alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8cc56a2cb17d75e8b456e/ajakan-kirim-koin-untuk-australia-langsung-ke-kedubes-australia
AJAKAN Kirim Koin Untuk Australia LANGSUNG Ke KEDUBES AUSTRALIA
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

AJAKAN Kirim Koin Untuk Australia LANGSUNG Ke KEDUBES AUSTRALIA

Kawans Seindonesia,

Siang tadi (Sabtu 21 Februari 2015) saya mengirim surat kepada Mr. Tony Abbott, Perdana Menteri Australia, via Kedutaan Besar Australia di Jakarta, untuk mengembalikan sebagian sumbangan Australia ke Indonesia. Surat ini saya kirimkan via PT Pos Indonesia dengan layanan Surat Tercatat. Pengembalian sumbangan tersebut berupa seluruh uang koin receh yang saat ituberada di kantong saya. Uang tersebut saya masukkan ke dalam amplop tertutup, dengan dilengkapi selembar surat yang menyatakan ketersinggungan saya, sebagai warga Indonesia, atas pernyataan Perdana Menteri Australia yang mengkaitkan pelaksanaan penegakan hukum positif di Indonesia dengan bantuan Australia dikala musibah Tsunami Aceh beberapa tahun yang lalu.

Saya mengajak kawan kawanku Se-INDONESIA untuk melakukan AKSI yang sama. Jadi jangan hanya berhenti dengan memasang DP BBM, atau mengepost ke FACEBOOK dan media sosial lainnya. Rogohlah kantongmu, cari koin recehmu, masukkan amplopmu dan kita refund bantuan BERPAMRIH Australia. Jangan lupa menyertakan surat yang menyatakan bahwa kita TERSINGGUNG atas pernyataannya. Tidak usah pakai bahasa Inggris, cukup gunakan bahasa kita, Bahasa Indonesia. Anda bisa copy template dibawah ini:

Quote:Mr. Tony Abbott,
Saya - tulis nama anda-, seorang rakyat indonesia, TERSINGGUNG atas ucapan anda yang mengkaitkan upaya penegakan hukum positif Indonesia dengan bantuan Australia semasa bencana Tsunami yang melanda Aceh 2004.

Karena itu, dengan surat ini saya mengembalikan sebagian bantuan yang sudah anda berikan. Lebih baik, dimasa depan, Anda tidak usah lagi memberikan bantuan apa apa kepada kami jika pada akhirnya anda mengungkit-ungkitnya. Kami adalah negara yang berdaulat, mohon camkan itu.

Kotamu, Tanggal anda menulis surat

- Tulis nama anda-


Bantuan berpamrih tersebut bisa kita kembalikan lagi ke Mr. Abbott dengan mengirimkannya ke KEDUBES AUSTRALIA di JAKARTA melalui Surat Perangko dan Surat Tercatat PT POS INDONESIA, atau dengan JNE/TIKI/Kurir lain untuk memastikan sampainya koin tersebut ke tujuan. Saya sarankan untuk menggunakan layanan PT Pos Indonesia karena ada dimana mana diseluruh Indonesia. Jangan lupa, tulis alamat Mr. Abbott dengan JELAS:

Quote:Mr. Tony Abbott / PM Australia
d/a Kedutaan Besar Australia
Jalan H.R. Rasuna Said Kav C 15-16,
Jakarta Selatan 12940


Mari, kita kembalikan bantuan berpamrih tersebut. Tidak perlu posko-posko. Tidak perlu koordinir-koordinir. Kita bisa melakukan AKSI secara LANGSUNG. Dengan mengirim surat, koin itu pasti diterima kedubes Australia. terlebih jika kita mengirim dengan pos tercatat. Semakin banyak surat yang menyatakan bahwa kita, warga negara Indonesia, tersinggung atas pernyataan Mr. Abbott, semakin menegaskan sikap kita bahwa kita bukan bangsa yang bisa dicampuri begitu saja urusan dalam negerinya. Semakin menegaskan bahwa seluruh Rakyat Indonesia tidak butuh bantuannya lagi. Kita TIDAK BUTUH bantuan dengan pamrih! KIRIM KOINMU SEKARANG JUGA!!

