alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ea907f108b463c408b4573/pembahasan--acetyl-dan-diacetylplis-welcome-gan
pembahasan acetyl dan diacetyl..plis welcome gan!!!
to all pecinta vapor se antero indonesia tercinta,

izinkan saya sebagai newbie di dunia vaping untuk sharing mengenai vaporizer ini:
jujur ane baru mengenal vaping sangat baru sekali hanya sekitar 3 mingguan,pertama ane tertarik karena kawan yaitu gara2 aroma yang diberikan sangat menarik dan enak sekali ketimbang rokok konvensional yg ane isep.....ane sebelomnya adalah active smoker jarum,tapi berusaha untuk mengurangin rokok dr yg sering banget rokok sampe cuman beli sebatang batang doank sekedar nyolong2 buat ilangin stress dikala menjalanin kehidupan.....singkat cerita hal itu berjalan sampe 2 tahunan.....nah kira2 3 minggu lalu ane kenal nama nya vaping,,,saking hepii nya kenal ama vaping ane sebagai newbie lgsg beli starter kid yaitu mod dan 2 tank sebagai kepala plus beberapa asesoris dan liquid hingga mencapai pengeluaran 1,4jt an degh.. berjalan seminggu pake starter kit,rasa nya kurang lgsg jual murah semua cuman 550rb di kaskus.yg beli sangat beruntung itu...oke setelah jual itu,ane naik level ke rda langsung alias lilit2an....dan sekarang udah lancar bgt bikin coil dan wicking2 bla2...............koleksi liquid juga uda bertebaran....ane beli semua yg premium,sampe ke fivepawn2 ane hajarrr hajarr in bro...walhasil pengeluaran bengkak lgsg sekarng mencapai 5jt an.....itu juga ane ga masalah karena saya cuman bisa berkata VAPINGGGGGG is GOOD!!!!! sumpahh enak bangettttt jauh banget ama rokok konvensional yg bau nya bikin enek,istri juga marah2,dada sesek,bahaya buat anak bayi dan sekitar....racun yg segabrekkk di rokok konvensional.....pokoknya bumi dan langit deh ane bilang vaping itu...............the inventor and creator vaping is so genious and brilliant...what a masterpiece lah saya bilang mahh..oke lanjut!!!
pokok nya selama 3 minggu ini saking hepi nya itu forum kaskus dan beberapa forum lokal ane ubekkk semua...dari pengetahuan soal vaping sampe fjb2 ane ubek2 semua sambil jajan terusss.....ilmu ane mayan oke skrg,,,kalo ente mau tanya soal vaping ane bisa jelasin sekedar pengetahuan2 umum nya...tentunya lom sampe level coil builder yg aneh2 yah.,.,itu ane lom sampe tahap itu....oke,dari sekian pencarian dan pembelajaran soal vaping.....ane mentok kesatu titik yaitu ACETYL dan DIACETyLLLL
jadi ane ambil kesimpulan dari semuaaa positifnya(positifnya segabrek bro!!!!) vaping ada 1 hal ini yg sangat membuat concern banget dan ini saya yakin ane ubek2 ane lom dapet titik terang nya...bahwa diliquid yg kita pake itu bagaimana kita bisa tau itu ada diacetyl dan acetyl nya...secara bahan kimia itu kata nya jauh lebih danger dari rokok konvensional..........ya ga mungkin donk kita pencinta flavorrr disuruh hajarin fivepawns terusss yg harganya selangit dan rasa nya hanya terbatas beberapa rasa doank................bagaimana dengan merek2 laiinya yg ga jelas rata2 dengan kandungan yang ada,,,,,,bahkan ada yg taruh diacetyl free...tapi kan kita ga bisa tau juga vendor boongan atau tidak.,...bisa saja mereka hanya kejar keuntungan semata,ga peduli dengan kematian orang lain,,,,,,,,,mungkin dari setelah anda baca thread saya ini,mungkin anda akan menjawab: " bro kalo mau sehat jgn lu rokok jangan lu vaping,beres kan!!!! ga ada yg lebih baik dari put a fresh oxygen in your lung!!!!!"..lalu saya akan menjawab: ada jawaban lain? gue tau kalo itu...tp gue uda telanjur cinta ama VAPING ini and i still want to keep vaping,dan tentunya gue juga ga mau kawan2 gue,termasuk ente pecinta vaping kecewa dengan jawaban ente yg suruh stop vaping!!!!!

