alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Relatif Coyy] Harga UPS Miliaran Rupiah, DPRD: Harga itu Relatif
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f059cf92523328428b4575/relatif-coyy-harga-ups-miliaran-rupiah-dprd-harga-itu-relatif

[Relatif Coyy] Harga UPS Miliaran Rupiah, DPRD: Harga itu Relatif

Jakarta - Anggaran ‎Uninterrupted Power Supply (UPS) dalam APBD DKI disorot lantaran harganya yang miliaran rupiah. Namun DPRD melihat harga UPS itu relatif, tak bisa dinilai mahal tidaknya.

"Saya bukan ahli UPS, nanti kita teliti dulu, Kalau soal barang, itu relatif," kata Sekretaris Komisi E Fahmi Zulfikar di Gedung DPRD, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (27/2/2015).

Fahmi menyatakan untuk menilai harga barang, maka perlu ditinjau ke sekolah-sekolah yang menerima UPS itu. Menurutnya, UPS-UPS yang tersebar itu adalah barang bagus.

"Soal barang mahal atau tidak, silakan telusuri di pasar. Coba anda tinjau di sekolah-sekolahan (yang menerima), itu paling bagus," ujarnya.

Untuk pengadaan UPS di sekolah-sekolah tahun 2014, bahkan perusahaan-perusahaan pemenang tendernya sudah terungkap ke publik. Namun sebenarnya, menurut Fahmi, bila pengadaan UPS itu dirasa tak perlu maka bisa saja pengadaan itu tidak direalisasikan sebelumnya.

"Kalau nggak berguna ya jangan dilelang. Keluarkan rekomendasi bahwa 'ini' barang tidak berguna," kata Fahmi yang dikenal sebagai initiator hak angket DPRD terhadap Wakil Gubernur Basuki T Purnama (Ahok) ini.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Arie Budiman‎ menyatakan tak pernah mengusulkan pengadaan UPS tahun dalam APBD 2015. Menurut Fahmi, bisa saja DPRD yang mungkin menjadi pengusulnya lewat rapat kerja bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

Namun Fahmi menyatakan tak pernah berhubungan dengan Kepala Dinas Pendidikan secara pribadi."‎Saya belum pernah berhubungan dengan Arie Budiman, sebelum sebelumnya juga tidak pernah. Mereka sulit dihubungi‎. Jadi kalau ada anggaran intervensi ya, buset...," ujarnya.

http://news.detik.com/read/2015/02/2...if?nd772204btr


Sama DPR semua relatif, TOMAT juga bisa jadi Milyaran Coyy............

Diubah oleh katak.ijoh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Quote:


Sepenting itukah input nilai itu ? emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Entahlah. Input nilai? Itupun palingan di akhir semester atau setelah ujian dan biasanya dikerjain di rumah apalagi mengingat sistem kurikulum 2013 yang akhirnya bikin guru-guru ngisi rapot pake tulis tangan, UPS gak gitu dibutuhkan. Tapi kalo emang tetep kekeuh butuh UPS, mungkin UPS 500 rebu udah lebih dari cukup emoticon-Smilie
Quote:


Untuk sekolahan data penting seperti apa sih yang mau diamankan kalau pas listrik mati?

Tempat gw kerja aja UPS cuman 500rb
Quote:


Cloud-nya DropBox itu kalo gak salah gratis sampe beberapa GB kan ya? Bisa di-hidden kan file-nya? Sampe sekarang saya cuma pake OneDrive (dulu SkyDrive) dari Office sih dan saya udah upload ribuan docs pun belom nyentuh 25% kapasitas yang saya dapet secara free.

Tapi just in case listriknya modar saat proses input, UPS pun gak perlu yang semahal itu kan? 6 Miliar itu bisa buat beliin ribuan warga DKI masing-masing 1 UPS standar.
ini dhewan keliatan oon-nya, siapa yg milih sih???
Quote:


Begal anggarannya sudah mulai keliatan gan. emoticon-Betty
Relatif bener kok...seperti kepintaran anggota DPRD...bener bener RELATIF
Ini sih dhewan spt gorok leher sendiriemoticon-Big Grin
Quote:


Bukannya bicara berterus terang lebih mulia bray emoticon-Smilie
anggota dhewan ngeles mode on vs ahoax bacot emoticon-Big Grin
anggota dpr yg pinter akan lebih banyak diam skrg. tau situasi kapan mesti tutup mulut dan kapan mau diliput di tv.
Quote:


Wah perek bisa ditenderkan juga donk emoticon-Big Grin
ah elah ... anggota dHewan mah ngomongnya banyakan gak jujur dan bersayap ...
harga relatif ... itu kan jawaban ngambang! emoticon-Marah ...
relatif?.. relatif mahal.. relatif menguntungkan (utk dikorup)..
koruptor otaknya sudah gak waras.. hatinya bebal..
Diubah oleh blanggemgoreng
Quote:

kreatip ente gan emoticon-Ngakak
emoticon-Betty

harga relatif
pala lo peyang..
anggota dhewan bangcaddd
emoticon-Mad
maklumi aja lah namanya jg anggota dprd hahah
RELATIF itu RELA ngasih TIF...................
ini lagi ngomongin ups atau batu akik??
kok sama harganya relatif
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
i see
emoticon-Ngakak
relatif2 aja tapi yang masuk akal dikit napa
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di