alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Load average VPS yang aman
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f97353128b4613138b4573/ask-load-average-vps-yang-aman

[ASK] Load average VPS yang aman

alo master2

gini beberapa hari lalu vps kena suspen karena terlalu gede resourcenya, sekarang sudah saya pasang cloudflare + varnish, loadnya segini :
--------------------
top - 03:10:41 up 4 days, 2:21, 1 user, load average: 0.31, 0.40, 0.36
Tasks: 32 total, 1 running, 31 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 7.3%us, 0.6%sy, 0.0%ni, 92.1%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
Mem: 6291456k total, 295864k used, 5995592k free, 0k buffers
---------------------

kira-kira udah cukup aman ngga, karena UV naek terus tiap hari, itu capture siang ke sore hari dimana traffic ramenya maleman.

tengyu


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
aman tidak nya tergantung juga dari RAM dan Core yang di beli dalam paket nya gan emoticon-Smilie
Quote:


kalo untuk 4 core dan ram 6gb, load average 0.40 sampai 0.80 kira2 masih amankah?
rata rata online user brp?
Gunakan server stress tools.
Quote:


Pengalaman dan itung2an kasar aja..
Masih aman gan. Sampai 2.0 pun sepertinya masih aman cuma akses biasanya sedikit lambat.
Tapi kalau masih di bawah 1 untuk 4 cores, masih aman.
Quote:


mungkin bisa untuk referensi
Code:
http://blog.scoutapp.com/articles/2009/07/31/understanding-load-averages
Quote:


kalo peak sampe 350an
rata2 diatas 100 online sepertinya
Quote:

iya gan pgnnya sih aman tp was2 aja soalnya pake budged vps

Quote:


masih aman gan, ane 500 an online user 0.2-0.3 kalo peak 1000 0.7-0.8 tapi ane pake budget dedi proc VIA NANO 8 cores, 8GB ram, memcached, openlitespeed, mysql.

Yang makan banyak biasanya mysql kalo ga di cache, bisa juga dari optimasi web server kurang optimal

ini penampakan salah satu website yang selalu ane kelola. Pageview 500.000 perhari
[ASK] Load average VPS yang aman
wih mantep tuh pake DS, sewa dimana gan?, vps ane optimasi asal cuman niru2 setingan orang..
Quote:


Quote:


dedinya online.net yang paling murah hehe, dulu masih belum ada biaya setup nya masih terjangkau.

Quote:


paket yg mana tuh?
enak banget dapet nano 8 core + ram 8gb emoticon-Belo
gw beli kidechire EUR 6 (belum setup) cuma dapet nano single core
ram cuma 2gb pula emoticon-Cape d... (S)
Quote:


paket yang ini bukan ya http://www.online.net/en/dedicated-s...er/dedibox-xc.
setup 21 + bulanan 21 sekitar kena $42an yah awalnya.

kalo itu dibanding premium vps dari vpsdime masih mending mana ya?
dime dapetnya ram 4GB SSD 60GB
Preallocated and dedicated blazing 3.3 GHz CPU and memory.
harga $20/mo
Quote:


bener gan pake itu, dulu masih belum ada setup fee nya emoticon-Big Grin

kalo $20 pake openstack atau cloud platform lain ane ambil cloud gan. Karena network lebih fleksible bisa design sendiri ada firewall nya, floating IP dll. Kalo pake cloud lebih enak kalo dipake clustering.

Saran ane jangan beli 1 server dengan spec besar tp beli 2-3 server dengan spec lumayan, pisahin mysql dan webservernya. Kalo mau clustering murah pake https://www.runabove.com/ billing nya per jam dan yang pasti ga berat di kantong

Diubah oleh Spanther
ane ada vps runabove, yg gratisan 6 bulan pake kupon, mayan kenceng tp ada beberapa port yg ngga dibolehin sono. skr ngga kepake mungkin sisa 2-3bulanan
CPU 4 core, dan load masih di bawah 1.0 rasanya bukan itu alasan suspendnya gan emoticon-Frown
Quote:


Lha kan ada firewall nya gan bisa disetting sendiri, emg default port yang kebukan cuman 80 443 22 aja

Quote:

hehe punya ane buka port lain bisa, tp ftp nda bisa facefactor mungkin
haha bikin security rule baru aja, ane buka port custom aja bisa
Wah ada yang bahas dedicated server... emoticon-Matabelo pengetahuan baru nih... emoticon-Angkat Beer
mudah2an kalo nasib mengizinkan, bisa ikutan cicip DS... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Load average aman yg saya tau sesuai dengan jumlah core CPU-nya... emoticon-Big Grin
1 core = < 1.0
2 core = < 2.0
4 core = < 4.0
dst...
Lebih dari itu berarti CPU full load, proses masuk antrian/queue >> performa/respon melambat.. emoticon-Big Grin
Penyebab load tinggi juga bukan cuma CPU (%usr, %sys), bisa juga DISK I/O (%wa)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di