alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8d2ebd44f9f95598b456a/suka-duka-perantau-muda
Breaking News! 
Suka Duka Perantau Muda
Suka Duka Perantau Muda

Quote:
selamat malam agan agan semua yang ada di seluruh dunia nyata maupun di dunia ghaib emoticon-Ngakak (S)


di kesempatan kali ini, saya mau berbagi cerita bagaimana suka dukanya jadi anak muda dan harus merasakan jadi anak perantauan, pasti ada agan / aganwati disini yang sedang mengalaminya, yang sama ane emoticon-Ngakak (S)
lets cekidot gans emoticon-Ngacir


Quote:
oke sebelumnya, maaf bukan bermaksud lancang ya gan, ane baru newbie, baru belajar di mari, jadi mohon bantuan dari agan / aganwati semua buat kritik dan sarannya emoticon-Malu (S)

Suka Duka Perantau Muda


Quote: ceritanya gini gan, ane adalah seorang pemuda pemberani emoticon-Cool emoticon-Ngakak ane sebenernya baru berumur 18 tahun, ane lahir di sleman, tahun 1996, tapi di bulan november, ane kelahiran jogja asli gan emoticon-Big Grin
ane kebetulan dapet rejeki buat belajar di sebuah perusahaan penyedia jasa tv kabel dan internet di jogja, ya katakanlah magang gan emoticon-Smilie tapi buat perusahaan satu ini, ane sama temen ane di perusahaan itu udah dianggep karyawan sendiri emoticon-Big Grin


Quote:
setelah berjalan kuranglebih 5 bulan ngalamin suka duka diperusahaan tersebut, kebetulan ada rolling penempatan kerja gan emoticon-Embarrassment ane sama beberapa temen satu seperejuangan ane di interview oleh hrd . saat itu ada 6 orang gan yang di interview, dan rencananya bakalan bakal ditempatkan di Jakarta, Bandung, Batam. Dan setelah diumumkan. engingeeng, gak disangka gan, walau ane yang notabene adalah anak tunggal, ane dipercaya buat ditempatkan di BATAM gan!!! emoticon-Metal
ya percaya gak percaya gan, di usia ane yg masih muda ini, ane harus bisa ngrasain hidup diluar pulau tanpa punya saudara, hanya sama temen ane gan emoticon-Big Grin
dan singkat cerita gan, ane ngrasain hal yang sangat berbeda gan, mungkin hal2 ini juga sama gan, ceekidot emoticon-Ngakak (S)


Quote:
1. Tempat Baru, Rumah Baru
Spoiler for buka gan:

ya namanya juga pindah tempat buat berteduh gan, mau gakmau kita harus bisa nerima dan bergaul di lokasi kita tinggal emoticon-Big Grin


Quote:
2. Teman Baru, Suasana Baru, Bahkan Logat Baru
Spoiler for buka gan:

setiap kita berada di tempat baru, apalagi jauh dari asal daerah kita, kita pastinya dapat banyak teman baru yang asalnya dari berbagai daerah, dan itu kalau menurut ane sangat mengasyikkan gan, kenapa?salah satunya kita bisa tau bahasa daerah dan tau logat dari daerah mereka masing2, misalkan aja logat medan sama logat timur yang kesemuanya sangar tapi lucu gan emoticon-Ngakak (S) ada juga yang punya logat jawa kayak ane yang woles dan medok emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:
3. Menu Makanan Baru
Spoiler for buka gan:

nah ini gan yang cukup krusial gan emoticon-Ngakak (S) menu makanan yang ada di suatu daerah pastinya dipengaruhi oleh mayoritas penduduk gan. Sebagai contoh rasa makanan di tempat ane kebanyakan dipengaruhi oleh masakan chinese, padang / sumatera, masakan jawa juga ada kok gan disini emoticon-Angkat Beer
terus bukan hanya masakannya aja gan yang krusial, harganya pun pastinya ikut disorotin (maklum cowok) emoticon-Ngakak (S) , contohnya aja di jogja, makan pake modal 5000 aja udah kenyang dunia akhirat gans emoticon-Ngakak (S) setelah ane pindah di batam, harga nasi ayam penyet aja sama minum 18 ribu gan emoticon-Cape d...