saya cuman minta sharing dari para master2 dan suhu2 dimari yg punya pengalaman vaping dan pengetahuan vaping jauh diatass saya ini,untuk membagi ilmu atau cara menyikapi hal ini........mari kita bahas dibawah ini inget topic nya ACETYL dan DIACETYL atau si penTylll lah itu apa nama nya.,,,pokok nya itu yg ada til til lan broooooo wkwwkkwwkkwkkw..bikin bete aje tuh si itil bro

oh iya gan,tolong mungkin ada yg bilang..woi lu salah lapak.kalo mau tanya di pv lounge,iya ane tau itu tapi ini pembahasan serius gan.mgkn ane cara created lapak nya seperti bertanya tapi tujuan ane pengen bikin 1 judul khusus ACETYL dan DIACETYL....ini super penting soalnya......jadi para newbie bisa lgsg baca to the point kagak usa ngubek2 pv lounge yg halamannya uda seratus kesekian...bisa saja merek newbie kagak kebaca alias terlewat baca nya kalo ga jeli2 amat ngubek2 nya.....seperti ngubek jarum dalam jerami

mohon maap kalo ada salah kata2 dari newbie ini,sori baru belajar juga open thread,kalo ada yg bete liat thread ini atau ada yg salah..mohon maap dolo ya sbeelomnya.....ane hanya newbie yg haus akan pengetahuan,semakin kaya pengetahuan ane akan cepat jadio senior lalu membimbing bibit2 vapers dengan menyalurkan ilmu2 dan pengetahuan soal vape....karena kita semua harus menjadi BE a SMART VAPER....tul gan? emoticon-2 Jempol
Diacetyl atau popcorn lung secara basic jg ada di rokok konvensional bakar tp knp ga ada yg sounding?

Dan secara real nya jarang dilaporkan perokok yg kena popcorn lung.. Diacetyl bahad daasar essence rasa butter
Klo mau bnr2 aman yah jauhin aja tuu rasa2 creamy gan

Acetyl propionly jg d temuin di flavour2 creamy..

Mengkutip qoute nya farsalinos
Tobacco cigarette smoke contains both compounds, at levels 100 times higher for diacetyl and 10 times higher for acetyl propionyl compared to e-cigarette average daily exposure.

At least dua bahan ini ga carsigonic penyebab kanker paru
Klo pun iya usa yg raja2 flavour creamy pasti ada yg udah mati dluan
Vaporizer di usa dah jalan 5 tahunan
Nambahin ada kabar di forum luar diacetyl dan acetyl propionyl sengaja d bikin rame oleh pabrikan liquid yt nge claim pertama diacrtyl free
Biar orang2 beli produk mereka

Nah liquid mana tuh yg ngaku2 dluan diacetyl free pasti tau dong... 5pawns ga pernah ngmng sendiri kecuali agan email mereka lgs

Jawab ny five pawns ngapain ada pabrikan liquid masukin racun ke produk mereka secara sengaja.. N dia org guarantee jg diacrtyl free
Quote:Original Posted By madhouz
Diacetyl atau popcorn lung secara basic jg ada di rokok konvensional bakar tp knp ga ada yg sounding?

Dan secara real nya jarang dilaporkan perokok yg kena popcorn lung.. Diacetyl bahad daasar essence rasa butter
Klo mau bnr2 aman yah jauhin aja tuu rasa2 creamy gan

Acetyl propionly jg d temuin di flavour2 creamy..

Mengkutip qoute nya farsalinos
Tobacco cigarette smoke contains both compounds, at levels 100 times higher for diacetyl and 10 times higher for acetyl propionyl compared to e-cigarette average daily exposure.

