alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8a23aa1cb171b578b4568/fcuk-ternyata-indomisasi-itu-nyata
Fcuk, ternyata indomisasi itu nyata...
deleted
pertamax
Mustinya ts kasih alamat nama san alamat palsu..kalo bisa kasih alamat night club ..
Adakah yg pernah mengalami hal serupa?
Quote:Original Posted By ganesha09part3
Mustinya ts kasih alamat nama san alamat palsu..kalo bisa kasih alamat night club ..


Justru saya sengaja kasih alamat asli , kalau berani mereka datang ke rumah, sudah saya niatkan utk memberikan "ceramah" versi saya hahahaha...
Quote:Original Posted By maknyusssss


Justru saya sengaja kasih alamat asli , kalau berani mereka datang ke rumah, sudah saya niatkan utk memberikan "ceramah" versi saya hahahaha...


Emang punya waktu ngeladenin mereka??..kal ane sih daripada ngeladenin mereka mendingan kasih alamat vihara atau tempat ibadah lainnya..,biar lebih greget..

DIA itu siapa gan emoticon-Bingung (S)
bagiku agamaku bagimu agamamu emoticon-2 Jempol
No pic= hoax emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ganesha09part3


Emang punya waktu ngeladenin mereka??..kal ane sih daripada ngeladenin mereka mendingan kasih alamat vihara atau tempat ibadah lainnya..,biar lebih greget..



Maksudnya bukan ceramah beneran gan tapi dimaki maki hahaha

Quote:Original Posted By eviliannomercy
DIA itu siapa gan emoticon-Bingung (S)


Ahhh masak ga tau sih gan????

Quote:Original Posted By mitra01
No pic= hoax emoticon-Ngacir


Statement ini sudah saya prediksi, tapi karena tadi ga kepikiran difoto jadi ya ga punya bukti fotonya. Soal mau percaya atau tidak ya ga masalah, namanya juga gw buat menumpahkan kekesalan...
Apa hubungannya sama indomie?
Quote:Original Posted By maknyusssss


Maksudnya bukan ceramah beneran gan tapi dimaki maki hahaha



Ahhh masak ga tau sih gan????



Statement ini sudah saya prediksi, tapi karena tadi ga kepikiran difoto jadi ya ga punya bukti fotonya. Soal mau percaya atau tidak ya ga masalah, namanya juga gw buat menumpahkan kekesalan...

Fcuk, ternyata indomisasi itu nyata...
Quote:Original Posted By lnnocent
Apa hubungannya sama indomie?


Utk peristiwa yg saya alami tadi tidak ada hubungan dg indomie. Saya hanya menggunakan istilah tsb sebagai konotasi saja. Kalo yg ga paham dg apa yg saya maksud ya sudahlah. Buat yg paham saja deh ....
Tolong jangan menyebar fitnah gan, karna fitnah itu adek tirinya fitri.
ane ngerasa amat wajar kalo ada yg mengejak orang lain bergabung dg kepercayaannya. karena mungkin itu bagian dari menyebarkan kasih versi mereka.
cuma bisa bilang.. YAH NAMANYA JUGA USAHA..
tergantung toleransi agan aja. ane ngikut TS aje dehemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
ane kurang ngerti maksud TS nie... emoticon-Ngakak (S)
Ane sih jujur aja, ane Kristen (buka2an aja, gak perlu bilang agama tertentu emoticon-Peace), dan di dalamnya banyak aliran yg garis keras, berusaha untuk ngedapetin pengikut baru gimana pun caranya (yg bahkan Kristen aliran lain itu juga gak suka)...
Cara paling cepet untuk liat garis keras atau gaknya sih bisa diliat dari bangunan gerejanya, kalo bangunan gaya klasik atau bangunan lawas, itu biasanya aliran yg lebih kalem...
Yang modern dan baru itu biasanya lebih agresif dalam mencari pengikut baru, biasanya karena jemaatnya masih dikit dan pendetanya agak miring emoticon-Big Grin sehingga memaksa untuk cari pengikut baru sebanyak2nya dalam waktu sesingkat2nya...

Emang di ajaran Kristen, (ini dari Alkitab sendiri) ada istilah 'penjala orang' sebagai cara orang2 Kristen untuk mendapatkan pengikut...
Tapi caranya bukan dgn khotbah2 di tempat umum dan bagi2in suvenir atau apa lah ke orang2 non Kristen, itu namanya 'pemancing orang' emoticon-Big Grin

'Penjala orang' ini lebih dikhususkan untuk orang2 yg belum/gak percaya Tuhan (atheis, kalo udah beragama sih ya udah), dan caranya gak seekstrim di atas, tapi lebih gimana orang Kristen bersikap sehari2 yg mencerminkan agamanya itu...
Kalo para atheis ini liat orang Kristen dalam hidupnya sehari2 trus berpikir 'ooh ternyata Kristen itu kek gini toh, oke ane masuk Kristen aja dah' itu pasti akan kami terima dgn lapang dada...
Kalo pun mereka gak/belum tertarik masuk Kristen, tapi pingin mendalami secara spiritual/ketuhanannya, kami juga siap ngajarin, dan kami gak maksa juga ntar harus masuk Kristen atau gak...

Untuk gereja2 yg suka kasih bantuan ke umat beragama lain (asal kata 'indomisasi' emoticon-Big Grin) sebenernya murni tanggungjawab moral dan kemanusiaan aja kok, sama sekali gak ada unsur untuk ngajak umat lain 'defect' ke agama sini...
lebih baik imlekan di kalangan kerabat sendiri gan.. tapi susah juga kalo kalo terhadap kolega apalagi rekanan bisnis..
Indomisasi itu bukannya sebuah fenomena yang umumnya terjadi dikalangan mahasiswa yang ngekost dan sedang berada di tanggal tua ya? emoticon-Bingung