Quote:
4. Istilah Istilah Baru
Spoiler for buka gan:

istilah buat nama makanan, minuman atau apapun di suatu daerah pastinya beda gan, sebagai contoh di tempat ane ini, istilah minuman teh dingin alias es teh, disebut dengan teh obeng emoticon-Embarrassment , terus kalau teh panas disebut dengan teh o emoticon-Embarrassment tapi itu berlaku buat teh dan kopi aja gan. katanya sih itu asalanya dari orang chinese gan,yang awalnya nyebut minuman tsb dengan teh 'openg emoticon-Ngakak (S)


Quote:
5. Pergaulan Baru
Spoiler for buka gan:

ini yang harus diperhatiin gan, kita yang ada di tempat jauh dari orangtua, pastinya ngerasa bebas banget mau ngapain. Tapi ingat gan!!! emoticon-siul kita udah bisa mbedain mana yg baik dan buruk, dan semua yang kita lakuin itu nantinya ada konsekuensinya emoticon-Big Grin
jadi gausah macem-macem yoa gan, udah banyak yang udah ane liat, gegara pergaulan yang terlalu bebas, akhirnya ya minimal kalo couplean jadi PEMILU, alias Pernikahan Hamil Duluan emoticon-Ngakak , yang coba2 make 'barang haram' ya akhirnya cacat ato mati gan emoticon-Cape d...


Quote:
6. Tempat Liburan Baru
Spoiler for buka gan:

nah yang ini gan, di sela2 kata merantau buat bekerja, pasti ada juga saat untuk eksplor daerah tempat tinggal baru kita. Ya minimal buat mengobati kejenuhan saat kerja, gaada salahnya kan emoticon-Big Grin . Pasti kita bakalan dapet banyak view baru yang dapat buikin mata dan pikiran kita kembali fresh emoticon-Angkat Beer


Quote:
7. Makanan Khas
Spoiler for buka gan:

belum lengkap deh rasanya gan kalo kita belom kenalan sama makanan khas dari daerah yang kita tempatin emoticon-Big Grin hal wajib inilah yang patut kita coba "KULINERAN" emoticon-Big Grin selain buat ngerasain makanan yang notabene baru buat lidah kita, juga bisa buat nambah pengetahuan juga lhoh gan emoticon-Malu (S)


Quote:
8. Homesick
Spoiler for buka gan:

ini nih gan yang pasti timbul, nama kerennya adalah homesick, yaitu suatu keadaan dimana kita merasakan kerinduan yang berat degan kampung halaman emoticon-Frown homesick nggak berarti rindu dengan rumahnya doang gan, tapi lebih ke rindu dengan kengan saat kita tinggal di kampung halaman emoticon-Frown tapi kita gaboleh berlarut dalam situasi seperti itu, kita udah deal dengan konsekuensi emoticon-Metal kita harus maju terus, hadapi gan, toh juga buat kesuksesan kita nantinya, ingat gan :
Spoiler for quote:



Quote:
9. Long Distance Relationship
Spoiler for buka gan:

yang satu ini pasti ngalamin deh bagi yang udah punya pasangan emoticon-Big Grin jujur ane mau speechless aja gan tentang hal satu ini, soalnya ane ada cerita pahit emoticon-Frown . Tapi buat agan / aganwati yang sedang ber LDR an demi masa depan yang lebih baik, lanjutin, semangat emoticon-Angkat Beer


Quote:
10. Mandiri dan Tanggung Jawab
Spoiler for buka gan:

buat agan / aganwati yang sedang merantau pastinya akan dituntut buat hidup mandiri dan penuh tanggung jawab, ya iyalah ! gimana gamau mandiri, kalau laper, mau minta masakin sama siapa? emak? emoticon-Cape d... kita akan ditempa dengan kehidupan yang keras di tanah perantauan gan, sekali lagi, semangat! emoticon-Big Grin