At least dua bahan ini ga carsigonic penyebab kanker paru
Klo pun iya usa yg raja2 flavour creamy pasti ada yg udah mati dluan
Vaporizer di usa dah jalan 5 tahunan


Quote:Original Posted By madhouz
Nambahin ada kabar di forum luar diacetyl dan acetyl propionyl sengaja d bikin rame oleh pabrikan liquid yt nge claim pertama diacrtyl free
Biar orang2 beli produk mereka

Nah liquid mana tuh yg ngaku2 dluan diacetyl free pasti tau dong... 5pawns ga pernah ngmng sendiri kecuali agan email mereka lgs

Jawab ny five pawns ngapain ada pabrikan liquid masukin racun ke produk mereka secara sengaja.. N dia org guarantee jg diacrtyl free


mantap info dr agan madhouz saya suka jawabannya thankss ya,semakin banyak jawaban2 type2 agan madhouz gini jelas kita sebagai newbie semakin pede nyedot nya kembali...fivepawns saya ambil sebagai contoh karena di website nya tertulis dia menggunakan bahan2 yg natural dan memakai pg or vg apalah itu dengan std qualitas yg tinggi serta penyajiannya yg handmade serta sudah tercantum di FDA,dan juga pemakaian 5p sudah international.....tapi yg membuat saya kembali ragu2 dengan merek2 terkenal lainnya juga ada,,,karena tanpa sengaja kmrn pas browsing ternyata liquid kelas atas macam suic*** B***y yg terkenal banget perna ada kena kasus diacetyl nya,sampe owner nya klarifikasi sana sini.....nah itu yg bikin galau kembali..padahal itu merek favorite ane gan ...oke barang kali agan2 lain selain agan madhouz mau menambahkan soal2 acetyl diacetyl itu....heehheehe

btw ane sambil balesin agan madhouz,gue sambil ngevape madhouz crest,baru landing nih ariiiii.... beuhhhh sedappppp gannnnn kwkkwwkwkkw..
i love vapinggggggemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nvo.no1
mantap info dr agan madhouz saya suka jawabannya thankss ya,semakin banyak jawaban2 type2 agan madhouz gini jelas kita sebagai newbie semakin pede nyedot nya kembali...fivepawns saya ambil sebagai contoh karena di website nya tertulis dia menggunakan bahan2 yg natural dan memakai pg or vg apalah itu dengan std qualitas yg tinggi serta penyajiannya yg handmade serta sudah tercantum di FDA,dan juga pemakaian 5p sudah international.....tapi yg membuat saya kembali ragu2 dengan merek2 terkenal lainnya juga ada,,,karena tanpa sengaja kmrn pas browsing ternyata liquid kelas atas macam suic*** B***y yg terkenal banget perna ada kena kasus diacetyl nya,sampe owner nya klarifikasi sana sini.....nah itu yg bikin galau kembali..padahal itu merek favorite ane gan ...oke barang kali agan2 lain selain agan madhouz mau menambahkan soal2 acetyl diacetyl itu....heehheehe

btw ane sambil balesin agan madhouz,gue sambil ngevape madhouz crest,baru landing nih ariiiii.... beuhhhh sedappppp gannnnn kwkkwwkwkkw..
i love vapinggggggemoticon-Ngakak
itu yang punya id kaskus madhouz, waduh gan ente kagak tau, doi itu owernya madhouz crest, musti sungkem dulu itu sama beliyaw, sukur2 dikirimin free 100ml gan emoticon-Ngakak (S)
jangan lupa bilang "long live agan madhouz", nanti dikasih tambahan free lagi 100ml gan


emoticon-Peace emoticon-Peace

Share

Dari yang ane baca, kandungan diacetyl di e-cig 100 kali lebih rendah daripada yang ada di rokok bakar. Walaupun selama puluhan tahun yang namanya rokok bakar di hisap sama manusia, rokok bakar pun gak pernah dikaitkan sebagai penyebab popcorn lung. Penyebab-nya biasa-nya konsentrasi diacetyl yang besar misal skala pabrik atau industri kecil sampai besar. Biasa-nya meniumbulkan popcorn lung ke pegawai-nya, bukan ke pemakai produknya.

