alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Minta Saran Tempat Beli Domain terpecaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f292c0925233525a8b456d/minta-saran-tempat-beli-domain-terpecaya

Minta Saran Tempat Beli Domain terpecaya

permisi siang para agan sista yang cakep

mau tanya penyedia layanan domain yg terpecaya apa ya gan ? emoticon-Bingung (S)

ane tadi browsing2 prefernya ke niagahoster tapi ane blom tau kualitasnya gmn , klo ada yg berbaik hati kasi review dong beli domain d niagahoster emoticon-Malu (S)

makasih gan sis , sorry klo salah tempat emoticon-Blue Guy Peace
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Niaga bagus kok gan..ane udh hmpir setahunan langganan d sana gk ada masalah kok..ane bukan orang niaga lo gan..Tar d bilang promosi lg.ini domain web ane radiojazirah.com
banyak review di mari soal domain seller, ubek ubek aja emoticon-Big Grin
untuk review provider yg disebutin mungkin rekan2 di bawah ane bs bantu info kebetulan blm pernah pakai layanannya jd ga bs info apa2,
namun jika agan butuh bantuan sesuai kebutuhan agan kita bs bantu,
bisa jg main2 ke DHW banyak rekan2 di sana yg bs bantu
bisa ke jagoan server communication aja mas emoticon-Smilie
domain terjangkau,, resmi dan legal
daripada beli sama orang luar, mending beli di negara sendiri, hitung2 subsidi gan emoticon-Big Grin
atau mau mojok ke ane di YM jg boleh gan
cek aja di FJB
Diubah oleh idreg.net
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ane malah tambah bingung gan muter2 cari provider yg pas emoticon-Ngakak (S)

ada review soal shehoster.com ?

ane cari domain yg uda include sm whois protection gan rencananya . nah barusana ne liat tuh shehoster uda include sm whois protection , ada review kah dari hoster tersebut ?
Quote:

Ooo nyari yang ada Protect Privacynya yach gan?
Coba buka google, nich keywordnya : domain privacy "murah"
Tinggal pilih aja mana yang paling murah
Quote:


Iya bener banget kata agan ini,,tinggal pilih aja sesuka hati sesuai bajet..
Ane sih lebih prefer ke situs luar kaya Namecheap / GoDaddyemoticon-Malu (S)
Diubah oleh thekamfreto
Untuk domain gTLD (.com/.net/.org/.info/.biz/ dll), silahkan pilih salah satu dari registrar yang sudah terakreditasi oleh ICANN dalam daftar berikut ini:
https://www.icann.org/registrar-repo...ited-list.html

Untuk domain ccTLD .ID, silahkan pilih salah satu dari registar PANDI dalam daftar berikut:
https://www.pandi.id/content/pendaftaran-domain

Note:
Ada 3 registrar Indonesia yang sudah terakreditasi oleh ICANN / masuk dalam daftar yg pertama:
- ARDH Global Indonesia (ARDHosting.com)
- JogjaCamp (IDWebHost.com)
- RumahWeb.com
Jadi kalau mau daftar/beli domain gTLD bayarnya pakai Rp, silahkan pilih salah satu dari 3 itu.
Kebetulan 2 diantaranya juga adalah registrar PANDI, yaitu JogjaCamp & RumahWeb.


@ ^

Vote Rumahweb.

.com 95rb

+ whois protection 10rb

cuma 105rb emoticon-Smilie

reputasi sih ga usah ditanya lagi emoticon-thumbsup:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


tanya dong mastah review buat jak.co.id gmn ?

rumahweb.com ane searching google banyak juga yg complain euy -_-
Quote:


ya kalau agan keyword nama2 hosting disini, suggestion pasti ada kalimat negatif..

saya sih ada 7 domain disana.

so far sih ga ada masalah.
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


Quote:


hehe sudah dapet ane gan domain yg ane cari , ane beli di rumahweb emoticon-Malu (S)
makasih ya agan2 semua uda bantuin ane review2 hehe

oh ya terakhir mau minta pendapat , temen ane kan mau bisnis hostingan gitu gan , nah dia bingung reseller dimana . td dia nemu kecakhost , nah agan2 minta tolong dong bagi review soal kecakhost emoticon-Kiss (S)
makasih gan sis
Quote:


Yang penting supportnya bagus gan jadi nanti kalau ada maslalah bisa langsung minta bantuan alpha/master resellernya jadi bisa jawab kalau clientnya complain.

kalo domain itu benernya ga perlu kawatir. mo beli dimana aja bisa asal iegal..
soalnya domain jg ga bakal down atau up.. SLA 100%. wkwk..

kalo hosting baru silahkan pilih
Klo di indonesia beli aja di hoster besar yang sudah punya nama, kaya idwebhost, rumahweb, qwords gitu.
Klo masih hoster kecil takutnya diawal aja mereka semangat ngurusin klien, tapi klo lama kelamaan g dapet klien akhirnya tutup usaha mereka, terus nasib domain g jelas. Klo hosternya tanggung jawab sih g masalah misal dipindah ke registrar lain, klo dibiarkan aja dan terus menghilang berat itu.
ayo yg mau beli domain di godaddy cuma 35 rb, spa mau?
beli domain langsung ke registrar nya..
atau kalo mau ya beli di gw emoticon-Big Grin ..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di