alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f56879bccb1763258b4567/waiting-lounge-zte-blade-v5--993w--bringing-you-closer
[WAITING LOUNGE] ZTE BLADE V5 (993w) ~ Bringing You Closer
[WAITING LOUNGE] ZTE BLADE V5 (993w) ~ Bringing You Closer

Spoiler for SPESIFIKASI:


RULES
1. Thread Ini untuk Sharing tentang ZTE BLADE V5 (993w & V9180).
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.

FAQ
Q: Gan, emangnya ZTE V5 udah relase dan ready ya dipasaran?
A: Udah gan, Meskipun agak tersendat, dikarenakan orderan yang membeludak, pihak ZTE Indonesia yg rencananya release Tengah Februari, akhirnya molor jadi Akhir Februari 2015.

Q: Harga resmi untuk ZTE V5 ini berapaan yah gan?
A: Harga launching Rp.1.650.000,- untuk pre-order.. Kalau beli di toko-toko mungkin bisa dapet lebih mahal dikit.

Q: Sistem operasinya apa ?
A: KitKat 4.4.2

Q: ZTE V5 ini versi single atau dual SIM ya??
A: Ya elah, jaman gini masih single sim, ya dual dong gan, lagian, biasanya yg single sim dah loncat tuch ke LTE. Kalo masih 3G, lebih enak yg dual sim gan.

Q: Wah bagus dong ya, btw tersedia dalam warna apa aja nih
A: Untuk saat ini baru tersedia dalam putih. Tapi aka nada warna lain menyusul.

Q: Ok, trus dalam paket pembelian tersedia apa aja?
A: 1 Unit HP (ya iya lah, masak nanas), Charger+Kabel Data, Earphone, Kartu garansi.
Q: Casenya ada apa aja gan ?
A: Untuk yg di Indonesia saat ini ada Flipcase dan Backcase. Merk-nya Nillkin gan. Tapi kalau agan cari di China “aliexpress”, banyak tuch case-case model lain.

Q: Trus ada lampu notif ga?
A: Ada gan, keren lagi, warnanya biru lingkaran, ini yg jadi keunggulan ZTE V5.

Q: Udah tersedia tehnik root blom gan?
A: Lum nyoba gan, hehehe. Sayang garansinya. Tapi kalau dilihat di forum2, yg bisa diroot Cuma versi V9180, yg 993w lum bisa.

Q: Kapasitas Memory simpanan berapa gan, katanya ada yg 4Gb / 8Gb?
A: Setelah di cek langsung ZTE V5 ini memiliki internal sebesar 6GB, bisa dipake 4.5Gb untuk penyimpanan. Tapi bisa ditambah Memory external max.32Gb.

Q: Cara capture di ZTE V5 gimana gan?
A: Teken Tombol Power + Volume Down

Q: Gan ZTE V5 ini support OTG gak ?
A: Support OTG gan.

Q: Gan emang bener ya ZTE V5 ini udah di pasang Gorilla Glass 2 ?
A: Sebenernya bukan Gorilla glass 2, tapi Dragontail Glass

Q: Ada fitur keren lainnya gan ?
A: Ternyata utk versi Indo, ada fitur TV tuner. Keren gan

Q: Kok gak ada App. Drawer gan, bingung jadi lihatnya.?
A: Lihat Tips dibawah

Q: Gan, mau yg dingin – dingin gak ?
A: Kalo yg cendol – cendol, Mau dong gan.

TIPS & TRICKS

1) Easter egg
- Pada posisi Home screen, Ketuk layar 4x, maka JREEENGGG

2) Swip aplikasi/ pindah aplikasi dengan cepat
- Tekan dan tahan Menu kiri, maka akan keluar recent app

3) mengaktifkan USB Debugging
- Setting --> About phone --> Build number (di klik 3~6 kali),
Terus di klik sampai keluar notifikasi “ Selamat, anda sekarang developer” / "Now you are developer"

4) Auto On & Auto Off (supaya hemat baterai)
- Setting --> System --> Scheduled power On & Off
: Di atur, kapan on kapan off.

5) Biar Suara di Headset keren
- aktifkan Dynamic soundnya. [Setting --> Audio Profile --> BesAudEnh (centang) ]

6) TV Tuner dapat sinyal besar
- Colokin headset (sebagai pengganti fungsi antena)

7) Home screen penuh ?? Rapikan dong.
- Pake app launcher yg laen, atau juga di bikin foldr per area. dan ditaruh disebalah kanan (supaya memudahkan tekan icon-nya.

8) Tips Kamera supaya Optimal

REVIEW

FITUR UNGGUL
- Layar IPS HD 320 ppi
- Notifikasi Light "Blue Circle"
- Stock Launcher Ringan (Tidak seperti S*m***g, yg banyak pre-installed app)
-Camera Belakang Sony 13MP, Depan 5 MP
- TV Tuner
- OTG

KEKURANGAN
- Tombol back dan menu, sama, sehingga membingungkan pengguna pemula
- Tidak ada app drawer, sehingga semua app berada di home screen (bisa di atur dengan install launcher pihak ketiga)
- Hanya sim-1 yg support 3G, sim-2 hanya support 2G.
- Casing belakang kelihatan 2 speaker, aktual cuma 1 speaker yang ada.

