alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Budaya “Ngertakne” Menyambut Rantauers Yang Baru Pulang Dari Perantauan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f03fe0a4cb172c158b4569/budaya-ngertakne-menyambut-rantauers-yang-baru-pulang-dari-perantauan

Budaya “Ngertakne” Menyambut Rantauers Yang Baru Pulang Dari Perantauan

Budaya “Ngertakne” Menyambut Rantauers Yang Baru Pulang Dari Perantauan

Spoiler for Cek No. Repsol:

Spoiler for Alhamdulilah HT#7:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Diubah oleh cahetankali
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 34
Quote:
Diubah oleh cahetankali
Quote:
Diubah oleh cahetankali
Wah baru tahu nih ane ada tradisi seperti ini.. emoticon-Belo
seru ya ada tradisi seperti itu ane kangen pulang kampung jadinya gan emoticon-Big Grin
Quote:

kalo tinggal di kota ya ga ngerti gan... ini kebiasaan di pedesaan biasanya...
Quote:

tapi kliatanya sista dah betah di perantauan ..
sensasinya kumpul2 itu lhoo yg ngangenin.... ehehehhe...emoticon-Cool
nice info gan, ane baru tau soalnya ane bkn perantau hehe emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
budaya darimana tuh? ..
Quote:

kl agan di kota ya mungkin gan...
ya minimal skrg jadi ngerti gan..
suwun bantu rate yo gan...
keren gan disambut. kalo ane malah sebaliknya kalo pulang ke kampung halaman ane yg kunjungi rumah rumah sodara ane
Quote:


budaya jawa gan... khususnya tempat ane jawa timuran...
emoticon-I Love Kaskus (S)
ane kalo pulkam diem2 gan, tau tau dah nongol. makanya ga ada yg nyambut. emoticon-Big Grin
kalo di daerah ane emang ada juga gan, mungkin beberapa tahun silam, apalagi yg datang orang yg sudah cukup di kenal di masyarakat dan sudah lama nggak pulkam
ane juga rantauers, walaupun masih muda, tapi budaya itu kayaknya udah luntur deh, ane pulang juga biasa aja, ya ada sih paling tetangga deket rumah aja apalagi ane pulang setahun sekali kadang malah setahun sampe 2 atau 3 kali, mungkin faktor itu juga sih ya..
btw nice thread gan
Seru juga kalau budaya ini dilestarikan..

Bikin seorang rantauer disitu sekaligus juga terbiasa menjadi story-teller ya
karena seperti diharuskan menceritakan kisahnya... dan ditanya2 kaya lagi press conference emoticon-Big Grin

Bagus juga sih, warga dapat cerita dari sumbernya langsung emoticon-thumbsup
bukan dari kabar burung ......emoticon-Ngacir
Jadi pengen balik dari perantauan gans
emoticon-Mewek
Iya gan, didesa nenek ane kalo pas ane pulang kampung para tetangga banyak yang silahturahmi kerumah untuk menanyakan kabar ane. Cuman yang bikin gak enak banyak yang nanyain ke ane kapan kimpoi? emoticon-Mewek
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
bener bgt gan. ane sebgai perantau juga sempet liat orang tua ane 'ngertakne' tp itu dlu klo sekarang sudah tidak dilaksanakan lagi didaerah ane emoticon-Big Grin
gan, mau nanya nih. Kalo misalnya pulang bawa kabar duka bijimane? misal, abis keilangan pekerjaan, usaha gagal atau yg lain nya. masih di sambit gitu gak? emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 34


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di