alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f68ae296bde66e158b4567/bagaimana-memilih-laptop-gaming
Bagaimana memilih laptop gaming?
Misi agan2 kaskuser sekalian mau konsultasi bagaimana memilih laptop gaming yang baik dan benar nihemoticon-Ngakak

saya newbie kaskuser jadi kurang tau musti masuk mana takut salah kamaremoticon-Malu


Udah beberapa hari terakhir saya main game online kok rada ngelag gitu gambarnya suka putus-putus, padahal koneksi stabil. jadi bingung sendiri . kebanyakan maen dota 2 gan. tiap habis pick hero pasti lag dulu 10 -15 detik. huft, jadi waktunya terbuang sia-sia emoticon-Sorry

kurang lebih begini penampakan spesifikasinya

Spoiler for spesifikasi:


Spoiler for spesifikasi:


mohon masukannya ganemoticon-Salaman emoticon-Shakehand2

kaskuser baru boleh lah mintaemoticon-Toast biar lebih semangat posting ganemoticon-Cool
pantes vganya intel hd
Hargaa 7 jt ++ merk bebas
Vga nya yg misah dengan memory

atau ga minimal bwat dota
minimal i3
ram 4 gb
vga nvidia 540m
laptop gaming 7jutaan? seken iya emoticon-Ngakak (S)
minimal laptop gaming itu 10juta++
speknya jg uda g usa d tanya...
minimal itu pake i5.. vga gtx series...
(punya laptop gaming seharga 7 juta? klo ga seken ya mimpi emoticon-Ngakak (S) )
punya ane asus a55vj, ram 4 gb vga 2 gb geforce gt 635 masih tetep sebagian game suka patah2, mending cari pc aja,,,
laptop g rekomendasi buat game gan hehehebebe
Quote:Original Posted By harlemshake26
pantes vganya intel hd


emang yang bagus apa gan haha nubi
Quote:Original Posted By jetsu
punya ane asus a55vj, ram 4 gb vga 2 gb geforce gt 635 masih tetep sebagian game suka patah2, mending cari pc aja,,,
laptop g rekomendasi buat game gan hehehebebe


oh gitu ya gan, iya sih haha kalo laptop kan lebih praktisemoticon-Ngakak (S)
laptop 5-6jt jg lancar dota 2
i3 saja suda cukup ya kalo mau smooth i5
vga uda dpt GT720/8++
kalo series amd mah uda pasti dapet 5jtan
ram umumnya 2gb ditmbah aja jd 4gb bisakok
klo mau mantep asus N550JK gan tivis juga kok bisa dibawa kemana-mana emoticon-Stick Out Tongue
pake Alienware gan...
Quote:Original Posted By Lazka
laptop gaming 7jutaan? seken iya emoticon-Ngakak (S)
minimal laptop gaming itu 10juta++
speknya jg uda g usa d tanya...
minimal itu pake i5.. vga gtx series...
(punya laptop gaming seharga 7 juta? klo ga seken ya mimpi emoticon-Ngakak (S) )


buset jgn salah
laptop ane yg 5 jutaan juga udah mampu main watch dogs ,, pke laptop toshiba satelite c55d-a5107

semua itu gk tergantung harga juga ,, kalau ente bisa pinter milih2 ya ente dpt yg murah tpi spek tinggi.. jadi bisa hemat duit dri pada langsung ketagihan dgn laptop yg ente cari, tanpa melihat sekitar emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By SahReBorn


buset jgn salah
laptop ane yg 5 jutaan juga udah mampu main watch dogs ,, pke laptop toshiba satelite c55d-a5107

semua itu gk tergantung harga juga ,, kalau ente bisa pinter milih2 ya ente dpt yg murah tpi spek tinggi.. jadi bisa hemat duit dri pada langsung ketagihan dgn laptop yg ente cari, tanpa melihat sekitar emoticon-Cape d... (S)


yea... laptop yg bisa buat game =/= laptop gaming...
laptop ente mungkin multimedia... ya tentu bisa lah main game apa aja dengan setting tertentu...

dan TS disini nanya laptop gaming dan sesuai judul pula... makanya gw ngejelasin kaya gtu...
kenapa harus leptop kenapa ga pc jatohnya lebih murah pc
Quote:Original Posted By Lazka
laptop gaming 7jutaan? seken iya emoticon-Ngakak (S)
minimal laptop gaming itu 10juta++
speknya jg uda g usa d tanya...
minimal itu pake i5.. vga gtx series...
(punya laptop gaming seharga 7 juta? klo ga seken ya mimpi emoticon-Ngakak (S) )


klo dilihat dari pertanyaanny sepertiny dia cari laptop yg bisa buat game dan g mesti khusu gaming...
disa sendiri dah kasih tau klo masih awam kan...

jngn langsung di frontalin... tambah pusing lah dia....
>,<

klo misal laptop yg bisa dipake buat game...
7jt cukup... adik saya punya laptop harga 6jutaan hampir 7 juta... maen Guild Wars 2 setting meddium aja lancar...

