alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Hosting Provider Terkuat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f3359c529a45f32e8b456b/hosting-provider-terkuat

Hosting Provider Terkuat

Gan Perusahaan ane lagi Cari Perusahaan Hosting Dedicated/Cloud yang lumayan bonafit gan
Soalnya kebutuhan perusahaan ane lumayan besar web nya top 25 Ranking alexa jadi traffic pengunjungnya gede banget
minta sarannya donk gan emoticon-Malu (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Itu web ttg apa gan? cuman blog atau apa?

Kalo traffic tinggi 1 server aja ga cukup, butuh beberapa banyak server. bahasa kerennya disebut clustering.

PM ane gan jika butuh solusi untuk high availability dan scalability, ane bisa bantu
Quote:


Wih..
Kerja dimana gan? Reddit? Instagram?
Instagram aja yang ke 25, jadi kalau bukan instagram berarti web nya agan lebih rame drpd Instagram yak?

Cobain Softlayer gan.
Kalau perlu pakai CDN dia juga. Atau kalau mau taruh server di datacenter Indonesia, bisa juga di sambung ke private networknya softlayer, tinggal sewa dedicated router aja dari router agan di IIX ke Singapore (yang paling deket), biasanya kena charge tambahan sekitar USD 200/m
bisa coba SoftLayer gan, klo sewa dedicated baru hadware nya pasti baru emoticon-Big Grin
Quote:


busyet, top 25 internasional apa top 25 Indonesia gan? Web ane aja untuk masuk ke tingkat 100.000 ngga bisa melulu emoticon-Berduka (S)

Aslinya perusahaan luar, lalu mau merambah ke indonesia?
Quote:


25 Indonesia website berita gan emoticon-Big Grin

Thx buat agan yg udah kasih saran.. Sebenernya lebih prefer ke provider hosting Indonesia sih gan tapi ane rekomendasiin softlayer dulu emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh wizardianx
Quote:


Kalo mau yang lebih komplit fiturnya pilih AWS

Setuju sama yang di atas ane AWS atau google cloud
Coba kontak orang yg di IDC duren 3 atau cyber aja gan, sewa dedicated server atau beli / colocation di sana.
Quote:


Quote:


kalo hosting diluar pengaruh gak ya ke load website nya gan.. takutnya jadi lambat kalo taro diluar emoticon-Big Grin

Quote:


kebetulan server yg kita pake sekarang emang ada di IDC gan emoticon-Big Grin
ngaruh cuman beberapa milisecond gan.

terus terang gan ane ga pernah hosting di DC indo karena fiturnya sedikit. Sulit kalo mau scaling apalagi setting high availability environment.
Quote:


Kalo gitu harusnya sudah ga masalah gan.
enak sewa setengah rack, jadi bisa bkin 1 network sendiri. Pakein router+switch gigabit , tambahan biar lebih aman pake firewall terpisah.
sisanya server server

Quote:


ane udah deploy cloud pake openstack aman2 saja ga ada masalah karena sewa 1 rack, bebas mau isi apa yg penting tetap sesuai aturan main DC emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo sewa satu rack sih mungkin bisa agak leluasa dikit, bisa setting private network sendiri. Yang agak sulit ane mau sewa vps / dedicated tp minta private network antar server.

kalo traffic gede dan dana juga gede , jgn nanggung2 colo / rack saja supaya bisnis aman nyaman ....
Awalnya ane pengguna colocation, sudah 2 tahun ini pindah ke aws. Karena kemudahan dan fitur yang ditawarkan dalam management.

Kalau untuk access local dari indo aws menyediakan region singapore, dari sisi harga aws memang mahal dibandingkan dengan yang lain.

Ane pribadi puas dengan aws bila dibandingkan dengan colocation.

Case Study: http://aws.amazon.com/solutions/case-studies/all/
Diubah oleh johansiau


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di