alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Racket /
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54eb375f529a45040e8b456e/sharing-sepatu-tenis-mu-gan

Sharing sepatu tenis mu gan !!!

Awalnya sulit banget cari info tentang sepatu tenis yg cocok karena review dari luar belum tentu barangnya ada di indo, dan indonesia punya lapangan tenis yang khas dan jarang di luar terantisipasi yaitu lapangan tenis granit ( asli indonesia lho)
Lapangan paling ngegigit dan paling monster lawan sepatu
Ane mulai ya
1. Fila verdasco
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
Material :
Model : classic style
Upper : Sinth leather
Outsole: pillon
Ergonomic: ngepas banget dengan bentuk kaki lapisan dalam upper tipis tapi masih berasa empuk
Speed : medium, rada susah dibawa lari diagonal
Support : ga ad material khusus
Grip : ga terlalu lengket ke lapangan granit dan ga licin juga dilapangan semen( top banget)
Durability : 6x main di granit alurnya habis dibagian kaki sisi luar. ( payah)
Harga : harga awal 467.000
Kesimpulan allcourt enak dipake ga berat tapi lumayan musuh dengan lapangan granit

2. Babolat drive 2
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
Material : sinth leather combine poliester
Model : modern style
Size : 44 nya sama dgn 43 fila walau tertulis 28cm tapi sepertinya turun 1 nomor dari standar
Outsole : michelin rubber
Ergonomic : parah banget ada sisa ruang hampa di atas susunan jari (kopong) padahal ukuran ujung jari ngepAs
Speed : low seperti pakai sepatu basket kurang oke bila dipake untuk maen single IMhO
Support : ada reinforce polycarbonate di telapak tengah cocok untuk yang berbadan besar dan ada masalah di kaki
Grip : nomor satu dah lengket disemua lapangan
Durability : mantap, baru 3x main di granit belum ad indikasi aus
Harga : 650.000
Kesimpulan : sepertinya sepatu ini didesain untuk kaki yg cukup gemuk agar pas dipakainya, grip mantapp!!!'

3. Adidas barricAde 8
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
Soon!!!!

4. new balance 996
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
material :
upper : fabric, rubber dan PU
outsole , rubber N DUrance
Ergonomic : dengan ukuran ujung jempol yang pas, bagian atas susunan kelingking manis sangat sempit seperti sepatu futsal
speed : ringgan sekali dan berkarakter cepat
grip : rada licin ke lantai keras mungkin cocoknya untuk lapangan clay ( belum coba )
support : ada reinforment material plastik
kelenturan sole : kaku
durability : mantap 3x dilapangan granit belum hilang rambut ulirnya
kesimpulan : kaku , keras, cepat, durability bagus, cocoknya untuk kaki2 kurus atau naik size dari size yang biasa dipakai

5.nike vapor court

Soon!!
Sharing sepatu tenis mu gan !!!

Ayo tolong di review sepatu agan2 yang sedang dipakai, semoga jadi referensi kaskuser sebelum beli sepatu
Diubah oleh alexucem
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
saya pakai Barricade Team 2 warna putih and Adizero feather 2

Kaki Gajah

Saya pakai Babolat V-Pro size 12 / 46.5.

Kalau ada agan2 yang punya stok sepatu ukuran 12 babolat / adidas mohon ane dikabari emoticon-Malu (S)

review sekilas: uppernya agak soft, heel support mantep / rigid. outsole traksinya mantep agak stiff, sementara daleman / insole juara nyamannya.
Diubah oleh admon
Quote:

direview dunk gan, krn sepatu itu barang mahal tapi pemakaian ga lama , jadi jangan sampe salah beli, hehehe

Quote:

babolat aje tuh gan,, lebih cocok ngepas di kaki yang tebel
saya baru ganti sepatu nb 996 size 44 emoticon-Big Grin
review sekilas
-bobotnya enteng
-bentuk sepatunya slim panjang. kurang cocok sama kaki saya soalnya kelingking kanan saya pernah kejepit rantai. kalau pemakaian lama jadi nyeri. (mungkin kurang cocok sama yg kakinya lebar ya)
-grip baik menurut saya karena saya masih pemula hehe. biasa latihan di hard court dari yg kasar sampai yang halus (kaya ada karetnya gitu). tapi kayanya masih kurang dibandingin adidas barricade 8 (lupa seri pastinya) punya teman saya.
-durability masih belum bisa nyimpulin soalnya baru pakai beberapa bulan huehehe
-tambahan, kurang mencengkram sempurna di kaki. di sekitar mata kaki bisa pas tapi di sekitar jari2 ada rasa longgar yang buat kurang nyaman tpi ovarall bagi saya g terlalu ganggu. mungkin itu juga dikarenakan masalah pada kaki saya hehe.
sekian dari saya pemula tenis semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Diubah oleh imdouble10
Quote:


menurut ane emang grip ke kaki itu yang paling penting dari fungsi sepatu tenis ,selain grip ke lantai
ane pake fila, babolat dan adidas barricade 8 ,,paling enak malah yang paling murah,, Fila, cuma emang durabilitynya parah
Nike vapor court
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
: material upper sebagian faux leather dan bagian ujung jari genuine leather
Out sole rubber
Comfortability : ga nyaman di susunan jari kelingking terjepit
Speed : enteng jadi bisa lari cepet
Grip: bahkan dilantai granit , sepatu ini rada slip, grip kurang mantap,
Durability : baru pakai sekali sudah mulai terlihat gejala aus
Harga :600.000
Kesimpulan :
Cocok bagi yg Ingin coba sensasi seperti sepatu running , ringan dan cepat
Saran : upsize dari ukuran true size bila kaki agan bukan tipe kaki kurus
Diubah oleh alexucem
absen emoticon-Blue Guy Peace
Pake Nike Vapor court [no 5] seperti yg di review bro alexucem, so far demen banget sama sepatu ini..enteng nya mantab, pas sama hoby saya yg jogging/running juga... jadi bawaannya demen yg ringan2 aja he3
sepatu ini saya pake klo maen outdoor [granit & beton/semen] dan sofar sogut ga ada masalah di comfortability/grip.