Ingat, ini bukan soal jumlah nominal koin yang terkirim. Koin itu hanya simbol. Simbol pengembalian bantuan berpamrih. simbol bahwa kita tersinggung. Banyaknya surat yang masuk ke kedubes, itu yang kita tuju. Semakin banyak surat yang menyatakan bahwa kita, warga negara Indonesia, tersinggung atas pernyataan Mr. Abbott, semakin menegaskan sikap kita bahwa kita bukan bangsa yang bisa dicampuri begitu saja urusan dalam negerinya. Ini GERAKAN MORAL!!

Dan ini bantuanmu, Mr. Abbott, kami kembalikan!

Sumber: http://www.militer.or.id/kirim-koin-...ubes-australia


PS:
1. Kalau mengirim via pos perangko, kalau nda salah 10rb dari se indonesia. di jabotabek 5rb.
2. Kalau mengirim via kurir, declare sebagai koin/numismatik/dokumen, bukan uang emoticon-Big Grin bagaimana pun, koin adalah barang numismatik bukan emoticon-Big Grin
3. Share, semakin banyak surat terkirim ke Kedubes Australia, semakin menegaskan posisi kita, warga negara yang tersinggung oleh pernyataan Abbott.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Wahhh... parah juga ya gan... masa sih bantuan yg dulu pernah di kasih ke indonesia yang pernah kena musibah Tsunami terus sekarang di ungkit2 lagi ya gan... parah banget inimah gan... emoticon-Cape d... (S)
Oke gan nanti ane kirim koin bekas ngerok emak ane
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Gila ya ausie, negara nya kaya gitu
mantab gaan...
ntar ane ikutan juga dahh hari senen

Quote:Original Posted By dndyrnsyhptr
Oke gan nanti ane kirim koin bekas ngerok emak ane


wkwkwkwk... yang masih ada daki nya gan hahahaha
Harus HT nih.. kita ramein bro..emoticon-Ngakak (S)
rate 5 emoticon-Cendol (S)
Kagak bakalan nyampe ke pm nya gan, apalagi ke si abot, paling ntu recehan di bagi2 in buat sekuriti & OB kantor kedubes nye emoticon-Ngakak
ane bantu share lewat WA grup gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By parabot.euy
Kagak bakalan nyampe ke pm nya gan, apalagi ke si abot, paling ntu recehan di bagi2 in buat sekuriti & OB kantor kedubes nye emoticon-Ngakak


bisa jadi gan emoticon-Ngakakemoticon-Betty (S)
cilakak ini australia , cilakak juga in PM emoticon-Mad (S)
pingin ikutan gan
tapi lusa mungkin , sekarang kantor pos masih tutup
penghinaan terbesar ini. indonesia merdeka dengan memperjuangkan keringat dan darah serta air mata, australia mengungkit bantuan!!! kami putra putri bangsa siap mengembalikan bantuan tersebut ayo galang kan koin untuk australia
Menghina banget ni Ausy. tutup aja semua akses jalan udara, laut kita yang mau ke ausy jangan lewat indonesia. nah mau jalan kemana tuh !
Yuk lah dikirim

tn abbot

Pamrihh cba ngrim ah
Bisa dapat jutaan tuh gan, ane embat ah koinnya
Quote:Original Posted By parabot.euy
Kagak bakalan nyampe ke pm nya gan, apalagi ke si abot, paling ntu recehan di bagi2 in buat sekuriti & OB kantor kedubes nye emoticon-Ngakak

Bukan koinnya sih utamanya, tapi surat dari seluruh individu di Indonesia yg bakal bikin efek.

FYI, aku pernah kirim surat ke Putin dan Nelson Mandela, lewat kedubes masing masing, dan dibalas emoticon-Smilie

Jadi bukan nggak mungkin surat kita sampai ke Mr Abbott
Quote:Original Posted By zainullahms
penghinaan terbesar ini. indonesia merdeka dengan memperjuangkan keringat dan darah serta air mata, australia mengungkit bantuan!!! kami putra putri bangsa siap mengembalikan bantuan tersebut ayo galang kan koin untuk australia


Ga usah galang2 nunggu yang lain. Cari amplop, ambil kertas, tulis suratmu (bisa pakai template yg di web), masukin recehmu dan kirim via pak pos. Kita banjiri kedubes dengan surat Rakyat Indonesia yang tersinggung.
Quote:Original Posted By siapsedia2345
Bisa dapat jutaan tuh gan, ane embat ah koinnya


Makanya aku ga pakai koordinator2an, posko2an, rawan diembat koinnya emoticon-Smilie

Masing masing pribadi di Indonesia, kirim langsung koinmu ke Mr. Abbottt!! Alamat ada di Trit.
×