alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
+++Developer Lounge+++
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f0566c507410ed3e8b456a/developer-lounge

+++Developer Lounge+++


Quote:


===Index===

Quote:

Attention!!!
Quote:
Diubah oleh rifkonhakiki
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3

Pengertian Aplikasi Mobile

Quote:
Diubah oleh rifkonhakiki

Beta Zone

Blackberry Beta Zone, adalah sebuah portal tentang semua aplikasi yang masih dalam tahap Beta atau masih dalam tahap percobaan..

Di dalam portal tersebut RIM mengijinkan kita untuk mencoba aplikasi aplikasi yang belum umum atau belum masuk pada jajaran aplikasi Blackberry yang ada di Blackberry World (atau yang dahulu disebut App World)
Tidak hanya itu, di portal Beta Zone tersebut juga terdapat diskusi tentang aplikasi aplikasi yang masih dalam tahap Beta atau masih dalam tahap pengujian..

Saran dan masukan dari user yang join pada aplikasi tersebut akan dipertimbangkan dan di diskusikan disana..

Berikut saya ulas tentang bagaimana caranya membuar akun Blackberry Beta Zone tersebut..

1. Buka Link Berikut nanti agan akan di tampakkan halaman awal Blackberry Beta Zone
Spoiler for :

2. Pilih Create One untuk memulai pendaftaran
Spoiler for :

3. Isikan data data agan sebagai berikut, dan jangan lupa memilih Indonesia untuk pilihan negaranya..
Spoiler for :

4. Lalu pilih Submit, dan agan akan diperlihatkan halaman seperti berikut ini, dan jangan lupa untuk chek inbox untuk mem-verifikasi account agan.
klik link yang di berikan di email agan untuk proses verifikasi akun.
Spoiler for :

5. setelah itu, agan bisa login dengan menggunakan username dan password yang sudah anda buat tadi.
Spoiler for :

6. Pilih New User untuk melanjutkan langkah berikutnya

Jangan lupa untuk mencontreng Are you of the age of majority

Spoiler for :

Setelah semua sudah terisi dengan benar, dan sudah di Submit/Next maka agan sudah menyelesaikan semua dan akan diperlihatkan pada halaman berikut
Spoiler for :



7. Dan, Selamat anda sudah sukses membuat akun Beta Zone, dan bisa menikmati beberapa aplikasi yang masih dalam tahab Beta atau Percobaan
Spoiler for :
Diubah oleh rifkonhakiki

BlackBerry Vendor

Quote:
Diubah oleh rifkonhakiki

Aplikasi Generator

Quote:


contoh aplikasi masih di review :
Spoiler for :


contoh aplikasi yang di publish :

Spoiler for :


sekian !!!
Diubah oleh rifkonhakiki
Quote:
Diubah oleh rifkonhakiki

Pamer/Promosi/Review aplikasi

Quote:
Diubah oleh rifkonhakiki
Reserved
Reserved
Done
Wow.. mantab mastah.. terima kasih untuk info-infonya.. emoticon-Smilie
Keep sharing always emoticon-Malu (S)
Quote:

bantuin lagi ho emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh rifkonhakiki
Quote:


Nanti aq siapin dulu mastah emoticon-Takut (S)

Tips & Trick

Tips mendapatkan/menerima email luar operator langsung ke BlackBerry

Tips ini mungkin hanya berlaku untuk blackberry yg hanya mendapatkan 1 push email operator dari list paket BIS yg digunakan

Quote:

Diubah oleh abheizthe
emoticon-Cape d... (S)
wkwkwkw... semakin mengerikan.. ini yg kemarin maennya kepala bukan??emoticon-Takut (S)
ayo om.. di bantu isi-isi ini thread emoticon-Smilie

Review perdana

Detik Info
App yang isinya content-content teknologi, gadget, dll.
Link : nyusul
Poto : nyusul

Coretan ALAY
Coretan alay ya Coretan alay sih, intinya content nya agak" alay semua, target app ini kaum abg, remaja, dan orang Tua :Yp
Sebenarnya isinya content" tulisan penulis seorang mahasiswi yg bernama Alya Zahras dengan kegalauan"nya, dengan pengalaman berharganya, dan tentu isinya wajib dibaca

JDDs Corner
App ini isinya content seputar gadget juga, namun kebanyakan yang di ulas adalah tentang IOS beserta link downloadnya untuk user idevice mungkin aplikasi sangat berguna, pemilik blog nya salah Satu momod di sf henpun loh emoticon-Embarrassment clue nya (i*an JDD) udh pada tau lah pasti emoticon-Big Grin
Link : nyusul
Poto : nyusul

Tasik Store
Isinya kumpulan Web Asli tasikmalaya yang menjual produk produk khas tasikmalaya, disini ane gk cari keuntungan, karena isinya Web orang lain semua, hanya saja ane dedikasih kan kepada Kota ane tercinta, Tasikmalaya emoticon-Embarrassment
Link : nyusul
Poto : nyusul

Link :

Check this out in BlackBerry World at http://appworld.blackberry.com/webst...e/vendor/86928

Segitu dulu ya, akhir bulan koneksi inet lemot emoticon-Ngacir
Nanti di update, oya Kalau penasaran bisa search aja kok nama app nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh rifkonhakiki
Wow kk wow. Pengetahuan baru nih buat sayah. Keep sharing brooooo..
Quote:


emoticon-Hi emoticon-Smilie
Wow yang punya app dateng "coretan alay" yah klo gk salah app nya??
emoticon-Genit

Quote:


Udah coba download nih. Beberapa app ada yang gue suka. Enak bacanya. Gue suka baca yang detik info tuh

Quote:


emoticon-Hi emoticon-Smilie
makasi ya udh download
Reviewnya dong sist emoticon-Genit
Quote:
Diubah oleh rifkonhakiki
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di