alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] 2 domain dalam 1 VPS ..?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f1ec02582b2e78568b456a/ask-2-domain-dalam-1-vps

[ASK] 2 domain dalam 1 VPS ..?

malem gan, gue mo tanya ..
bs ngga ada 2 domain dalam 1 vps?
misal ada domains1.com dan domains2.com di vps gue.
kalo bisa, ngarahin ip addressnya kaya gimana ya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bisa kok, 100 domain juga bisa, tinggal dibuat vhostnya aja, diatur directory /www tiap domain


CMIIW emoticon-Malu (S)
Quote:

bisa banget, ngarahin ipnya di settingan domain panelnya gan. jadi gini :

1. ente buat 2 virtual host di vps untuk domain1.com dan domain2.com
2. di domain panelnya isi ip vpsnya, ini contoh klo pake namecheap

[ASK] 2 domain dalam 1 VPS ..?
Diubah oleh Maxi.Rodriguez
Quote:


kalo 1 IP bisa juga di cloudflare, lebih gurih2 gimana gitu emoticon-Malu (S)
Quote:


trus atur DNS nya bagaimana gan?
bukannya 1 vps cm punya 1 ip address ya?
1 ip address cm bs digunain buat 1 domain?

bener gak sih?
emoticon-Bingung
Quote:


bener gan emoticon-Big Grin
Quote:


berarti settinganny kira2 begini bukan gan :

hostname || record type || address
domains1.com || A address || 103.23.22.121
domains2.com || A address || 103.23.22.121

emoticon-Bingung (S)
Quote:


betul, ga usah repot2 mikir DNS. DNS pake bawaan punya domain registrar.
Quote:


owh gitu, gue kira ip vps cuma bisa buat 1 domain aja .. emoticon-Bingung (S)

oya nanya lagi dong gans, boleh? hehe he ..
kalo shared hosting itu konsepnya gimana si? apa shared hosting itu narohnya ada di dalam vps? atau di dalam dedication server?
setiap org langganan shared hosting itu dibuat 1 user kan ya di dalem server linuxnya? misal : namague/public_html
Quote:


betul gan, biasanya yang pake /public_html/ itu pake cPanel, filenya ya di taroh di /home/*USER*/public_html/
Quote:


owh gitu, thank you gan penjelasannya.. gue kirimin cendol or bata neh? emoticon-Bingung (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ane mau bangun rumah gan (bata) emoticon-Malu (S)
Quote:


batako dh dikirim gan, moga bisa bangun rumah 2 lantai emoticon-Ngakak
Quote:


tengkyu gan emoticon-Malu (S) semoga sukses dengan VPSnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yoi gan, sep dah emoticon-Big Grin
Quote:


ngga emoticon-Malu (S)

shared hosting itu 1 IP bisa ratusan bahkan ribuan
Quote:


serius? ngga nge-lag itu server? ramnya segede apa itu emoticon-Bingung (S)
Quote:


shared hosting yang 'niat', asalnya bisa dari dedicated. RAM 32 GB sih, untuk ratusan client doang kecil...
Quote:


kalo shared hosting itu biasanya Pakek dedicated server gan, biar kuat ngangkat banyak user.
Biar keren ente install Bind juga gan, jadi agan bisa punya nameserver sendir emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:

oh gitu, wah kren itu pke nameserver sndri, ilmu2 yg kayak gni patut untuk dicoba emoticon-Hammer (S)
Quote:


gue pake apache gan, iya lagi coba2 vhostnya yg di apache2 .. emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di