Berdasarkan acuan diatas, di artikel yang ane baca menyimpulkan bahwa ini rame karena over blow up oleh media. Apalagi vaporizer ini barang baru. Padahal, kandungan dari makanan minuman yang kita minum tiap hari, paling gak mengandung macem2 yang gak pernah dibahas oleh kabanyakan orang. Kalau smokers gak bermasalah dengan diacetyl, maka vapers pun tidak.

Kalau masih ragu, ada baiknya gak pake liquid yang creamy dan buttery taste, karena diacetyl biasanya di temuin di flavour semacam itu, butterscotch, custard, caramel.

Cmiw emoticon-Toast

Intiny gimana dosis..
dosis di vaporizer no way near with the popcorn factory..
di pabrik popcorn mah..beuuuh
wkwk
Quote:Original Posted By mejiig
itu yang punya id kaskus madhouz, waduh gan ente kagak tau, doi itu owernya madhouz crest, musti sungkem dulu itu sama beliyaw, sukur2 dikirimin free 100ml gan emoticon-Ngakak (S)
jangan lupa bilang "long live agan madhouz", nanti dikasih tambahan free lagi 100ml gan


emoticon-Peace emoticon-Peace


Wkwkw ampun agan raja diy

Kapan olgplg kampung suhu.. pgn ngicip racikan saos NZ.. Klo bisa sisain sebotol marjan aja jgn byk2 emoticon-Ngakak

Udh gan pd inti nya jgn kemakan propaganda kebanyakan..
Secara lgs aja rasain bedanya ngenyot chain vaping n chain smoking.. Beuh abs ngerokok byk narik napas ada bunyi di dada kyk penyempitan jalur oksigen.. Kacau2 ampe serem umur msh Muda napas kyk kakek2

madhouz liquid vaping pertama ane gan.. Gara2 ini liquid ane jatuh cinta ama vape kwkwkw

Skrg sih ud jarang ngenyot juice malay lg.. Br kerasa manis nya ampe nyisa d mulut klo skrg haha
Ini lg ngenyot sb mothermilk yg agan takutin.. emoticon-Ngakak
Btw khusu liquid sb MM ini jgn di steping lama2 gan
Rasanya ilang total.. Kacrut nih sb liquid laen ane steping 3blnan makin edan inixmalah makin hambar :tepokjidat
ini baru top suhu2 dimari pada turun tangan kasih info2 ke kita2 yg masih ijo imut2.........thanks semua info2 yg ada,,,,ga nyesel lah buka lapak ngetik cape2 kwkwkwwkw
intinya telah terjadi perang antara produsen rokok dengan vaping ini dengan menggunakan media buat propaganda dan blowup sana sini
heheehheeheh
lage2 kalo ada info2 menarik ttg acetil diacetil pentil ini..................thankss gan
thread bagus ...
Kali aja pertanyaan ane masih ada nyambungnya ama yg dmaksud TS .

Bisa tolong dibantu suhu,
Baru nyoba Kmaren bli liquid b*das clasical rootbeer 6 nic . Pas nyobain 5-7 x sedot. Perut ane ko malah kembung ya ? Ada yg bisa njelasin ?
Pertama dbuka sih itu liquid baunya udh kaya obat gosok gt.. alhasil ga kpake dh ntu b*adas
Sorry dopost
Quote:Original Posted By Serj.omend
Kali aja pertanyaan ane masih ada nyambungnya ama yg dmaksud TS .

Bisa tolong dibantu suhu,
Baru nyoba Kmaren bli liquid b*das clasical rootbeer 6 nic . Pas nyobain 5-7 x sedot. Perut ane ko malah kembung ya ? Ada yg bisa njelasin ?
Pertama dbuka sih itu liquid baunya udh kaya obat gosok gt.. alhasil ga kpake dh ntu b*adas

agan udah sarapan belom?? banyaj kejadian kl vaping perut kosong, ntar perut jadi kembung... hehehe
Quote:Original Posted By moreno.darmawan

agan udah sarapan belom?? banyaj kejadian kl vaping perut kosong, ntar perut jadi kembung... hehehe


Pas itu blom jg sih, hehe
Tp pas sblomnya ngebul pake DK butterschot. Enjoy aja ye gan?