Quote:
11. Pengalaman Untuk Pengetahuan
Spoiler for buka gan:

hal satu ini gan yang minimal pastinya akan kita dapet dengan merantau, pengalaman duit kurang di akhir bulan, makan hanya sama mie instan, dan masih banyak lagi emoticon-Big Grin dan kebanyakan hal yang miris lah gan yang bakal selalu teringat emoticon-Big Grin
inget gan :
Spoiler for quote:



Quote:
fyuhh, sekian dulu trit sederhana ane gan, kurang dan lebihnya ane minta maap yee, salam anak perantauan
kalau berkenan bagi cendol sama rate 5 dong gan emoticon-Toast emoticon-Angkat Beer emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak


Quote:
oiya nih gan foto asli ts saat sekarang yang berjuang di tanah perantauan, kece gak gan emoticon-Big Grin
Spoiler for TS dan Teman:



Suka Duka Perantau Muda

SEKIAN ~ TERIMAKASIH
yg pastinya pacar baru gan. emoticon-Big Grin
pulang2....... mak ane bawa calon mantu dri tanah seberang.
Quote:Original Posted By baloenkz11
yg pastinya pacar baru gan. emoticon-Big Grin
pulang2....... mak ane bawa calon mantu dri tanah seberang.


duh gan, kalo itu mah ane juga kepingin emoticon-Big Grin
Ane udah lama juga merantau gan kerjanya.
Walau cuma 4-5 jam perjalanan dari kampung ane, tp ane jarang mudik.
Jadi ane sebagian ngerasain yang ente tulis gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By nico1piece
Ane udah lama juga merantau gan kerjanya.
Walau cuma 4-5 jam perjalanan dari kampung ane, tp ane jarang mudik.
Jadi ane sebagian ngerasain yang ente tulis gan emoticon-Toast


deket juga ya gan, emang transportnya susah atau ente males gitu gan? emoticon-Ngakak
alhamdulillah ane uda buasa merantau gan...kdang uda busa lngsung nyetel
Ane sering homesick gan hiks
ane dah 10 taun ngerantau gan,status sekarang udah menetap alias udah hijrah.


*curcol*
Quote:Original Posted By ikhsansetiawan


deket juga ya gan, emang transportnya susah atau ente males gitu gan? emoticon-Ngakak


Lumayan gan antar kota dalam provinsi.
Ane dah kimpoi d tempat rantau gan. Jadi kalo mudik mah nunggu cuti dulu. Biar ngga capek d jalan.
jangan sampe lupa sama kulit ya gan walaupun merantau emoticon-Ngakak
apalagi kalau merantau ke negeri orang, bingung

Ane warga batam gan

Hahaha, tiap daerah punya keunikan masing2 gan.. Nyaman apa nggaknya tergantung kita menyikapinya, ya dong? emoticon-I Love Indonesia (S)

Beberapa kali ane juga pernah "semi"merantau k 2daerah yg berbeda dengan waktu yg berbeda juga. emg cuma niatan buat tambah pengalaman dan relasi. Tapi ane ngrasain manfaatnya dan seru klo di inget2.

Pertama kali ane nyobain jauh dari ortu juga umur 18th gan emoticon-Ngakak cuma 3 bulan dan ane balik, tapi bukan karna kemauan ane sndri. Situasi gak ngdukung emoticon-Turut Berduka

Mnrut ane Batam trmasuk kota yg nyaman, aman, dan penuh harapan kok gan.. Goodluck buat agan! Semoga betah dan sukses di BATAM. emoticon-Shakehand2
itu lah gan anak rantau emoticon-Sorry adaptasi jg kadang susah tergantung lingkungan juga emoticon-Cape d... (S)
yg jelas teman baru yg kece gan emoticon-Cool
dapat pcar baru gan emoticon-Cool dan menantu baru buat orang tua gan emoticon-Cool
sama gan
ane sekarang juga merantau

Quote:nitip lapak ane gan.
probiocshop.com
blm pernh merantau gan..jadi blm pernh rasain emoticon-Big Grin
Sukses selalu gan di tanah rantau emoticon-Cool
sesama anak rantau gan
gimana gan? Enak di Batam?emoticon-Big Grin udah ke tanjungpinang belom gan?emoticon-Big Grin