alexa-tracking

[TOLONG] Integrasi Mandrill ke arpReach ga jadi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f90f33c3cb17e31f8b456d/tolong-integrasi-mandrill-ke-arpreach-ga-jadi
[TOLONG] Integrasi Mandrill ke arpReach ga jadi
Salam gan,

Bisa minta tolong gan. Ane lagi bikin autoresponder pake arpReach. Rencananya diintegrasi sama Mandrill. Tapi waktu ane ujicoba bikin broadcast yang pengirimannya pake Mandrill selalu gagal. Ane cek konfigurasi SMTP yang dikasih dari Mandrill udah sesuai tapi sambungan selalu failed. Kalo pake SMTP hosting pesan bisa di broadcast.

SMTP server, user, password, udah kaya yang dikasih mandrill. Ane pakein enkripsi SSL ga jadi, ga pake enkripsi sama sekali juga ga mau.

Siapa tau agan dimari ada yang pernah atau ada yang tau masalah kaya ane ini. Bisa minta sharing-sharingnya ga?
Blm pernah sih masalah kaya agan. Apalagi di enkripsi
Kalau ga salah Mandrill itu pakainya TLS gan

Ga bisanya gmn gan?
Apa agan ga nemu email masuknya, atau di arpReach ga bisa di kirim emailnya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Schwarzkophf
Blm pernah sih masalah kaya agan. Apalagi di enkripsi
Kalau ga salah Mandrill itu pakainya TLS gan

Ga bisanya gmn gan?
Apa agan ga nemu email masuknya, atau di arpReach ga bisa di kirim emailnya emoticon-Bingung (S)


Oke, ane coba TLS-nya dulu. Soalnya ane baca-baca pada rekomend pake SSL kalo integrasi ke web hosting sendiri.

Di arpReach ga dikirim emailnya kalo pake SMTP Mandrill. Waktu ane tes settingan Mandrillnya (yang di Email System > Server Settings) hasilnya kaya gambar ini gan.

Spoiler for Hasil test setting:
Quote:Original Posted By jvmim1


Oke, ane coba TLS-nya dulu. Soalnya ane baca-baca pada rekomend pake SSL kalo integrasi ke web hosting sendiri.

Di arpReach ga dikirim emailnya kalo pake SMTP Mandrill. Waktu ane tes settingan Mandrillnya (yang di Email System > Server Settings) hasilnya kaya gambar ini gan.

Spoiler for Hasil test setting:


Sip, dicoba dulu gan.
Nnti resultnya ksh tau ke ane emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Schwarzkophf


Sip, dicoba dulu gan.
Nnti resultnya ksh tau ke ane emoticon-Cendol (S)


Aduh gan. Masih belum jadi. emoticon-Malu (S)
Makasih gan udah mau bantu ane. Ntar kalo udah jadi ane posting dimari lagi.

Ane kasih gambar settingannya aja dimari ya gan. Siapa tau ada yang ngerti.

Spoiler for Setting Mandrill:

Spoiler for Setting arpReach:

Spoiler for Hasil broadcast:

Spoiler for Tes Koneksi SMTP:
cek firewall gan sapa tau port nya diblok
Quote:Original Posted By Spanther
cek firewall gan sapa tau port nya diblok


Firewall server gan?
Coba ane tanyain ke teknisi yang ngurusin server dulu. Soalnya dari cPanel ga ada settingnya.
iya gan, soalnya banyak server yang ke blok port smtp secara default

Update 2015-3-6 19:54

Belum berhasil integrasi Mandrill ke arpReach.

Jadi sementara saya otak-atik dulu ya gan.

[SOLVED]

Oke gan, setelah ane utak-atik semalam. Mandrill udah bisa integrasi ke arpReach. Ternyata, tinggal buka port yang dipake buat sambungan SMTP dari server ke Mandrill.

Buat agan-agan yang udah nyempetin waktu buat bantu-bantu ane, makasih banget gan. emoticon-I Love Kaskus (S)