alexa-tracking

Ask: racun dari kawat nickel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54eb79aea1cb1781208b457b/ask-racun-dari-kawat-nickel
Ask: racun dari kawat nickel
Suhu2 sekalian, nubi yg hina ini mau bertanya emoticon-Malu (S)

Berhubungan dengan vaporshark rdna40 yang bisa mendeteksi panas, sehingga tidak akan dry hit, namun dengan menggunakan kawat nickel jenis NI200.

Ane baca2 info, katanya nickel ini adalah kawat yg berbahaya, krn mengeluarkan zat karsinogenik dgn rumor beredar sangat buruk untuk kesehatan paru2. Di beberapa bacaan tersebut jg ada yang mengatakan bahwa zat ini tidak akan keluar selama kawat tidak dipanaskan hingga 800 derajat Fahrenheit.

Yang ane tanyakan, benarkah nickel ini berbahaya? Dan jika memang berbahaya, pada suhu berapakah? Karena rdna punya suhu maksimal 600derajat fahrenheit, dan berarti nickel tersebut tidak akan mengeluarkan zat karsinogenik (logika ane doank sih, hehehe)

Mohon bantuan suhu2 sekalian disini, yang paham beginian, krn ini bener2 nganggu pikiran ane yg pingin coba in vaporshark rdna 40 ini krn efek zat tersebut.

Trima suhu2 sekalian emoticon-Cendol (S)
nyimak emoticon-Shakehand2
Have a great day all.
As far as I know terhirup di atas dimaksud partikel nickelin kecil dlm polusi udara yg walaupun berapa part per million.. tetapi dlm case vaporizer si nickel Di panaskan dlm suhu trtentu (paling tinggi org vaping 5,5volt dan sktar 200°C ) yg masih dalam batasan aman si nickel meleleh (titik leleh nikel ribuan °C) dan ikutan terhirup.. imho yg namanya partikel ikut terhirup brarti mengubah bentuk asli (sperti pelapukan kimia/biologi/fisika yang mengubah bentuk asli benda) karena partikel terlepas dari benda induk..
Liat nanti coil nickelin yg agan buat.. apakah ter'lapukkan/lepas sebagian partikel nikel sehingga mengubah bentuk asli? Atau malah tertutup oleh karamelisasi glukosa dlm liquid..
Jika memang tidak mengubah bentuk koil maka in my humble opinion itu aman.. at least jauh lebih aman drpd merokok bakar..
Smg bsa memberi harapan/ sudut pandang baru puh sepuh dan juragan yg lain..
#cmiiw really need a big critism here..
KASKUS Ads
titik didih besi memang ada, dan karsinogen tercipta dan jangan menghisap zat ini.

tapi ente vaping kan di titik didih cairan sampe berubah jadi vapor, yaitu 200 derajatan, masa iya di titik didih 800 derajat emoticon-Ngakak (S)

yaudah turunin aja rdna nya ke 200 derajat.
Spoiler for 1:

Okee gan, siap laksanakan. Berarti masih dalam tahap aman emoticon-Cendol (S)

Spoiler for 2:

Waah, lengkap banget gan. Really big thanks to you. Selama ini nickel belum sampai ke tahap perubahan bentuk. Ane pakai kurang lebih di 200c. Buat teman2 yg terbingungkan kayak saya... Aman, selama kita bisa mengatur panas nya. Alhasil, RDNA deh. Hehehee.. Sekali lagi, big thx for agan masbroglazine emoticon-Cendol (S)
Nb: maap, belom bisa kirim cendol gan emoticon-Sorry
ngeri juga ya gan...
Izin nyimak neh bro......ngu para suhu dan sepuh turun gunung ah.......... emoticon-I Love Indonesia (S)
wah, ngebantu bgt bro, soalny ane pengguna tu kawat,,
×