yang kedua pake adidas Galaxy, barusan beli..murmer 450rb. klo dipake di lap granit/beton slip banget..tapi klo dipake di indoor..grip nya mantab .. utk kenyamanan imbang lah klo ma nike vapor..tipikal sepatu ringan dan cepat.
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
Diubah oleh Bredpit
Quote:

Hehe ad yg beda y direview tentaang grip vapor court, mungkin ane masih terlalu sayang ini sepatu jadi ga brani ngesotin jadi kesannya ga ad gigitannya dilapangan granit, tadi minggu maen lagi di lapangan beton abis ujan , lumayan juga nih ga gigit tapi ga slip
Review berikutnya barricade 8, belum turun lapangan nih , tapi kesan nyoba, enteng keras kaku adem , licin ,kayaknya cocok untuk terbang
Sharing sepatu tenis mu gan !!!Mantap gan reviewnya. Sy setuju ada review sepatu tenis soalnya sepatu tenis jarang dijual di toko,😃 klopun ada harganya juga selangit, tdk cocok untuk yg dompetnya tipis seperti sy. Kebanyakan juga warnanya dominan putih, padahal sy takut warna putih soalnya kotornya keliatan, hehehe.
Sebelumnya sy pake sepatu bulutangkis, sepatunya cepat rusak, jempolnya sdh mau keluar, hahahaha
Akhirnya beli adidas ambition viii STR
Made in Vietnam
No 40 harga 299rb (harga diskon, hehehe)
Baru sekali dipake jd belum bs review lengkap
Sofar enak, tdk licin, empuk dan ringan. Tp sy makenya hati2, takut lecet sepatunya, masih disayang sayang, 😁
Sy mainnya di lap semen beton
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
Diubah oleh averhoa
Info aja jangan pernah nyoba sepatu misal vapor zoom disprott satuon kemudian cari ukurannya yg pas untuk beli misal ballistec, itu ukurannya geser abis, 43nya vapor itu di kaki ane sama dengan 42.5 nya lunar ballistec
Jadi selalu coba dengan serie yg sama, sori to say kalo sepatu tenis itu rawan banget bikin cidera (bukannya aman) kalo ukurannya ga bener.. So sarannya yg mau beli online selalu coba dulu di toko2 retail

Fyi di sprott station kemang village lunar ballistec biru muda ad sisa ukuran 44.5 harga 1.890.000
Dan vapor zoom ukuran 42.5 dan 43 seharga 1.015.000 abu2
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
Quote:

beugh mantab niy..murmer..emoticon-Big Grin
iya sepatu tennis warna nya emang dominan putih dulu2 nya..dan paling dikit di toko2 olahraga stok nya emoticon-Hammer (S)
tapi setaon terakhir ini udah mulai warna warni kok..
coba yg ini mantab gan..anti mainstream emoticon-Blue Guy Peace


Quote:

mantap gan , itu harganya sekitar 1,7jtann adidas baricade 2015 miami

nah ini mantep dan lumayan murah merk li ning ,
design mantap banget kayak porche design, tapi untuk masalah comfort ,grip, stability ga tau yee emoticon-Smilie
Sharing sepatu tenis mu gan !!!
Quote:


barricade 8 sebelum turun lapangan kayanya perlu di break in dulu gan emoticon-2 Jempol
Quote:


iya 1.6jt-1.7jt, klo saya lum pantes siy pake sepatu sebagus itu , lha wong maen masih ajrut2an ..ngandelin unforced error dari lawan klo menang emoticon-Ngakak (S)
manteb lining nya..model nya seperti merk HEAD..berapan tuh gan? bisa dibeli dimana dg harga terjangkau? emoticon-Big Grin
Quote:

yang penting gaya gan, klo butut malah dikira pelatih ,
, ,,
Itu lining 850rb ad di fbnya dunia Tenis pengen beli c
Ga ad yg ngembarin
Quote:

fb dunia tenis dimana ya? saya search ga nemu..jarang maen fb juga si
Diubah oleh alexucem

saya pake Nike Vapour 9.0 dan Vapour 9.5 manteb Brooo

Quote:


^^ MANTEPNYA gmn mas bro??
kalo menurut ane c untuk vaport court sliding di lantai semen, kalo yg 9.5 ga belum tau deh
tapi yg jelas sole nya parah, temen ane pake yg vapor 9.5 black 3 x lapangan granit dah rata sole yg daerah jempolnya
rugi bandar
Quote:


itu 600.000 beli dimana?
oya, di jakarta ini, dimana toko sepatu yg paling lengkap pilihan koleksi sepatu tenisnya?
tq
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di