mau enak lagi.... beli tanpa WINDOWS hahahahahahaha
say beli laptop kek itu sih... budget windos dialihkan ke procie... ;p

tapi g tau ya... klo sekrang masih bisa tau nggak beli laptop tanpa OS

Quote:Original Posted By NivelsJr


klo dilihat dari pertanyaanny sepertiny dia cari laptop yg bisa buat game dan g mesti khusu gaming...
disa sendiri dah kasih tau klo masih awam kan...

jngn langsung di frontalin... tambah pusing lah dia....
>,<

klo misal laptop yg bisa dipake buat game...
7jt cukup... adik saya punya laptop harga 6jutaan hampir 7 juta... maen Guild Wars 2 setting meddium aja lancar...

mau enak lagi.... beli tanpa WINDOWS hahahahahahaha
say beli laptop kek itu sih... budget windos dialihkan ke procie... ;p

tapi g tau ya... klo sekrang masih bisa tau nggak beli laptop tanpa OS



"Misi agan2 kaskuser sekalian mau konsultasi bagaimana memilih laptop gaming yang baik dan benar nih"

yah gw kasi solusi yg baik dan benar kok...
emoticon-Stick Out Tongue
klo sesuai pertanyaannya... ya emang g ada laptop gaming 7 jutaan... (seken iya... baru g dapat)
klo laptop cuma sekedar buat main game ya dapat....
kebetulan ane yang pake komp high end spec juga ngelag pas awal2 masuk game di dota 2 gan,mungkin darisananya,mungkin juga data kita nggak bener,coba aja di install ulang ganemoticon-Berduka (S) buat spec laptop agan buat main dota 2 harusnya ga ada masalah,itu vga mungkin versi onboard ya gan? jadi ke detect di dxdiag cuma intel HD,tapi pas game berjalan ga ada masalah kan gan?
Quote:Original Posted By ekopram9
Misi agan2 kaskuser sekalian mau konsultasi bagaimana memilih laptop gaming yang baik dan benar nihemoticon-Ngakak

saya newbie kaskuser jadi kurang tau musti masuk mana takut salah kamaremoticon-Malu


Udah beberapa hari terakhir saya main game online kok rada ngelag gitu gambarnya suka putus-putus, padahal koneksi stabil. jadi bingung sendiri . kebanyakan maen dota 2 gan. tiap habis pick hero pasti lag dulu 10 -15 detik. huft, jadi waktunya terbuang sia-sia emoticon-Sorry

kurang lebih begini penampakan spesifikasinya

Spoiler for spesifikasi:


Spoiler for spesifikasi:


mohon masukannya ganemoticon-Salaman emoticon-Shakehand2

kaskuser baru boleh lah mintaemoticon-Toast biar lebih semangat posting ganemoticon-Cool



skedar masukan aj yah gan dari ane
klo dliat dr dxdiag laptop agan clock dr procy laptopny ga ngangkat gan alias kecil,agan bs cek minimum - rekomend cpu bwt dota 2 dsni https://www.facebook.com/DOTA2Online...92860950763697

nah bs agan bndingkan dsna detail clock dr procy,.clock dr procy/processor cpu agan ngefek ke FPS yaitu frame per second gan trmasuk VGA yahh. dianjurkan untk memilih clock procy min 2,7++ spya agan dpet fps lbh dr 50
FYI smakin tinggi clock dr si procy smakin bgus jg doi kerja ny gan.
bgtupun VGA gan minimal VGA yg agan pke hrus "setingkat" dgn si "otak/procy" agan itu sndri. ane liat dr ss agan vga agan fix on board
klo dr kasus agan ane bs lgsung jawab aj "ga ngangkat" alias psti drop itu fps pas maen dota 2 walaupun pke settingan low smua.
back to case memlih laptop gaming jujur mahal gan klo kita bicara soal "laptop gaming" yah beda loh artiny sm laptop untk bermain game aj
lptop gaming yg ud teruji sih stau ane MSI sm ALIENWARE gan,sisany kaya lenovo/asus/toshiba dsb hanya untk bermain game aj gan walaupun di harga 7-8jtaan skalipun ane rasain sndri dota 2 5vs5 clash fps cm sampe 30 ga bs lebih bhkan kdang turun drastis jika efek efek skill berlebih kaya invoker dkk.
solusi ny???klo agan memang ingin bermain di laptop krna suatu alasan trtentu mgkin ad baikny agan coba sharing/cari cari di si mbah google spek laptop dgn clock lbh dr 2,7ghz + vga yg lumayan gan bkn intel hd (saran ane sih AMD) knp?krna bnyak laptop AMD yg ud pke GPU yg lumayan (ad bbrp laptop lenovo yg dual vga gan)tggl pnter pnter agan aj memilih sesuai budget yg agan pnya
dsni ane cm ngasi rekomend ga jualan brang tertentu ato iklan/promosi just share pngalaman aj mgkin ad agan agan kaskuser yg btuh informasi sdkit soal gaming lptop emoticon-Jempol