alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[Ask] Pindah Web Hosting Local
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ec1f41a2cb1721328b456d/ask-pindah-web-hosting-local

[Ask] Pindah Web Hosting Local

Gan!!
Ane berencana pindah dari Web Hosting lama ane (Rumahweb) ke hosting (IDWEBHOST).
yang masih membuat ane ragu pindah adalah ketika pilihan Hosting di IDWEBHOST tidak selengkap di Rumahweb,
Alasan ane pindah ke IDWEBHOST:
  1. Ane tertarik dengan harga yang di tawarkan idwebhost lebih murah dari rumahweb.

Alasan ane ragu pindah ke idwebhost:
  1. Bandwidth limited,
  2. Feature kurang lengkap menurut Pricing table

Spoiler for idwebhost:

di idwebhost tidak sebutkan feature detail seperti di rumahweb,
kaya feature:
  1. Programming & Database
  2. Auto-Installer & SiteBuilder

Spoiler for Rumahweb:


Ane pengen minta saran, mastah dimari yang mungkin punya pengalaman, di dua webhosting tersebut
atau mungkin ada saran yang lain untuk merekomendasikan webhosting di luar Rumahweb dan IDWEBHOST
ane tidak mencari web hosting yg perfect, ane cuma nyari web hosting yg kira2 dari feature dan support lumayan dari yang lain
Spoiler for Top Rank Indonesia:



Yang kasih saran & rekomendasi, ane timpukin cendol emoticon-Cendol (S)
Terima Kasih untuk perhatian nya emoticon-Malu (S)
Urutan Terlama
asal fitur esensial yang dibtuhkan web situ tercukupi di rumah yang baru ya pindah aja gpp
untuk bandwidth itu yang limited coba dicompare aja ama traffic dari web situ,
trus soal fitur yang ndak disebutin itu, kalo soal php, mysql dan lain lain bisa ditanyakan aja langsung ke csnya tp kok ane rasa juga relatif sama, soalnya fitur standar sih, IMHO
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Terkadang user terlalu bingung jika di halaman hosting ditulis terlalu banyak informasi. Kalo mas gan mungkin sudah advanced sehingga perlu detail lengkap.

Tapi user yang masih baru di hosting jika melihat semua informasi super detail tersebut akan pusing sendiri. Jika masih ragu sama idwebhost apakah mendukung CMS agan, atau detail databse dll, langsung aja tanyakan ke live chat mereka

*Pendapat pribadi emoticon-Big Grin
mo coba kasih saran.. semoga membantu..

untuk bandwidth, sebenernya ga ada yg unlimited setau saya.. walaupun hostingan luar negeri sekali pun.. ini bisa di cek di ToS, Syarat dan Ketentuan tiap2 hoster. pernah punya pengalaman sama klien saya.. pake host mwn, kena suspen gara2 bandwidthnya gede.. pdhl tulisannya unlimited bandwidth.

untuk feature, alangkah baiknya untuk memilih yg mempunyai fitur lebih lengkap,

kalau masalah fitur yg tertulis dalam website, bisa langsung ditanyakan pada Chat support masing2 hoster. mungkin menurut mereka tidak perlu semua fitur di gamblangkan di website.. mungkin lho ya..

sekian, semoga membantu.. CMIIW

tanya saja ke CS nya gan.
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
cuman share aja gan, pengalaman ane pake IDWEBHOST , tapi kadang-kadang akses lama , terus sekarang pakai ARDHOSTING & Qwords.
Masteweb mahal, dan untuk paket yang murah, propagasi DNS nya lama sekali, jadi misal add subdomain, untuk bisa diakses butuh beberapa jam.
Quote:


Statement ente diatas itu menjawab dengan sendirinya loh gan emoticon-Big Grin
Harga lebih murah, pasti ada yang "dipangkas"

Emang butuh bandwidth gede kah? Kalo memang dengan bandwidth segitu cukup, kenapa ga pake itu aja kalo alasannya di harga emoticon-Big Grin
Lagian untuk unmetered / unlimited bandwidth, bukan berarti bisa digunakan berlebihan gan. Sama kek "Demokrasi" bebas, ga berarti sebebas-bebasnya emoticon-Embarrassment

Selama pemakaian bandwidth tinggi, ostomastis pemakaian resource server juga ikutan naik loh gan emoticon-Embarrassment
Itu yang biasanya bikin ente didepak kalo pake hosting biasa emoticon-Big Grin

Yang pasti sih kalo emang websitenya potensi berkembang, jangan ragu bayar mahal gan emoticon-Big Grin
Anggep aja itu sebagai investasi, cuman namanya investasi juga jangan sampai rugi. Sesuai kebutuhan lah emoticon-Big Grin



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di