Review Dari TS:
Review Overall
Body keren. Finishing kuat. Kayak HP Premium. Cuma bagian belakang, kamera terlalu menonjol, meskipun dah dilindungi lingkaran biru didaerah kamera, agak takut juga kalo tergores. Saran: segera pasang sarung/softcase.
Camera
Camera standard, meskipun dibilang dari camera Sony Exmor RS 13MP. Kalah sama Camera 8MP punya Oppo FindWayS punya istri ane.
Gaming
Mantap, Modern Combat 3, Modern Combat 4, aja dilahap abis. Apalagi Game-game standard, ya lewat lah.
Baterai
Awet banget. Pagi full. Dipakai (SosMed,Internet, Foto2 Telp, SMS), Malam tinggal 30%. Tapi kalo buat game, ya semua pada taulah.. mudah abis…….

Review dari Agan2:
Agan 7lung

Review dari luar:
gadgets.ndtv.com

RECOMMENDED APLIKASI

1) Facebook (sosial media)
2) Whats app (sosial media)
3) WPS Office (buka file office)
4) Photo Grid ( Photo Editor, kayak instagram)
5) Kamus Indonesia Inggris
6) Flashlight (senter)
7) Task Switcher (task manager)
8) 7Zipper (buka zip,rar,dll)
9) Smart AppLock (mengunci aplikasi)
10) Barcode scanner
11) Procapture (aplikasi kamera)
ada info dari zte release mifavor ya supaya bisa support kbutuhan pemakainya
Quote:Original Posted By tantrimauls
ada info dari zte release mifavor ya supaya bisa support kbutuhan pemakainya


iya gan, tapi ane lum nyoba.

Ui yg stock aja dah bagus kok, cuma call-nya agak ribet, gak se-simple yg laen
Contoh Home screen
Spoiler for Contoh Home Screen_01:


Spoiler for Contoh Home Screen_02:


Spoiler for Contoh Home Screen_03:
maks tgl 6 barang nyampe,, habis tanggal 6 mau refund,,
gregetnya sudah hilang pengen ama ZTE ini hehe,,
adakah yg lain yang belom nrima barang pre order nya?
absen dulu.
salam kenal.
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By arryanz
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
pake aplikasi videoshow, enak gan buat edit video
nunggu backcover +screen protctor
Sama zte vec pro lazadut bagusan mana ya
Quote:Original Posted By jojobootleg
maks tgl 6 barang nyampe,, habis tanggal 6 mau refund,,
gregetnya sudah hilang pengen ama ZTE ini hehe,,
adakah yg lain yang belom nrima barang pre order nya?


sama gan, ane PO tgl 11 Feb blm nyampe smp skrg, dpt kompensasi dr ZTE tongsis.. katanya mulai dikirim tgl 4 Mar T_____T ajegile

TIPS KAMERA

Tips mengenai camera ZTE V5:
1) Install aplikasi Procapture yg full version
Alasan : hasil kamera lebih jernih, warna lebih natural, kualitas lebih mantap

2) Setting camera ke-ukuran standard foto (4:3)
Alasan: kata temen ane yg fotografer, ukuran standard foto itu 4:3, karena supaya hasil obyek gak kelihatan terlalu lonjong kalo pake yg wide/12:6. Tapi kalo foto pemandangan, gak papa pake model wide.

3) Setiap mau foto, usahakan dengan scene sesuai kebutuhan.
Alasan: untuk menghasilkan foto terbaik, biar tidak blur.

4) Kurangi penggunaan flash seminim mungkin.
Alasan: warna foto lebih natural, kalo pake flash, warna foto jadi terlalu terang/exposure.

5) Jarak makro terbaik adalah +- 10 cm dari obyek foto.
Alasan: ane dah coba yg lebih dekat, kamera gak mampu fokur, blur terus. Kalo terlalu jauh, blur background kurang.

lampiran:
Contoh perbandingan foto pake app kamera bawaan dengan app procapture. (ukuran file diperkecil supaya mudah upload)
Spoiler for perbandingan:
ane mw beli hp ini karna ngiler ama kamera nya... buat istri ane biar bisa foto n video anak ane
tp ternyata kameranya gak sebagus speknya ya yg 13 mp...
Quote:Original Posted By galeo-5
Sama zte vec pro lazadut bagusan mana ya


Bagusan vec-pro gan, kamera pun jauh bagus vec pro meskipun sama2 13MP.
cuma ane gak sukanya vec pro cuma 1 sim, ane butuh 2 sim. biar irit langanan internetnya.hehehehe
Gan yang masalah kamera itu kayaknya masalah firmware-nya, saya pernah baca di forum ZTE Redbull V5 dulu awalnya kameranya juga kurang bagus, setelah ada update firmware hasilnya lebih bagus. Mudah-mudahan ZTE gak malas ngasih update emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By whys73
Gan yang masalah kamera itu kayaknya masalah firmware-nya, saya pernah baca di forum ZTE Redbull V5 dulu awalnya kameranya juga kurang bagus, setelah ada update firmware hasilnya lebih bagus. Mudah-mudahan ZTE gak malas ngasih update emoticon-Smilie


Iya gan, buktinya setelah ane pasang aplikasi kamera yg lain, berbeda tuch hasilnya ( lihat post tips kamera)