alexa-tracking

Suka Duka Perantau Muda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8d2ebd44f9f95598b456a/suka-duka-perantau-muda
Breaking News! 
Suka Duka Perantau Muda
Suka Duka Perantau Muda

Quote:


di kesempatan kali ini, saya mau berbagi cerita bagaimana suka dukanya jadi anak muda dan harus merasakan jadi anak perantauan, pasti ada agan / aganwati disini yang sedang mengalaminya, yang sama ane emoticon-Ngakak (S)
lets cekidot gans emoticon-Ngacir


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Suka Duka Perantau Muda

SEKIAN ~ TERIMAKASIH
yg pastinya pacar baru gan. emoticon-Big Grin
pulang2....... mak ane bawa calon mantu dri tanah seberang.
Quote:


duh gan, kalo itu mah ane juga kepingin emoticon-Big Grin
Ane udah lama juga merantau gan kerjanya.
Walau cuma 4-5 jam perjalanan dari kampung ane, tp ane jarang mudik.
Jadi ane sebagian ngerasain yang ente tulis gan emoticon-Toast
Quote:


deket juga ya gan, emang transportnya susah atau ente males gitu gan? emoticon-Ngakak
alhamdulillah ane uda buasa merantau gan...kdang uda busa lngsung nyetel
Ane sering homesick gan hiks
ane dah 10 taun ngerantau gan,status sekarang udah menetap alias udah hijrah.


*curcol*
Quote:


Lumayan gan antar kota dalam provinsi.
Ane dah kimpoi d tempat rantau gan. Jadi kalo mudik mah nunggu cuti dulu. Biar ngga capek d jalan.
jangan sampe lupa sama kulit ya gan walaupun merantau emoticon-Ngakak
apalagi kalau merantau ke negeri orang, bingung

Ane warga batam gan

Hahaha, tiap daerah punya keunikan masing2 gan.. Nyaman apa nggaknya tergantung kita menyikapinya, ya dong? emoticon-I Love Indonesia (S)

Beberapa kali ane juga pernah "semi"merantau k 2daerah yg berbeda dengan waktu yg berbeda juga. emg cuma niatan buat tambah pengalaman dan relasi. Tapi ane ngrasain manfaatnya dan seru klo di inget2.

Pertama kali ane nyobain jauh dari ortu juga umur 18th gan emoticon-Ngakak cuma 3 bulan dan ane balik, tapi bukan karna kemauan ane sndri. Situasi gak ngdukung emoticon-Turut Berduka

Mnrut ane Batam trmasuk kota yg nyaman, aman, dan penuh harapan kok gan.. Goodluck buat agan! Semoga betah dan sukses di BATAM. emoticon-Shakehand2
itu lah gan anak rantau emoticon-Sorry adaptasi jg kadang susah tergantung lingkungan juga emoticon-Cape d... (S)
yg jelas teman baru yg kece gan emoticon-Cool
dapat pcar baru gan emoticon-Cool dan menantu baru buat orang tua gan emoticon-Cool
sama gan
ane sekarang juga merantau

Quote:
blm pernh merantau gan..jadi blm pernh rasain emoticon-Big Grin
Sukses selalu gan di tanah rantau emoticon-Cool
sesama anak rantau gan
gimana gan? Enak di Batam?emoticon-Big Grin udah ke tanjungpinang belom gan?emoticon-Big Grin