

kalo bandara selain Indonesia, Ane baru tau Changi doang..dijamin ga akan bisa tembus..disita dan Agan bisa kenal pasal hukum karena ilegal di sono,Gan


kalau bawanya kita masukin ke bagasi kena ya ?

sekalian mau tanya, kali aja ada yg sdh coba vaping di singapura....legal ga tuh ya ?
Quote:Original Posted By gendt7495
ane lumayan sering gan kalo dalem negeri aman kalo keluar negeri paling ditanya terus suruh liatin gan di airport dubai ane malah suruh nyedot hahaemoticon-Ngakak (S)


Wakakakakkaak kocak bgt disuruh nyedot.. Tar alarm api bandara nyala kocak abis tu hahahaha...

Tmn gw di hotel thailand pernah bunyi alarm kebakaran gara2 vaping di ruangan non smoking wakakakakka
Quote:Original Posted By pkliem


kalau bawanya kita masukin ke bagasi kena ya ?

sekalian mau tanya, kali aja ada yg sdh coba vaping di singapura....legal ga tuh ya ?


di bagasi gaakan kena insyaallah gan kalo di sing ilegal sih setau ane
Quote:Original Posted By LuBu168


Wakakakakkaak kocak bgt disuruh nyedot.. Tar alarm api bandara nyala kocak abis tu hahahaha...

Tmn gw di hotel thailand pernah bunyi alarm kebakaran gara2 vaping di ruangan non smoking wakakakakka


ahaha gatau prosedurnya begitu gatau orgnya isengin ane gan emoticon-Ngakak (S)

di bagasi gaakan kena insyaallah gan kalo di sing ilegal sih setau ane[/QUOTE]

jadi kalau kebetulan ke sing bawanya taro di bagasi dan cari kamar hotelnya yg bisa rokok an...
biar sprinkler dan alarm damkar nya ga aktif....emoticon-Ngakak (S)
Waktu itu ane di australia disuguhin sama temen-temen nonton orang2 yang ditangkep2in di bandara... (lupa nama judulnya apa), tapi disana ada yang ditangkep karena mod dan tanknya dijadiin kalung (kaya saykoji yang jadiin kalung hardisk laptop, tapi ini mah vapor).

Akhirya petugas curiga dan liquidnya dicek. Ternyata mengandung sejenis kokain (ga tau apaan) so, berhati-hatilah emoticon-Blue Guy Peace
Share pengalaman yah, om-om.

Baru aja bbrp minggu yang lalu keluar masuk Hongkong bawa peralatan ngebul. Aman. Mod Istick gw taro di ransel kabin, liquid dua botol (2 x 30ml) masuk di bagasi. Udah siap2 kl ditanya, ngaku itu powerbank. Ternyata aman emoticon-Blue Guy Peace

Kl mod yang pake batere batangan, mending dimasukin ke bagasi karena masuk di barang yang dianggap flammable (mudah terbakar) dan explosive (mudah meledak).

So far mod dan liquid gw masuk Singapore bisa dengan cara yang sama. Tapi ya jangan dikebul di jalanan aja, secara (anehnya) disini rokok elekterik ilegal emoticon-Najis (S)
kalo baterai batangan masuk bagasi apa ngga malah bahaya,Gan?

Quote:Original Posted By valdanito
Share pengalaman yah, om-om.

Baru aja bbrp minggu yang lalu keluar masuk Hongkong bawa peralatan ngebul. Aman. Mod Istick gw taro di ransel kabin, liquid dua botol (2 x 30ml) masuk di bagasi. Udah siap2 kl ditanya, ngaku itu powerbank. Ternyata aman emoticon-Blue Guy Peace

Kl mod yang pake batere batangan, mending dimasukin ke bagasi karena masuk di barang yang dianggap flammable (mudah terbakar) dan explosive (mudah meledak).

So far mod dan liquid gw masuk Singapore bisa dengan cara yang sama. Tapi ya jangan dikebul di jalanan aja, secara (anehnya) disini rokok elekterik ilegal emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By lilywhites
kalo baterai batangan masuk bagasi apa ngga malah bahaya,Gan?





Code:
https://www.garuda-indonesia.com/id/id/garuda-indonesia-experience/on-ground/baggage/index.page?


Mungkin bisa dicek refense isi bagasi di atas,

Kalau mau bicara aman ya paling baik ya ga dibawa om, bahan2 yang bisa meledak. emoticon-Big Grin

Gw cuma bisa share pengalaman pribadi. Mod dibawa ke kabin pernah, Mod masuk di bagasi juga pernah. Cm kalo dari logika sih kayanya lebih bahaya kalo batere meledug di kabin yah.

cmiiw. emoticon-Blue Guy Peace
Aman gan
iyah sih,Gan..aman nya ga dibawa..cuma masalahnya kita gimana vaping nya? xixixi..


Quote:Original Posted By valdanito
Code:
https://www.garuda-indonesia.com/id/id/garuda-indonesia-experience/on-ground/baggage/index.page?


Mungkin bisa dicek refense isi bagasi di atas,

Kalau mau bicara aman ya paling baik ya ga dibawa om, bahan2 yang bisa meledak. emoticon-Big Grin

Gw cuma bisa share pengalaman pribadi. Mod dibawa ke kabin pernah, Mod masuk di bagasi juga pernah. Cm kalo dari logika sih kayanya lebih bahaya kalo batere meledug di kabin yah.

cmiiw. emoticon-Blue Guy Peace
waduhh,,,baru tau kalo vaping singapore ilegal,,selamet2 emoticon-Takut (S)

tp emang kmren gak ngebul di jalanan sih sama masuk tas kabin pas dateng
Nah kalo mod elect dibawa di tas selempang kecil gt ke kabin sama liquid2nya aman ga ya? Soalnya rencana bulan depan bakal melanglang buana sejawa nih ada event dan transportasinya dikasih pesawat gan emoticon-Hammer

Tp beda maskapai itu beda rule juga apa sama aja? Maap nih banyak nanya soale blm pernah bawa mod vaping liwat pesawat emoticon-Big Grin
×