Malah ampe skrg mw abis makan apa belum. Nyoba Vaping pake si b*das lgsg eneg aja ni dperut ane. Ada solusi gan? Eman nih udh beli mahal....

Apa ada jg agan2 dimari yg punya kasus kyk ane. Ga cocok liquid efeknya bkin perut kembung?
Quote:Original Posted By Serj.omend


Pas itu blom jg sih, hehe
Tp pas sblomnya ngebul pake DK butterschot. Enjoy aja ye gan?

Malah ampe skrg mw abis makan apa belum. Nyoba Vaping pake si b*das lgsg eneg aja ni dperut ane. Ada solusi gan? Eman nih udh beli mahal....

Apa ada jg agan2 dimari yg punya kasus kyk ane. Ga cocok liquid efeknya bkin perut kembung?

kl liquid menurut ane cocok cocokan gan, ada yg bilang liquid creamy nic lebih nendang, ada juga yg fruity yg lebih nendang... sama gmn settingan koil kl di rda jg ngaruh sih gan... ane dl pake liquid coffee malah maag ane sakit gara pagi2 langsung sedot ga pake sarapan... hehege
Quote:Original Posted By Serj.omend


Pas itu blom jg sih, hehe
Tp pas sblomnya ngebul pake DK butterschot. Enjoy aja ye gan?

Malah ampe skrg mw abis makan apa belum. Nyoba Vaping pake si b*das lgsg eneg aja ni dperut ane. Ada solusi gan? Eman nih udh beli mahal....

Apa ada jg agan2 dimari yg punya kasus kyk ane. Ga cocok liquid efeknya bkin perut kembung?


Nasib qt agak mirip bro......cm ane kadabg klu nyedot yg creamy2 gt,kadang serasa enek dan mual....napa ya???tp dlu yg bt ane pindah ke vaping justru ane ngerasa butterscoth uenaaaaaaaaaaaakkkkkkkk tenan.
Ap ngak cocok sm creamy ya....pdhal ane udah order DIY liquid essennya sebagian besar creamy lg....plisssssss saran nya suhu.
Ikut nyimak
Quote:Original Posted By Serj.omend


Pas itu blom jg sih, hehe
Tp pas sblomnya ngebul pake DK butterschot. Enjoy aja ye gan?

Malah ampe skrg mw abis makan apa belum. Nyoba Vaping pake si b*das lgsg eneg aja ni dperut ane. Ada solusi gan? Eman nih udh beli mahal....

Apa ada jg agan2 dimari yg punya kasus kyk ane. Ga cocok liquid efeknya bkin perut kembung?

Badass?
Semuanya yg di sachet di campurin?

Quote:Original Posted By wandive


Nasib qt agak mirip bro......cm ane kadabg klu nyedot yg creamy2 gt,kadang serasa enek dan mual....napa ya???tp dlu yg bt ane pindah ke vaping justru ane ngerasa butterscoth uenaaaaaaaaaaaakkkkkkkk tenan.
Ap ngak cocok sm creamy ya....pdhal ane udah order DIY liquid essennya sebagian besar creamy lg....plisssssss saran nya suhu.


Iye gan. Blm nemu nih solusinya.. para suhu blm pade turun gunung emoticon-Big Grin.
Bwt ngasih solusi biar ga eneg bahkan mual ky ane... pas vaping.

Tp Slama 3 bln vaping. saran ane nih gan bwt yg ga cocok sm liquidnya. Ya di Jual muarah aja gan sisa liquidnya. Ky ane hehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By masbroglazine

Badass?
Semuanya yg di sachet di campurin?



Iye gan. Campur smua.. tp nikotin yg bungkus satunya cmn stengahnya aja.
Ada dua kn ya bungkus nikotinya..
Minyak gan emoticon-Big Grin