alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e89eedc3cb17e17c8b456e/deteksi-suara-tokek-berdasarkan-tempat-yuk
Deteksi Suara Tokek berdasarkan tempat-nya yuk!
Deteksi Suara Tokek berdasarkan tempat yuk!

Deteksi Suara Tokek berdasarkan tempat yuk!

Tokek identik dengan suaranya yang merdu.. "Tok keeekk... Tookk keeekkk...", begitula sepertinya suaranya. Ada yang beranggapan kalau bunyi "Tokek"nya antara 7 sampai 9 kali, tokek tersebut dapat membawa keberuntungan. Mitos Itu memang benar, JIKA, tokek tersebut kita tangkap lalu dijual *Kan nanti dapet untung*, tapi berdasarkan pengalaman ane sih kadang suka bener tuh mitos.. hihih

berikut suara-suara tokek di beberapa tempat tertentu, jika agan-agan menemukan tokek bersuara seperti berikut harap dikembalikan ke habitatnya.


Tokek di Jakarta: T-T-T-Tokek... T-T-T-Tokek....(Macet-macet suaranya)
Tokek di Jawa: lemah lembut suaranya: Tokee... tokee.. biasanya tokek ini adanya di rumah-rumah sinden
Tokek di medan: Tokek.. Horas!! Tokek Horas!!
Tokek di rumah Mpok Ati : Tokek... eh toke toke.. Tokek... eh toke toke (Tokeknya latah sama suara sendiri emoticon-Ngakak (S) )
Tokek di rumah Syahrini : Tokek... seperti itu.... Tokek... heuuh cantik kali ah...
Tokek di Pabrik Sosis So Nise: kadang tokeknya suka berkumpul dulu membentuk paduan suara alakadarnya terus bunyinya; TMS... Tokeeeeeeekkk Makan So Nise emoticon-Ngakak (S)
Tokek di Studio acara mamah dedeh: Tokek.. Euheuheuheu.. Tokek... Euheuheuheu..

Udah Sekian, mungkin Agan-agan pernah mendengar suara Tokek Langka Lain-nya boleh di-share


Kesimpulan:
Spoiler for Tambahan:


*maap kalo garing langsung delete aja thread-nya plis*
Bisa aja lhu gan...
kagak bener nih emoticon-Big Grin
ADa ada aja ni sebutan tokeknya emoticon-Malu
sue ah agan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sama aja gan suara'y bgtu emoticon-Angkat Beer
Baca dlu gan btar


Mampir gan ke thread ane yang lain:

Referensi tempat di singapore

JAsa pembuatan website
Kirain beneran gan gan..
yah kesasar di trit jablay lg ane gan emoticon-Cape d... (S)