alexa-tracking

[Boing Info Thread] Daftar String dan Tensi Pro Tennis Players Untuk Referensi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ee81ddc2cb1738768b4575/boing-info-thread-daftar-string-dan-tensi-pro-tennis-players-untuk-referensi
[Boing Info Thread] Daftar String dan Tensi Pro Tennis Players Untuk Referensi
Semua Tensi Adalah Dengan Menggunakan Mesin Digital Constant Pull

Tomas Berdych Head YouTek Graphene Instinct MP
Luxilon Big Banger Alu Power 55lbs

Eugenie Bouchard Babolat AeroPro Drive
Babolat RPM Blast 49lbs

Marin Cilic Head YouTek Graphene Instinct MP
Babolat VS Team/Luxilon Big Banger Alu Power 61lbs

Nikolay Davydenko Prince Tour 100 18×20
Solinco Tour Bite 51lbs

Juan Martin del Potro Wilson [K] Six.One 95
Luxilon Big Banger Alu Power 62lbs

Novak Djokovic Head YouTek Graphene Speed Pro 18×20
Babolat VS Team Natural Gut/Luxilon Big Banger Alu Power Rough 59/56lbs

Alexandr Dolgololov Wilson Pro Staff 95S
Luxilon 4G/Wilson Natural Gut 62/59.5lbs

Roger Federer Wilson Pro Staff Six.One Tour BLX
Wilson Natural Gut/Luxilon Big Banger Alu Power Rough 48.5/45lbs

David Ferrer Prince Tour 100
Luxilon Big Banger Original 51lbs

Richard Gasquet Head YouTek IG Extreme Pro
Luxilon Big Banger Original 58lbs

Daniela Hantuchova Prince Tour 100
Babolat VS Touch 58lbs

John Isner Prince Warrior 100
Tecnifibre Pro RedCode 62lbs

Ana Ivanovic Yonex Ezone Xi
Wilson Natural Gut/Solinco Tour Bite 53/51lbs

Nick Kyrgios Yonex Ezone Ai 98
Luxilon Big Banger Alu Fluoro 53lbs

Gaël Monfils Prince Wilson Blade 98 BLX
Luxilon Big Banger Alu Power 57/55lbs

Andy Murray Head YouTek Graphene Radical
Luxilon Big Banger Alu Power/Babolat VS Touch 62lbs

Rafael Nadal Babolat AeroPro Drive GT
Babolat RPM Blast 55lbs

Kei Nishikori Wilson Steam 96
Luxilon 4G/Wilson Natural Gut 49/51lbs

Milos Raonic Wilson Blade 98 BLX
Luxilon 4G 44/46lbs

Maria Sharapova Head YouTek Graphene Instinct MP
Babolat VS Team/Babolat RPM Blast 62lbs

Bernard Tomic Head YouTek Graphene Radical Pro
Babolat VS Team/Head Sonic Pro 53lbs

Jo-Wilfrid Tsonga Babolat AeroPro Drive GT
Babolat VS Team/Luxilon Alu Power Rough 59.5lbs

Serena Williams Wilson Blade 104
Wilson Natural Gut/Luxilon 4G 66lbs

Caroline Wozniacki Babolat AeroPro Drive
Babolat RPM Dual/Babolat VS Touch Natural Gut 54lbs


--------------------------------------------------

Boing Tennis
Professional Stringing Service
USRSA MRT Certified
www.boingtennis.com
SMS/WA: 08121548330
image-url-apps
Itu yg senar yg pertama main ato cross?
image-url-apps
Quote:


Biasa nya penulisan pertama default nya ya utk "main" nya bro, maap kalo salah tolong dikoreksi

@ ts
Mantab sharing nya, gile itu serena kenceng bener tarikan nya emoticon-Matabelo, sesui lah dengan postur body nya emoticon-Blue Guy Peace
KASKUS Ads
image-url-apps
Paling tinggi Serena ya, wah power nya berapa ya, hehehe
Gan, ane rencana pengen ganti senar yg comfort, power dan control baik. Raket sy Wilson hyper hammer 5.0, berat 227gram unstrung. Bagusnya pake senar apa ya dan tarikan berapa? Di daerah sy, senar yg tersedia Wilson, hi qua, Prince, karakal, babolat, toalson dan brp yg ane lupa namanya.
Raket itu apa termasuk terlalu ringan ga gan? Apa pengaruhnya (plus minus) pada pemain. Sy baru belajar main tenis gan. Jadinya malah konsultasi ya, hehehe
image-url-apps
Quote:


blm pernah coba senar main dr jenis yg lbh lembut, biasany jenis volkl cyclone ato rpm blast..trsu crossny bru natural gut...

Soalny yg biasa geser yg main...
Quote:


Gan, dari beberapa jenis ato merk senar yang agan coba, senar yang yg comfort, power dan control baik yang mana gan????

image-url-apps
Quote:


Sejauh ini paling enak di hybrid gan,
Saya biasanya main babolat rpm blast tarikan 50, crossny ebox natural gut tarikan 46

Klo make senar jenis polygut sebaikny tarikanny dikurangi 10% dri biasany. Soalny bisa bikin tgn sakit. (pengalaman pribadi)

Lebih tinggi tarikan control semakin baik, klo rendah tarikannya power semakin besar.
Quote:

natural gutt di hybrid dengan poliester
comport paling oke natural gut
power paling oke ya polyester

Quote:


80% pro players set up nya seperti bro Alexucem. Natural Gut dan Polyester untuk mendapatkan kompromi terbaik antara power, comfort, touch, spin, dan durability.

Versi agak murahnya adalah multifilament dan polyester lalu paling murah adalah synthetic gut dan polyester.

Main strings (vertical) akan mendominasi karakter dari hybrid tersebut jadi apa yang menjadi prioritas pemain harus ditaruh sebagai main string. Contoh: Federer taruh nat. gut di main string sedangkan Dogopolov dan Murray taruh polyester di main string.
image-url-apps
Quote:


senar paling comfort yg natural cuma harganya itu, alamak
belum lg mesti ganti setiap sebulan sekali,,,,, bs bangkrut, hehehehe
klo ditempat sy kan yg ada merk prince, toalson, hiqua, karakal. mana yg paling comfort?

Quote:


gan, beneran ente masih pake ebox natural gut?
apa memang real natural gut?
ane googling gak ada dapat yg jual
mohon info, juragan..
tx a lot..
Bro Boing.. rekues dunk spesifikasi berat raket dan head size petenis2 dunia yg anda tau ..bikin list seperti diatas..buat nambah2 info emoticon-Cendol (S)
Quote:



saya kadang nyetok senarnya.
setahu saya itu official string PELTI indonesia dari capnya, ga tau real ato ga nya...
[Boing Info Thread] Daftar String dan Tensi Pro Tennis Players Untuk Referensi

[Boing Info Thread] Daftar String dan Tensi Pro Tennis Players Untuk Referensi
Quote:


gan, tolong PM tempat beli dan harganya
tx a lot
Bro Boing jual grommet buat raket yonex ezone 100xi nggak?
image-url-apps
Luxilon Alu 4G mesti dikurangi 10% dari tensi rata2 ya
×