alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8a63a0d8b4638038b456b/budaya-yang-mulai-menghilang-di-masyarakat
Budaya yang mulai menghilang di masyarakat
Budaya yang mulai menghilang di masyarakat



Budaya yang mulai menghilang di masyarakat




Ane buat thread ini agar budaya ini tidak hilang di telan kesibukan dan jaman emoticon-Ngakak

Budaya yang mulai menghilang di masyarakat

Budaya yang mulai menghilang di masyarakat

agan sadarkah kalo kebiasaan agan ini yang sudah bisa di sebut budaya dalam kehidupan sehari hari ini telah mulai di tinggalkan sama agan agan.padahal budaya ini mungkin disadari ataupun tidak.sudah menjadi bagian dari agan tapi sekarang agan mulai tinggalin.langsung ja deh ke TKP gan.

Budaya yang mulai menghilang di masyarakat


Budaya yang mulai menghilang di masyarakat

1.Berjabat tangan

Quote:
Spoiler for :


Quote:mungkin agan gak menyadari kalo berjabat tangan sudah menjadi budaya.karena berjabat tangan adalah hal kecil yang terkesampingkan oleh hal hal yang lebih besar gan.dan budaya ini menjadi penting karena berjabat tangan bisa menyalurkan energi/ semangat antar satu manusia ke manusia lain dan berjabat tangan udah mulai di tinggalin soalnya udah pada sibuk sama kesibukan masing masing jadi pas ketemu di jalan pada acuh tak acuh dan saling ngga peduli ini yang ngebuat budaya ini mulai menghilang dari peredaran.hahah emoticon-Salaman emoticon-Ngakak

2.Kerja Bhakti


Quote:
Spoiler for :


Quote:ini mungkin budaya dari nenk moyang kita yang perlu di lestarikan.budaya ini ngga tau kapan di buatnya gan.mungkin udah ada sejak jaman bahula.tapi kok sekarang udah mulai ilang ya gan??padahal kalo budaya ini bisa mencegah bencana lho kaya banjir.dan bisa nambah rasa persatuan bangsa ini.hahaha emoticon-Ngakak


3.saling tuker makanan


Quote:
Spoiler for :


Quote:
dulu hampir tiap hari para tetangga gue pada ngirimin makanannya ke rumah gue . dan emak gue ngirim balik ke tetangga gan.tapi makin ke sini udah jarang yang ngirim kayak begituan . palingan pada ngga masak malah beli ke warung dan di makan di sana .jadi,budaya ini udah mulai menghilang gan.haha emoticon-Malu (S) emoticon-Peluk


4.ronda malam
Quote:

Quote:
Spoiler for :


ini nih gan budaya yang udah muali ngilang . kayaknya budaya ini udah di gantiin ama satpam kompleks yang ngejagain di gerbang kompleks aja.padahal ronda malem berguna banget gan bisa jadi tempat kumpul remaja (laki laki) buat ngobrol ngobrol , silaturahmi antar warga sampe jadi ajang nobar bareng .haha(pengalaman gan) emoticon-Ngakak


5.Baca koran

Quote:
Spoiler for :


Quote:agan pasti ngelakuin ini tiap hari kan?(mungkin ) soalnya sekarang koran udah di gantiin ama sosmed laman berita online dll.ini membuat budaya baca koran agak berkurang khususnya koran cetak . semua udah di akses lewat gadget agan agan . padahal paling enak tuh kalo pagi pagi baca koran duduk di teras ama minum kopi terus baca koran deh.rasanya kayak dunia milik kita gan..ngga ada yang bisa ngalahin.haha emoticon-Ngakak

Penutup

Quote:jangan biarkan gan budaya yang ada di kehidupan sehari hari ntu hilang dari peradaban kita . walaupun itu budaya kecil tapi bisa mempunyai efek yang baik dan bisa menjadi identitas bangsa kita yang ngga bisa di klaim negara lain.gan..emoticon-Ngakak

Budaya yang mulai menghilang di masyarakat

Budaya yang mulai menghilang di masyarakat

Sumber thread

otak sendiri
ilustasi:google.com


sekian thread gue .semoga bermanfaat bagi agan.reply an agan support bagi gue dan kalo ada tambahan bisa di tambahkan
emoticon-Mewek emoticon-Malu emoticon-Ngakak emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
Ngaji sore gan dari asar sampe isya dah langka ank jaman sekarang
Ane pertamax gan emoticon-Cool
emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman jabatan tangannya ganti ma yang tu sekarang gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sichaoeloem
emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman jabatan tangannya ganti ma yang tu sekarang gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


yang mana ??
Quote:Original Posted By endalovenj2
Ngaji sore gan dari asar sampe isya dah langka ank jaman sekarang
Ane pertamax gan emoticon-Cool


iya gan ntar gue tambahin kalo masukan udah banyak..emoticon-Ngakak emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By dionaditya66


yang mana ??


emoticon-Salaman <<<< gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sichaoeloem


emoticon-Salaman <<<< gan emoticon-Hammer (S)


ohh tambahin emot..haha54545
wah, sekarang udh jamannya teknologi,,,,

jadinya koran udh jarang beli emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dionaditya66


ohh tambahin emot..haha54545


nah tu dia salaman jaman sekarang cukup pake emot emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, sekarang udh jamannya teknologi,,,,

jadinya koran udh jarang beli emoticon-Big Grin


haha..semua ada di satu genggaman gan..tapui harus di lestariin tuh baca koran
masih semua tuh, kecuali yang tuker2 makanan kali ye...

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sichaoeloem


nah tu dia salaman jaman sekarang cukup pake emot emoticon-Blue Guy Peace


haha tapi tetep aja rasanya beda gan..hambar kalo cuma lewat emot.haha
Budaya nongkrong sekarang sudah berubah ke Mall jadi nanti kita buat pos ronda di Mall emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By uao
masih semua tuh, kecuali yang tuker2 makanan kali ye...

emoticon-Big Grin


bagus kalo gitu gan..tetp di lestariin hahah
Quote:Original Posted By dionaditya66


haha tapi tetep aja rasanya beda gan..hambar kalo cuma lewat emot.haha


pa lagi lo salaman ma cew pasti dach dilama-lamain emoticon-Hammer (S) Budaya yang mulai menghilang di masyarakat
Tuker makanan gan....apalagi kalau lebaran....sekarang pakai yg instan...pake parcel...padahal makanan lebih bermakna...karna boleh usaha masak sendiri dari saudara....jadi kita makan pun lebih bijak dengan tanpa pemborosan atau ada lebih bisa di kasih tetangga...:kis
Quote:Original Posted By sichaoeloem


pa lagi lo salaman ma cew pasti dach dilama-lamain emoticon-Hammer (S) Budaya yang mulai menghilang di masyarakat


yah,,kalo itu namanya modus gan..hahaha emoticon-Malu
Wahhh... kalo jaga ronda kayany udh jarang banget kalo di daerah ane gan...
soalnya sekarang udh ada keamana yang khusus di tugaskan buat jaga ronda gan...
Ane bersyukur, di lngkungan ane, cuma jaga malam (ronda) yg benar2 hilang, yg lainnya masih ada, tukar makanan juga mash ada.
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Wahhh... kalo jaga ronda kayany udh jarang banget kalo di daerah ane gan...
soalnya sekarang udh ada keamana yang khusus di tugaskan buat jaga ronda gan...


hahaha .emang gitu gan..udah pada ngelupain yang namanya ronda malame
×