alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[Ask Help] Unmanaged VPS ??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f55146becb17d5758b456d/ask-help-unmanaged-vps

[Ask Help] Unmanaged VPS ??

0hi gan. mau nanya tentang Unmanaged VPS nih ...
ane awam banget soal vps dan ini baru mau beli ... yang ane tanyakan

1. VPS Unmanaged mana yg recomended menurut agan ? budget ane $ 10-20 per bulan lebih dari itu gak bisa jajan ane emoticon-Frown
target visitor ane sih us/uk/france/ . dan kalo bisa sih masih tetep cepet diakses dari indo. yg ane harapkan sih vps ini bisa handle up to 2.000.000 view/ bulan
2. Menurut pengalaman agan2 2TB bandwith itu bisa handle berapa view per bulan ? misal 1 page rata2 1mb ? apakah hitungan-nya sesederhana 2tb : 1 mb = 2jt page view ?
3. Sebelum ane beli unmanaged vps, bisa gak kasih ane gambaran apa aja yg harus ane siapkan ?
4. Dan setelah ane beli unmanaged VPS setup apa aja yg harus ane lakukan supaya sampe ane bisa menjalankan wordpress ??
5. yg ane baca2 ada setup khusus ya biar wordpress bisa makin maknyuss ? ada yg mau share pengalaman atau caranya ?

Terima Kasih sebelumnya ....
Urutan Terlama
coba Digital Ocean aja gan, server dari singapore, cepet diakses dimana-mana
untuk bandwidth diakali aja pake cloudflare (CMIIW)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


1. cari yg kvm, ovz kalo upline gak beres malah lemot walaupun harga murah (cek review di lowendtalk atau lowendbox)
2. hitungan secara kasar bisa seperti itu
3. belajar pake linux dan terminal command nya
4. minimal install web server, php, mysql (cari tutorial di gugel)
5. bisa pake static cache (mis. varnish), load balance (perlu >1 vps), cdn, apc, macem2 lah (cari tutorial di gugel)
Diubah oleh klonengan.klon
Quote:

1. $20 per bulan ya? bisa ambil DO yg RAM 2GB mas
2. yg paket $20 perbulan dpt 3TB, harusya aman
3 dan 4. install nginx + mysql saja. tanpa panel utk hemat resource
5. paling tunning cache di WP dan tunning di DB
coba pake ini : https://www.runabove.com/instances/sandbox.xml

Ane udah setahun pake itu lancar jaya. Bisa dibilang paling murah menurut ane. Ada 2 lokasi US dan France.

cuman $5 udah dapet spek tinggi. Cocok buat clustering timbang bikin all in one server
Quote:


virtualizationnya pakai apa tuh om?
technology yg dipakai untuk compute openstack KVM, XenServer dan VMware tp yg sering dipakai KVM
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
VPS unmanage:
1. Pilih OS
2. OS datang dengan instalasi basic.
3. Update sendiri
4. Web Server dan DB install sendiri
5. Access SSH linux distro atau rdc untuk win server
6. Panel admin untuk reboot dan restore os default
7. Diberikan 1 atau 2 public IP address
8. Firewall manage sendiri
Diubah oleh johansiau
Saran saya cari yang menyediakan template OS minimum installer gan
Lumayan lho bisa ngirit banyak sekali RAM nya bahkan bisa dibawah 50 MB, jadi nggak perlu pakai VPS dengan RAM besar
t vote digitalocean dah
tahan banting banget,
ane prnah 200 user online
pake ram yg 2 GB 20$, msh lancar


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di